若水随笔之冬日的阳光

慢慢的睁开眼睛,一束暖暖的阳光照在身上,窗外,已经被昨夜的大雪所装扮。门前的雪松上积压着厚厚的一层雪,偶尔它会伸个懒腰,从树枝上滑落下一点雪,树枝,坠下,弹起。很美的节奏。
     没有了昨日的疾风骤雪,此刻的天空很是宁静,偶尔还可以听见门外的扫雪声,还有孩子们的笑声,当然还有依偎在我旁边的猫儿的叫声。
     一杯咖啡,一本书,加上美妙的音乐,还有温馨的阳光。累了的时候,品一口咖啡,苦中有甜,一股暖流涌向心头,让我不觉得此时此刻,是一个寒冷的冬季。很是贪婪的坐在桌前,眯着眼睛,享受着冬季这个吝啬的阳光。什么都不想,什么都不做,只是这样,静静地坐着,听着那如痴如醉的旋律。
    轻轻的推开门,凉气袭来。让我禁不住打了个寒颤。尽管阳光是那么的明媚,却也抵不过这刺骨的寒意。看着阳光铺洒在雪白的银装之上,是那么的素雅,那么的清新。我一直相信,阳光是无处不在的,特别是冬日的阳光,无论你在哪里,她都可以照在你的身上,温暖你的心房。
    捧起一点白雪,放在阳光之下,看着雪儿一点一点融化,化成淡淡的清水从我的指缝中流出来, 我喜欢淡淡的水,淡淡的 风,还有那淡淡的思念,淡淡的总是那么 让人难忘,淡淡的乡愁,淡淡的一点恋情 ,淡淡的一点忧愁,淡淡的一点孤独,淡 淡的过去,现在与未来……
   我更喜欢这暖暖的太阳,喜欢这冬季里暖暖的阳光,不经意却让人迷恋。

本诗转自别处!

冬日里的那一缕阳光
透过我的纱窗
照在我睡眼惺忪的脸上
我朝着窗外眺望
一片清新的明亮

其实冬季的清寒
也会给人心以温暖
那是因为——冬季的到来,
给我们带来了春的期盼

冬日里的一缕阳光
携着寒梅的馨香
沁洒在我微笑的脸旁
阳光的亲吻,融化了冰霜 温暖着我的心房

小麦的种子在冬眠 这是它一生必经的磨难 新的生命正在酝酿 我站在麦田边守望 等待充满希望的来年
晕,感觉这样的文字,不像是个男人的文笔
想想在一个雪后的冬日里,天空、白雪、阳光、咖啡、音乐、书,多惬意的日子呀!
真的是好美!
回复 3# 安之若素吉水

没办法。。。俺就是男的
回复 5# 爱若水

需要怎样的柔怀才配得上如此素雅的文字?
冬日的阳光是暖暖的。
赞一个。