俺又来了,俺也收到信了

关闭 [复制链接]
<p>一大早爬起来跑江门开会</p><p>傍晚回来就收到信了</p><p>饥寒疲惫一下子全消了,高兴呐</p><p>成绩单有三门成绩,语文、数学、综合</p><p>想问一下综合是什么学科?体育、美术、音乐、手工等科的集合体?</p><p>两个附有成绩单的综合都是40来分,这一科总分多少?</p><p>还有信的主要内容都是强调家里如何如何困难,所以影响到了成绩</p><p>唉,看了有说不出的感受</p><p>感觉他们自己把自己看成弱者了,虽然事实上他们的确是弱者,但如果自己也这么看自己</p><p>好像形式不太妙呀</p><p>想跟他们说点什么,说多了又怕他们不明白,毕竟还是小学生呐</p><p>说少了,主要意思表达不出来</p><p>唉,各位麦民有何高见?</p><p></p>
<p>不知道说什么,</p><p>孩子的话里很明显有借口的成分,但是他们的不容易也确实存在的.相信有一天,他们会明白的</p><p>当然,适当的情况下还是应该告诉他们,贫穷不是理由.应该学会战胜困难.</p><p>相信在我们麦民中,也有不少人小时候(甚至现在依然)经历着贫穷.有很多与贫穷斗争的故事,建议大家能把有助孩子们成长的经历告诉孩子们,可以把自己的故事讲给他们</p>
<p>其实我觉得这问题值得大家探讨探讨</p><p>要攻贫,应攻心为上</p>
<p>因材施教说的容易做的难呀</p><p>除非遇到名师</p><p>但世上能有几个能那么好运的呢</p><p>贫困的孩子就像在黑屋子里一样</p><p>没个引路人可能一辈子走不出这黑屋子,慢慢的也就习惯黑暗,躺那不动了</p><p>希望俺们能是在门外的那点灯光</p>
<p>咳咳</p><p>不要打比喻了</p><p>比较酸</p><p>还是正经讨论一下这个问题吧</p>
月亮和泥巴,一个天上一个地下,你们继续讨论,我在中间不参合。
[em03][em03][em03][em03][em03]

俺又来了,俺也收到信了

<p>看样子</p><p>一个天上一个地下很难有结果!</p>
<p>[em03][em03][em03][em03][em03]</p><p>看来跟俺一样</p><p>只会灌水</p>
<p>全文(原文):</p><p>我的父母亲外出打工,母亲离家出走,现在和伯父生活在一起,现在的家庭状况很差,负担很重</p><p>学习成绩较好,老师的作业能按时完成。</p><p>昨天晓彤姐姐跟我说很多话,我能够明白,我想继续上学,将来以我的优异的成绩报答我的亲人,报答我的老师更报答帮助我的人</p><p></p><p>(签名)</p><p>(手印)</p><p>06.8.31</p>
<p>二</p><p>我在班学习中游,因妈妈和爸爸都有病,我也是提家担心,学习成绩就大将</p><p>姐姐说我你好好学习把家里的事情你别管了把学习成绩提上去叔叔和阿姨都照顾我,我一定把学习成绩提上去就行了不顾服老师叔叔和阿姨对我期望长大后我要回报学校,回报社会技持我的人。俺家里的情况是娘有精神病就不让姐姐上学了。因为爸爸去干活姐姐来家照顾娘,后来爸爸有了病说话不清从县医院到聊城又到济南医院都没有看好,花钱也不少还是说话不清爸爸叫姐去打工为了我上学和爸爸拿药</p><p></p><p>(签名)</p><p>(手印)</p><p></p>
<p>三</p><p>感谢你们对我的关心谢谢你们对我的关祝</p><p></p>
<p>好像孩子是在老师或志愿者指导下写信</p><p>好像是</p><p>老师:写写你家里情况</p><p>孩子:。。。。。</p><p>老师:感谢一下叔叔,说自己以后一定会回报社会</p><p>孩子:。。。。。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>虽然说孩子可能不会写信</p><p>但这样好像太过程序化了</p><p>很难了解到孩子的性格、志向等等</p><p>我觉得孩子真要写就让他们自由发挥吧</p><p>什么回报社会什么的,都屁话,像在听领导开会</p>
[em17][em17][em17][em17][em17][em17]