低眉若水,藕荷色的爱

一丝美丽的情愫在薄暮的风中浮动, 潜藏我黄土地般龟裂的相思。我将瘦成一茎 木舟,滋长藕荷色的爱情,山水红尘有着醒 转的梦。

——白落梅

斑斓的喇叭花,沾染水氲的光泽,在新 雨过后的阳光下微仰着娇羞的脸似笑非笑。 夏日的雨还是有点多情,花儿还来不及怒 放,便在顷刻的疾雨中无声凋零。幸好,午 后的一米阳光让几近零落的花儿重生希望, 你看,它又吐露着淡淡的芬芳。这让怜香惜 花的我,心情也从愁云满面中渐渐舒展开 来。心中的朵朵风絮,在漫漫红尘中回转, 而思绪早已追寻着千年的脚步落入你的尘世 里。回眸时,几度痴缠,几度思恋……

青青子吟,悠悠我心,只为卿倾,相念 至今。那风里的青衣,踏着深浅的足迹,让 人如此铭记?为何千涯咫尺的距离,万般柔 软的呓语,要承载着四季如芳的眷恋与柔 情?沉淀在岁月里的花,浅笑如你俊朗的面 庞,那飘逸的影子,永远镌刻在心底,那么 清晰。

寻你,在文字的间隙里不期而遇,你韵 致的文风,让我如沐唐风宋雨,温润着芳香 而古典的气息。当一个个婉约灵动的音符, 穿越江南幽长的雨巷,与结着丁香忧郁的目 光对望,心,便沉浸在蒙蒙烟雨的散韵里。 一次深情的对白,唤醒了遗落在千年梦魂里 刻骨的爱。

你,就那么,静静地走进我,走近,我 便从此邂逅一生的不舍不弃。原来,有些眷 恋,不是转山转水的一程相携,只为那倾心 的惊魂一瞥,就在弹指间成为永恒的浅浅相 望。而我,就这么,在有你的城里,画一个 白月光,守着今生美丽的琉璃梦……

生命的兰舟,驶进岁月的江流。激进了 懵懂的年代,早已褪却了青涩的外衣。历经 风雨的洗礼,或许,内心的安静才是一种温 婉的状态。品一杯香茗,拈一盏淡墨,听一 曲清音,以一颗如莲的心守着一份淡定和从 容,不求绝世的容颜,不求傲然的姿态,只 想用一颗纯净恬淡的心来守住一个人,一个 相知相惜的爱人。

遇见你,是我无法隐循的呼吸,那一刻
,天高云谈,一朵花香的世界不再孤 寂。那曾经挂在窗前的紫风铃,如鸣翠的百 灵,于西子湖畔摇曳清唱,悦耳的洒落一地 雅韵的清脆。旖旎的穿透夜色,熏香了优美 的诗行,仿佛由遥远的诗经里逸出,深邃的 文思温暖了我善感的灵魂。爱屋及乌,正是 因为你,不知不觉间我也爱上了文字,从 此,便深耕细读的无法停止。

白落梅说:人的一生会遭遇无数次相 逢,有些人是你看过便忘了的风景,有些 人,则在你心里生根抽芽。那怦然心动的感 觉,是没有理由的喜欢,这喜欢让一直清高 孤立的我也把头低到尘埃里,开出一朵花 来。你睿智沉稳的素质,高洁严谨的品格时 时激励影响着我,让我格外珍惜这份缘,小 心的呵护着,生怕有半点不尽人意的地方而 伤彼此的心。怕你沉默不语,怕你冷漠过后 的温馨,怕你突然悄悄分离……

纤心若水,为你低眉,我愿俯拾婉约的 姿态,爱你安恬若云的洒脱纯真,爱你不惧 不争的孤高清凌。花开如锦,雨润沁心,梅 雪盛极,心络依依。花落随风逐流水,也做 红帆盖游鱼。

莲心若水,为你低眉,只为藕荷色的 爱。一茎长荷,一袖翠色,逐你,我盈盈而 随,心湖里滴落一点墨痕,为你研磨,纤指 凝香。那一场夏的盛宴,我,一袭荷衣,明 眸若水。你,俊逸清眉,形销骨立。莲花有 梦情为谁?絮絮的低语里,都是情深厚意。

静水之滨,为你低眉,我把脉脉柔情散 落在湖塘里。嗅一缕晨芳,沐晚露月光,赏 心只须两三朵,你便是我心里难得的风景, 怡耳悦心。雨落红莲,唯闻玉磐。只想与你 在喧嚣的尘世里,握一份懂得,守一方清 雅,唱一曲平和。

一剪清愁,一指月色,笛声婉转,相思 难眠。剪一段旧时光,我在青苔斑驳的古亭 前把你遥遥相望,是谁敲叩青藓门扉上那层 层的记忆?以一种缓慢的优雅交织着前世今 生的企盼。我把思念想象成一朵花,看我安 静地对着它微笑。这素洁,细致的时光,真 的很好。

季节的风,掠过发梢,抚去手心的微 凉,轻拾一片飘落风中的花瓣,放飞拾梦的 斑澜寻觅爱的朝向。你横笛由江南一端走 来,在青石斑驳且洒满诗意的路上,牵起另 一端的我,把一缕清辉深深植入路途,播种 独特的风景,在这荷花盛开的田园,托起一 枚藕荷色的爱恋。作者:荷塘月色。
遇见——相识相知!
赞一个。