我是麦田仓库保管员——麦田鄂黄团队鄂州仓库整理小记(鄂州忘记)

我是麦田仓库保管员

——麦田鄂黄团队鄂州仓库整理小记(鄂州忘记)

分享快乐,我们将得到两份快乐。整理别人的爱心  我们将获得两份爱心。——题记

随着鄂黄团队逐渐成熟起来,各种活动如火如荼开展,图展所募捐的物资增多,市民的爱心大量涌入仓库,还有兄弟分社、团队不断支援,鄂州仓库已经堆积如山,连一处落脚的地方也没有了。

堆积如山的仓库

福州麦友遥寄而来的图书九袋

说是仓库,其实是北风的表妹无私供献出的一个车库。有那么多的车库被出租,有那么多的车库被空着,而这位小妹妹,居然慷慨把车库相让给麦田,不能不说是一份大义之举。在麦田,永远都有各种各样无私奉献的人。有的人奉献物资、有的人奉献金钱、有的人奉献时间、有的人奉献能力、有的人奉献人脉关系等等,心理学家认为,每个人都在选择给自己最佳利益的行为。所有的奉献和付出,我们最终都得到了或者即将会得到回报的。祝福为麦田奉献的人们!

今年10月15日在五中召开的麦田例会上,老开提出仓库的钥匙应该由一位女同志保管比较好。因为女同志对于物资的清点更为细心些。我当场主动请缨,从老开手中接过了仓库的钥匙。

调整大小 DSC09746.JPG

别人把充满无限爱意的物资送出来,最后结晶到仓库,我只是代人保管、清理一下,每次进多少,出多少,即时公布出来,给所有爱心人士们一个最真实的交待,也是一个麦子理所应该做的事情。

近两个月以来鄂黄团队麦田活动多多,五中、湖师、武商图展所募捐的物资以及福州捐赠图书,急需清理。加之以前所有的物资没有底数,急需盘存。签于罗田、团风、涂镇图书室的兴建在即,于是就有了今天的整理仓库的活动贴。

http://bbs2.mowo.cn/thread-123071-1-1.html

先上图片,以后有空再补充。

音符在整理图书中。老开累了,在旁边休息一会儿。

音符,总是默默无闻地在麦田做事。是我们团队的财务总管,还是资料组的骨干力量。为人也是特别的友好、不计得失。今天,她们家全动员,老公和儿子也来到了仓库,全家齐上阵整理书籍,乐在其中。老莫说,做麦田做得最好的是把另一半也叫上。音符她幸福地做到了。几年来,我还一直没有把我的另一半拉进麦田,是我的沟通不够还是多年的默契早已经被生活日日相斯守的平淡冲散落在了红尘中?在这一点上,我很是由衷地发自内心地羡慕她。

正因为有后顾之忧,中午和下午,我还要为我家的中学生准备两餐的食物,不得不提前离开。

音符的老公主动和她留下来处理扫尾工作。比我们晚到家一个多小时。我只有在心底里说声谢谢了。谢谢音符和众麦友的理解。

音符还在把清理好的图书装袋子。

春天和新麦子,开心的笑容

幸福又带来了她的心爱小麦

还有从黄冈远道而来的炎炎和雨后。她俩签于上次整理仓库的经验,还特意各自准备了一件罩衣,免得把美美衣服弄灰了。

调整大小 DSC00236_2.jpg

更有没到现场的麦子留香王派来了他的女儿,真是值得我们学习哟!
下午他的儿子也被派来了。了不起!可谓上阵父子兵啊!

调整大小 DSC00229_2.jpg

下午,又来了猪猪、棱角、坏小孩,我们在车库里面把文具和本子一一整理上架存放,同时盘点出了所有物品的库存数。(具体数量再发物资贴)工作量不是一般地大哦。

整理后的仓库,整齐划一,耐看

趁着给中学生送饭的机会,到她的教室里去看了一下。说老实话,近九年来,我从来没有到她的学校、教室去过。这是第一次去。记得《北京人在纽约》里有一个镜头是这样的,王启明的女儿跪在纽约街头为非洲难民的孩子乞讨,王启明看到了,要把她拉走。他女儿漠视王启明,只顾自地说:救救非洲的孩子吧救救非洲的孩子吧!王启明咆哮到:谁救救我的孩子???
    我对女儿的关心也真是很少很少。有时候在做麦田的时候我就想,我在关心山那边的孩子尽一点点微薄之力时,对于自已的孩子,做得又有几多呢?
    只有爱好自己的孩子,才能更好地爱别人的孩子。

晚上女儿放学回来后说,在我拍这张相片的时候,他们同学说,不要乱拍,要收肖像版权费的。哼,我说做一幅网上流行的标语“只要读不死   就往死里读”挂在你们教室。女儿说,那全班都会骂死你。
    这帮90后!

又是沙发呀...........
你们辛苦了!
看到的是笑容
我确实想去的,但是还是没有去!
顶忘记!顶可爱的大麦小麦们,管理仓库很辛苦!
你们辛苦了,在寒冷的时节,你们用一颗火热的心整理仓库,向你们致敬!!!
调整大小 2012-11-24 12.47.50.jpg11.jpg
这是今天整理出来的,准备建罗田落梅河中学的图书,包括上次反认购的260本书,放在我这里了。同子们,近期有空帮我们录入书籍啊。
录入算我一个~~这个已经很熟练啦~哈哈~
我劳动,我快乐哈!
回复 11# 焱焱

谢了师妹,等通知哦!我们一起加油!准备又快又好的干一场!速度弄好图书室的上架图书.!迎接新年!
哈哈,结束后很整齐哦
爱心满满时,需要及时把爱心送到需要的孩子手中,那么仓库才能接收更多的爱心哦:)
顶,你们辛苦了!
好整齐呀,楼主辛苦了
强大的忘记!
上一周周末天公不作美,大家辛苦了!
是真辛苦了哈,美女们!