楼主: 老朱

麦田8周年那点事

每次读到朱哥的文章都能令我自己进入反思,大爱朱哥!
明年我们去湖北取经,你家的花生不能放过的哈!
素静 发表于 2013-8-15 12:24

爱你及你们的麦田团队:柳州分社,谢谢你们一直以来对代课老师的关注以及对我工作的支持,什么事情一个电话一句留言就搞定了,真的是效率,你们太棒了!
很好的思考及很好的回应~~~都是用心的人。
这个贴很朴实,将为杜绝麦田的浮燥之风,行务实的工作作风起到一个引领的作用
一字不漏看了,很值得思考
认真拜读了,学会思考了。
认真拜读了,学会思考了!
麦田依旧,改变了的是我们看她的眼光。年会的举办一开始就以竞争的态势出现,所以人们会用成功或失败来评判 ...
宋丹 发表于 2013-8-15 11:37

再送你一个“丹”,快乐点,开心点
还是老朱总结的扎实,用心去想了。

周年会是一个寓学于乐的活动,我们都是成年人,按理讲应该摆脱那种保 ...
hargo 发表于 2013-8-15 18:56

我码了这么多字,你也回得够多,这说明两个问题
1、我们两个都是有些“自以为是”的老家伙。

2、我们两个的确是很认真、很用心,关注着这块麦田。
凡正我参加一次,就不会去第二次了!安心做自己的志愿者和资助人。

看到组织者们太累太累了!心疼他们!累得要命,总有人不满意。

周年庆真正解决了麦田了什么问题?这些问题在网上就不能解决?

周年庆太频繁了,国庆也没有这样频繁哟!五年庆祝一下,怎么样?
呵呵,这个帖子应该经常顶一下,提醒和督促麦田反思。

虽然不抱希望,也要尝试改变。
在麦田混久了,有时候会觉得为了周年庆而周年庆,为了活动而活动,为了项目而项目,迷失了我们举办组织周年庆、活动、项目等背后真正的本质意义,有点麻木的感觉,不知道大家曾经有没有同感,嘿嘿。。。。
老朱你怎么也配两张图让和尚养个眼呀,全是方块,看得脑袋晕乎
认真拜读全文,襄阳团队的付出,这是一次完美的周年之旅。辛苦啦!!!
每次看老朱的贴,都是要在夜深人静的时候,因为这时候才能不给打扰静静地看,才能心平气和地看,也才能看得懂,因为老朱做的不是快餐,是麦田的“潮州菜”。老朱,姑且容许我这样说,或许你没吃过正宗的潮州菜,但是我却从你的文章中品味到平淡中透出的蕴味,回味无穷。关于麦田,这两年不断地在了解中,通过竞选工作团队,通过组织参加分社的活动,通过走访………。我们的团队越来越壮大了,越来越豪华了,可是我跟老朱你一样,一点也开心不起来。爱之深,责之切。这一年在“工作团队”中,我毫无建树,没落力去推动建立财务监督的工作,没坚持自己觉得对的信念,或许这就是和谐作崇吧。“麦田的发展壮大,不可避免地要让它承载更多的东西”,“何做好顶层设计、中间控制、基础实践,”这些都是作为“管理层”要做的事情。一个这么大的组织不可能没管理层的,也不能为了照顾麦友们的心态或者某些人的喜好,而把“管理团队”改为“工作团队”到现在的“决策团队”,叫什么跟能不能起作用有必然的关系吗?幸好,我们核心的理念还没变。8周年,我有幸跟老莫同个房间,虽然没聊几句话,但是还是能够感受到老莫对麦田的热情和爱,他创立的精神也永远不会变的。这个会将会是令我留在麦田的理由。“虽有怨,也须留。”
“不做保姆,做事情!”这个理念好啊
回复 32# 阿心

这个建议好,周年庆也需要瘦身
每次看老朱的贴,都是要在夜深人静的时候,因为这时候才能不给打扰静静地看,才能心平气和地看,也才能看得 ...
天河-天意大叔 发表于 2013-8-21 00:15

夜深人静的时候,猪刚烈在一缕青烟中獠牙猪面的出现了,哈哈
   其实关于麦田财务监督,天意大叔,我觉得已经有一个贴合实际的想法,回头可以私聊。