找寻

佛曰:今生的相识是前世回眸五百次的结果。
因缘际会。
寒假期间,看了一本名著《麦田守望者》,我也想当一个麦田守望者,在孩子们乱跑到悬崖时,我拦住他们;其他时候,我就守望,守望麦田,守望疯跑的孩子。
那年,和孩子们凑了一大堆零钱,给那个失去父亲接着又失去监护他的大伯的孩子送去,他的爷爷光着膀子,穿着补了大补丁的裤子,颤抖着手接过那一包零钱,老泪浑浊。
那月,大考在即,羞涩的女孩子月经忽然来了,悄悄带她回家,自己的新内裤拿出来,让她不要慌,好好清理。现在,我早已忘了她的名字,不过是举手之劳而已。
那日,带着那个脏兮兮的孤儿周冰回家,命令他洗澡:“洗不干净不能出来。”洗干净的他穿上我家郎儿的衣服,虽然有点大,漂亮得很。
我认识到:慈悲是一种关怀,是无条件地关怀一切生命。
今年开春,平常看来花言巧语嬉皮笑脸的同事很郑重地建议我上网看看麦田计划,诧异他的郑重,便上网了。一看,真让我对他刮目相看啊!于是就在论坛里看了不少东西,契合我心,契合我性。
于是,注册,找寻襄阳的组织。
“终于找到组织了!”我不仅想到一首感叹因缘巧妙的诗句:
因缘不思议,
新昌喜再来。
眷眷佳客至,
代代好花开。
其实,这不是偶然。看似偶然的背后深深地隐藏着必然,而这必然又等着这偶然来成全。
此刻雨正下着,想起《圣经》里的一句话“一粒麦子如果不落入土里就死了,那就仅仅是一粒麦子”。有了这润物细无声的春雨,我把自己这粒麦子融入土里。
千里有缘来相会,希望你这个小麦粒能在襄阳麦田里生根长芽。欢迎你回家!
不愧是语文老师,赞一个。不愧是搞心理工作的,最后一句绕的我有点头晕。
“花言巧语嬉皮笑脸的同事”小王同志,我可没对你花言巧语过呀!
有缘千里来相会,文章写的不错,我要学学
小王  加70127940教师团,123558736  助学群
好文笔,欢迎新同学!
全是机会巧成缘!
又来一位才女呀!外宣组欢迎你!
欢迎加入麦田这个大家庭,缘于此,识为友
这文字功底不一般啊。。。如果可以加入到团队的外宣工作中,外宣就是如虎添翼啊。
好文采,相对的崇拜呀!
才女这么多,以后坚决不发帖了……
这文字功底不一般啊。。。如果可以加入到团队的外宣工作中,外宣就是如虎添翼啊。
牧羊犬 发表于 2013-3-26 08:37
犬哥  这是教师团的心理辅导教师哦!强哥不准挖墙角
呵呵呵,确实有才,有真性情……
太厉害了,这文采,没说的
才华横溢!佩服
麦田里真多才子才女啊!
支持麦友们,赞一个