2013年元月8号鄂黄团队暖冬行动总结帖

我是一个新麦,是第一次组织活动,感谢团队的信任!这个活动也很幸运的得到了许多老麦的支持和帮助,非常感谢大家!特别要谢谢爱拼、晓棠、音符,没有你们的支持和帮助,就没有这次活动的成功开展和顺利进行!还要谢谢棱角、小寞、北风、飞雪、麦小乐、梨涡浅笑,以及红安的所有志愿者,谢谢你们的全程参与和带回的精彩资料,谢谢你们啦!还有特地从武汉赶来参加活动的霍玲和西绪福斯,你们一路上辛苦了!本次暖冬活动,主要是为鄂黄团队目前资助的111个孩子募集8斤棉被一床、三件套床上用品一套(被套、床单、枕套),价值200元。

本次活动主要分三部分:资金募集、物资采购、物资发放。

一、资金募集

爱拼同志主动联系扬中团队,争取到了扬中团队的友情赞助,本次活动资金由扬中团队募集赞助,在此,非常感谢扬中团队的帮助!

二、物资采购

资金到位后,就开始货比三家,选择物资采购地点了,目的是要选择一家物美价廉的商家。经过多番比较和爱拼、晓棠的还价技巧,最终以每套200元成交。

晓棠还帮忙争取到了单位的货车免费运送物资,强烈赞一个!

三、物资发放

物资发放是比较复杂的一个环节,随时都可能出现突发状况,我是一个新麦,第一次组织活动,经验有限,棱角一直在旁指导我,教我提前要做好哪些安排 ,应该要联系哪些人,有什么需要注意的等等,帮助本来不知道从哪下手的我,理清了思路。非常感谢棱角的细心指导和无私的帮助!

红安计划发放暖冬物资的学生共105人,分布在24所中小学;参与发放的人数也比较多,一共有30人,其中红安志愿者18人。这么多的人,怎样组织好呢?怎样安排最合理最有序呢?这是我考虑最多的问题。

活动开始前,山里山外根据红安资助学生的学校分布情况,合理安排了3条路线,为发放做好了准备工作。我将参与发放人员分成了3个小组,组长统一由红安志愿者担任,组长负责小组发放工作的安排和整体协调,每个小组指定一人负责物资收条、签收单的回收和把关,发放现场拍照和资料收集。每个小组完成后,再集中一起。

晒晒我们的人员安排表。

8 早上7点钟,我家门口,棱角和司机师傅开始把暖冬物资装车。

我们出发了!活动花絮剪影!

第一次发帖,不到之处,请各位麦友多多指教!

沙个发!
雨后做的灰常好,欢迎更多的新麦出来勇于承担责任!
不顶三贴不叫强顶哈!
我也顶
哈哈  支持下雨后~~~
支持下雨后
感谢雨后对本次活动的辛苦付出,还有参加本次活动的麦友大力支持!
雨后爱拼辛苦了,顶顶顶
辛苦你们拉!特别雨后赞一个
支持雨后!!!
支持晓棠姐!!
谢谢大家啦!
顶贴来迟了!强顶雨后!很棒很强的麦子!辛苦了!
谢谢雨后的辛勤劳动!有雨后的地方就有阳光!还有罗田图书室,也感谢雨后美女的一路顶力支持!
回复 15# cc20100116

那是确实:阳光总在风雨后嘛!
图片太小了,看不清楚啊~