我们应该自我检讨下了……

我们应该自我检讨下了……

首先,非常感谢超人麦友给我们带来一篇关于八周年活动投票情况的精彩的分析,当中有理有据,数据明确,感谢超人的分析,我们不得不承认都给总社工作团队(管理团)、各地分社团队、麦友们当头一棒了,都必须各自我检讨下了。

问问我们的工作团队,这次选举有效吗?“东莞的最终得票率是49.981%,而襄阳的得票率是50.019%,这次的票率差距是0.038% ”。什么时候选举数据会是精确到小数点后的三位数的?这是领先于国际呢?还是落后于国际了?

问问我们的工作团队,你们有统计无投票的麦友及分社团队占投票率的百分比吗?平日号称几万麦友的麦田,怎么一年一度年会大事,才得1402人投票?不足10%,团队也只投了50来票,且很多看上去就是敷衍了事的。我们能够沾沾自喜,说一两年内团队数量增加了很多,麦田很强大了吗?像深圳麦友所回复的,不是也有一些团队在消失吗?纵使你有几十万粉丝,真正关注你的人只有不到10%,这有效吗?请问,这种日益壮大之神话是不是可以说是类似于泡沫经济了?那么泡沫经济发展到一定的程度后,是否将会出现了泡沫破裂了?总社工作团队也应该认真考虑一下了,每年为什么有多的麦友淡出或者流失了?是麦田组织自身存在问题?还是麦友们本身问题?记住一句佛语:“圣士观察自过失,劣者观察他过失。”

问问各分社团队,作为一个分社召集人,你履行了你的职责了吗?你引领好本区域的麦友们了吗?为什么这么多分社没有投票?为什么部份分社只有寥寥无几的麦友投票呢?各分社、团队五人小组是否也真正履行了你们的责任,你是否也辜负了麦田总部对你们的信任呢?

问问各位麦友们,投票是每一个麦友的权利及义务,你投票了吗?作为一名麦友,你尽了你的责任和信任了没有,还是麦田已经不值得你留恋,抑或真的只是酱油党……。

问问我自己,我有什么资格在这里说这些呢?这次活动,我除了一票投票,我尽力了吗?平日的活动我尽力了吗?但是,做为一名麦友,我觉得我有权利和义务说出我的意见及建议。一个大家庭欢迎且应当是需要有着各种不同的声音的,但是,不管你现在唱的哪一曲,最终,麦田都必须一团和气,才得以家和万事兴。

感谢超人麦友给我们的分析,让我们都各自看到彼此自身的不足。当别人提出好的意见或者揭露你的过失时,自己应当虚心接受,并把他当作做最好的朋友,最好的善知识。为什么呢?因为谁也不愿意轻易得罪别人,倘若不是出于好心,人家不可能故意挑你的毛病。
    感谢揭露你过失的人……
沙发!!欢迎拍砖!
感谢小麦的分享。从八周年申办,引申很多问题出来,真的需要我们深思。
但无论是什么样的问题,我们都是要麦田更好的发展。
麦田是大家的,需要所有麦友的支持。
检讨不是全盘否定,循序渐进吧。。。。
说的对,有些人是因为个人原因退出,这个是正常现象,有些人是参加一次活动之后便再也不来了,这有我们组织的原因。这次的投票,广东团队确实不够团结,很多人没投票,当然广东内部有很多湖北的麦友后来投了襄阳,站在故土的乡情角度,可以理解。很多人把周年庆典当成是一次旅行,这种趋势不大好,不过终究情有可原,更多的是,我们应该从自己的角度出发,总结自己的不足。另外本次申办的流程很仓促,之前根本没有听说过我们要申办,临到要YY线上展示的时候我才想起来,而且牵头的人和大家沟通也不够充分、及时,信息反馈较慢。当然,也有我自己的原因,比如宣传策略不到位,宣传的阶梯结构不合理等等。希望在以后的类似活动中,我们可以做的更好。
一件一件的来,先从自己做起。这个离得最近。
回复 4# 折啊

没有全盘否定,也有批评谁的意思。但是需要自检自查!
回复 5# 晓梦居士

是的,只要我们齐心协力,相信明天会做得更好的!
善于检讨,才能完善自身。楼主写得好!
我检讨~~~
作为工作团队的一员,确实需要检讨,工作做不位,问题反映不及时,面壁思过去。衷心感谢小麦童鞋的批评。
即然说到检讨,那我就也说一说吧,本次两队竞选给我的个人感受吧。
其实一开始没有太关注八周年竞选,然后YY展示会之后,才知道东莞落后了,然后广麦群里逐个人开始拉票。
然后我就上论坛来看了一下。
第一,襄阳感觉准备很充分,YY展示会我没有听到,但看到论坛的陈述贴,以及后面的一些贴子,都把姿态放得很低,而且主题统一,小团队需要更多的机会,中部地区要扩大影响。从贴子里看到了他们的期望与诚意。从理由陈述,团队展示来看,我看到了两个贴子

襄麦申办陈述词----最诚恳的邀请~
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=134461&fromuid=59127

襄阳团队风采
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=134597&fromuid=59127

看到了一个年轻的团队与他们的热情与诚意。

二再说一下东莞团队,首先这次是东莞主办,广东七队协办,但正是这个模式,我觉得分工可能出现了问题,主题方面没有突出出来,其实东莞团队有很多优势,第一举办过二周年,经验丰富,历史悠久。但这次竞选中没有体现出来这一点。没有展示出这一个团队的风采。更多的是个人的展示,没有整个团队的形象出来。
还有东莞主办,七队协办的模式,没有体现出东莞的主,其他队的协。就像游玩攻略贴,其实我个人觉得主要突出东莞,其他地方的游玩攻略就不用另外发贴了,一笔带过就行了,这样分散了大家的注意力。
还有就是广东其实有一个很大的优势没有体现出来,其实广东的公益土壤很肥沃,各种NGO组织遍地开花,但这次除了微营销
相聚广东,引爆麦田的微营销
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=134394&fromuid=59127
是一个亮点外,没体现出广东在这方面的优势,其实V-BUS,公益咖啡这些对团队建设,公益交流有很大的帮助,一定能让各地的团队学到不少的经验。

然后麦田今有有两个很好的事已经开始在着手做了,第一团队建设,第二,就是说了很久的深度助学,“第二课堂”项目我看到各个团队已经在开展,并且都取得了不错的效果。再接再厉,大家加油,祝麦田越来越好!
呵呵,还有一句话我没说,我心里那一票投给了襄阳,但我手里那票还是投给了东莞,因为我在广麦,因为美人的拉票,因为大家的努力,让我们下次做得更好
一件一件的来,先从自己做起。这个离得最近。
温柔的驴子 发表于 2013-4-8 11:33

加入一年半,我认识了100个左右的新麦友。。

其中,有多少投票,我不至于鸡血的去数数。。

大约一半还在,还有不少QQ上看到说话了,人没见过。。

不知道算不算发展。。

感觉还凑乎,继续努力。。
即然说到检讨,那我就也说一说吧,本次两队竞选给我的个人感受吧。
其实一开始没有太关注八周年竞选,然后 ...
我就喜欢 发表于 2013-4-8 12:34

分析得不错,相信对东莞来说也是一个学习的过程。

回复 12# 我就喜欢

谢谢你的感受分享!对,在同一选票制度下,襄扬能胜出,自有他们胜出的硬道理!但愿经过这次激烈竞争之后,都能给大家一个新的启示吧。麦田的路还有很长,每走一步,就必定会得出一步的经验,不管这一步是对还是错,对有对的收获,错有错的教训,我们携手前进吧!
各种不足~发现~改进~努力
我检讨,我明年投弃权票。
琳琳,分析得很好。八周年的投票贴,我一直都在关注,每天上班第一时间就是打开看投票情况如何。我个人认为我自己尽到了投票的义务了。唯有就是参加活动这方面,确实我平时实在太少假期,有时候我是请假去的,请假就意味着要扣钱。所以,我极少参加活动。对于参加活动,我真的惭愧得无地自容了。。。。