著名艺人郭晓东到红安县太平桥镇马井小学开展公益活动

1月15日至16日,自莫言小说《白狗秋千架》改编的电影《暖》的男主角郭晓冬,以及搜狐公益频道、四川卫视大爱中国行栏目组,带着寒冬的温暖,来到由麦田计划红安资助点的志愿者作为对接人的红安县马井小学,开展公益活动,与112名学生共享冬天里的童年时光。那些孩子意外地收到“送鞋”公益行动爱心大使郭晓冬和红安志愿者送来的新运动鞋,格外欣喜,格外活跃,格外温暖。

15日下午,“给孩子送双运动鞋”公益行动爱心大使郭晓冬一行来到红安县马井小学,走访学生家庭。

16日上午,郭晓冬走进教室,与孩子们讲述成长的故事,他说,“我也是从山村里走出来的,你们每个人都要有梦想,只要有梦想就一定能够走出去。”

郭晓冬跟孩子们一起打扫校园,粉刷院墙,通过绘画传递爱心,表达心中的梦想,分享孩子们的童年趣事。

由于没有办学经费和体育老师,小学操场被荒草覆盖, 郭晓冬及随行与红安志愿者一道带着孩子铲除杂草。孩子们穿上崭新的运动鞋,在操场上奔跑,那活脱的劲儿,伴随着欢乐的脚步跳跃…… 一双双成长的脚步,踏着希望,穿越时空,追逐梦想,奔向未来。 

活动中,郭晓东向学生们还发放了一些学习用具、体育用品及玩具,并与孩子们一起做游戏、聊天、合影;该校学生代表向郭晓东赠送了由学生自己动手绘画的图案及签名的书包。
四川卫视大爱中国行栏目组、搜狐网、楚天都市报、武汉晚报等媒体到场对此次活动进行了全程报道。麦田计划红安资助点的11位志愿者参加了相关活动。

郭晓冬与红安志愿者合影
搜狐公益的小董、成瑶、耗子与红安志愿者合影
四川卫视大爱中国栏目组与红安志愿者合影
郭晓冬与孩子们的合影
郭晓东与勤无止境的合影
O(∩_∩)O哈哈~终于坐上沙发哦  开心哦  快乐哦
今儿老百姓呀  真呀真高兴  今儿老百姓呀  真呀真高兴!
感谢郭晓冬
感谢四川卫视大爱中国行栏目组、搜狐网、楚天都市报、武汉晚报等媒体
感谢红安的麦友们 你们辛苦哦!
感谢勤无止境,是你让我知道红安发生的这一切温情故事!
哦,好像上过天天向上的栏目,挺帅气的小伙。
,给力
不错不错!呵呵。。。
不错!
但“麦田计划红安资助点的11位志愿者参加了相关活动”---这个相关活动是当天也在吗?如果在,有麦服吗?有的话,也许应该穿上吧毕竟是极好的宣传机会 。既然来到麦田的资助点并且有麦友对接,麦田人以麦田形象正常出现是应该的哦。
加油!
又一帮孩子感受到了温暖,不错不错!

这样的明星要力挺。
我想,寒风中的孩子们应该还是第一次参与手绘的活动吧,至于明星,或许很多孩子并不知道姓什名谁,只是在我们这些大人眼里,明星才是明星。

只愿孩子们越来越好!愿我的队友们,越来越好!
很不错哟····
给力!我顶!
其实他可以做得更多更好的。