中原走一回,山水入心来。

申办活动开始两天了,作为申办团队之一,我真的是乐在其中。每天,除了上班、睡觉,都在关注八周年的贴子。

既然是两军对垒,就免不了要唇枪舌战一番。广东的麦友们贴出来林林总总的吃、喝、玩,确实精彩纷呈。说句内心话,东莞我还没去过呢。广州还有我从未谋面的好姐妹,我们相约要在广州街头的大排档,喝酒到天亮。其实也匆匆从广东走过好多回,在罗湖关也有过难舍的送别。然而这只是我个人的事情,年会是麦田的,作为麦田人,我还是愿意在襄阳等着有朋自远方来。

好象有朋友说,不需要顶着那么深重的意义开年会。其实,我们在陈述申办理由的时候特意强调中原团队需要加注力量,那是中国麦田的实际情况,并不是要站在一个多么高的高度上让年会神圣化。而是,真心地寻求帮助。但是,来襄阳,并不见得就不快乐。沿海有沿海的特色,我们也有我们的特色。

我家住在汉江边上,每到夜晚,漫步江边,看跨江大桥灯火通明,看江边游船来来往往,看一对对情侣燃放孔明灯,我由衷地感觉到生活是多么美好。我特别喜欢在夜色中走上古城墙,遥望夫人城上擂鼓的塑像,不禁想起古战场上的“四面边声连角起”。此时若再有风吹过,衣袂飘飘,又会幻想会有鵰儿从天而降,上面坐着英俊帅气的靖哥哥。

六月正值暑天,若是往隆中去,曲径通幽处,别有小洞天。隆中去过很多次了,每次都有不同的感受。我喜欢路边接天的莲叶,喜欢山上入天的古树。看到《三国》里那些人物的塑像,都禁不住想去摸摸。每个人看三国都有不同的感受,我看三国的时候还是少女,那时候,喜欢吕布,爱慕周郎,最爱赵子龙。然而,独对孔明先生敬了又敬,不敢有非份之想。“曲有误,周郎顾”,都说三国是男人的故事,然而我却从里面读出了心心相通,生死不弃。

如果再去武当。那便是仙境所在。我去武当多是步行的,喜欢一步步去探寻名山的仙灵之气。有段时间看修真小说上瘾,特意跑去了武当,以期遇上真人,得以点化。其实,武当是道家的山,也是武家的山,修道行武之人皆以此为圣地,年年有庙会。记得有一年,在武当上遇见了一个姓闵的道士,找他合影被拒,然后几次三番遇见,再也不肯放过他,拖了他合影,实在是道士哥哥帅极了。回来一看照片,人家双手合心,护在胸前,敢情拿我当小青了。

还有神龙架,露营、户外的圣地。传说那是野人出没的地方,有些地方也不许人随意进入。夏天最热的时候,也要穿长袖,清爽的天,在参天古木里行走,我总在脚下寻寻觅觅,也许哪里就有了一个千年的宝物。去神农架就是养心去的,远离尘世,从肺底开始呼吸,我们中原人的心胸便是这样开阔的。从申办以来,我没有看到我的队友发任何一篇攻击的言论,我爱他们。

如果没游过长江,还可以去宜昌。我极爱宜昌的夜市,各种鲜美的鱼,各种味道,可以清蒸,可以红烧,可以烧烤,淡水鱼的肉香别有一番风味,三五好友围坐一桌,喝喝啤酒,讲讲笑话,夜晚便越发地美好了。我还喜欢坐船走三峡,风从江边来,人往上游走,两岸猿声虽不可闻,然而悬棺是有的,独特的三峡山石也是有的,有的地方山壁象被斧劈开,山往两边退成一道门,不禁想起“天门中断楚江开”的豪迈。

我是越唠越多了,其实,还有很多想写,无奈笔墨太浅,写不尽中原的山山水水,余下的,便请您亲自来看。其实,每个人在山水里行过,都有自己的山水梦,梦里依稀是自己最真实的心。
沙发!顶起!
写得妙,写出我心,襄麦的心。大爱中原人大度的气场,不拘小节。
美人美文
看的让人心头真真是极舒服的感觉

无论结果如何,最起码我们争取过,努力过,认真过。最重要的是我们有一颗“勇敢”的心。我们团队虽然年轻,但是我们敢于承担责任,敢于冒险,敢于创新。

虽然我们这里不盛产海鲜、没有大都市的快节奏,没有奢侈品。但是我们有自己的小姿态,小情怀。我们夏天可以穿着背心,穿着夹板拖鞋,坐在汉江边大口喝酒大口品尝美味的大虾;我们早晨只需要花10元钱就可以过早,并且丰富十足;我们可以在春光明媚的季节到四中校园欣赏本国的樱花........没有鲍鱼海味,没有LV香奈儿,我们只有简单真实的生活。

所以,这只是一次活动,并不是我们的主心。我们该干嘛还是要干嘛。我们的主心还是在大山里的孩子们身上。一切平常心对待!
再次拜倒小脸面前。。。不用拉我起来。。。。
被小脸的描述深深吸引,不管是否有年会,我都决定走一次寻找那真真实实的感觉
hargo 发表于 2013-3-29 18:24

206你就不停地拜倒吧。。。。。
    到时真在襄阳8周年,我们要看你真的拜倒,哈哈。。。。
206你就不停地拜倒吧。。。。。
    到时真在襄阳8周年,我们要看你真的拜倒,哈哈。。。。
静▲风 发表于 2013-3-29 20:32

哈哈!!!

那时,小脸千万别穿石榴裙。。。
回复 7# hargo

来襄阳啊,拍照签名送花。。。。。。
小脸,来,黄酒喝起。。。。。写的如此暖人心,沁人脾。爱你
hargo 发表于 2013-3-29 18:24

我也拜倒了!
怎么可以这样诱人哦?
请用“标肿”的普通话朗诵一遍,有没有支持?
回复 14# 青衣

必须支持。。哈哈
外宣组麦友真心辛苦啊,大家加油哦……
脸姐送我签名照片呗
回复 14# 青衣

支持支持!!
支持襄阳真诚的麦友们!支持真性情的襄阳团队!个中滋味,只有来过襄阳才可以尝到!快来吧,亲爱的麦友们~

好吧,又把我勾引了。