渴望变成天使

开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使……
  变成天使,这是不是每个孩子的愿望呢?我想要变成天使,变成自己内心的天使,快乐美好,不被生活打倒,微笑的面对每天的朝阳,生活充满希望,内心平和而宁静。
  那是一种理想的状态,是我所追求的状态,可以安静平和的面对生活给予我的一切,用一颗美好的心去看这世间的人和景,去感受这世间的情感,努力让自己做生活的主人。
  看过张德芬的《遇见未知的自己》,她说人一生都在追求:喜悦、平和和爱。这五个字牵绊着人的一生,终究懂得的人并不多,很多人放不下、离不开、舍不得,然后痛苦一生。都说2B青年快乐多,或许就是同样的道理,追随自己的心,傻傻的或许更容易获得幸福。可惜这世间“聪明人”太多,所以计较多,不平多,痛苦多。
  暑假马上就结束了。暑期见习了一个月,第一次感觉暑假好短,马上就要返校了,有点儿舍不得,真的不知道以后是否还有这么长的时间陪着父母,在家的感觉永远都是轻松自在的,那是脆弱时疗伤的圣地,那是爱的天堂。有时间就回家看看,这次来河南,朋友说:才十几天跑那么远不麻烦吗?与家人相聚,再麻烦都是幸福的,就像你去见很久没见的恋人是一样的,那种相聚或许以后就不是很多了。
  见习的一个月,看到了大夫们的生活,离家远就真的很难回家一趟了。有时候会想当初是不是脑袋进水选择的这个专业,自己选的,还是第一志愿,终究会努力走完。现在我坚定了考研这条路,我不知道结果会怎样,但是我知道如果不去试一下我一定不会甘心的,努力走好以后的路,用心去走。
  生活总是这样,充满矛盾,让人不停的选择,有人离开,有人进来。不同时期不同的人陪着我们,我们终究不能脱离人群独自存在,我们需要陪伴,需要诉说,需要认同,那样生活才不是那样的无趣。
  生活在变,我们也在变,曾经认为最重要的人或事,现在想起来也都风轻云淡,停在脑海的只有回忆,还有停在嘴角的微笑。经历过伤痛的我们,总以为伤痛会伴着我们度过漫长的一生,慢慢的发现那伤痛已经不再是伤痛,只是记忆里的碎片变得那样的微不足道。曾经受伤了,我们以为自己没有了爱的能力,不再相信友情或爱情,可是当又有一个人走进你的生活,你才发现曾经以为不再温暖不再跳动的心脏依旧可以泵出无穷无尽的爱。我一直相信爱,相信爱是一切幸福快乐的源泉,所以我不会停止爱,我爱家人,爱朋友,爱自己,爱生活。
  离开校园半年了,除了上课地方不一样,生活还是依旧,只是在医院没有网,我牵挂的麦田没有条件去时刻关注了。我还只是学生,公益不能做很多,我会想念那片麦田的孩子,记得十堰的孩子给我画的画,记得南漳的孩子说想我,记得麦友们一起的欢乐,可是要暂时离开了,我相信,我会再次回来这片充满爱的橙色海洋。
   《花非花 雾非雾》琼瑶的创作,和《还珠格格》有些台词风格都很像,姐姐和表妹在追这部电视剧,我是后来跟着一起看的,感动于“华心四朵花”之间的感情,感动于他们四对之间的爱情,还有那四朵花的坚强。剧中的感情是那样的纯粹,太过美好,是那样的不真实,但依旧动人,或许现实生活中真的存在。多看看她的爱情片,会让人觉得幸福,至少能让自己放松一下。
   已经长大的我,还不够成熟,似乎还是一个小女孩,努力让自己成为一个美好的女子,让自己的生活变得美好。
   炎热渐渐的过去了,现在的温度很舒服,敲击键盘,听着音乐,整理自己的小心思,很不错的感觉……
   祝我幸福,祝你更幸福!
                                                       梦女孩
花非花雾非雾~~~
一个有梦想的天使~~~真好!
祝你更幸福!
回复 2# 种子

种子也看吗?
回复 3# Yin

(*^__^*) 嘻嘻,一直都有梦
回复 4# 时间空间

嗯嗯,我们都会幸福的
做人就不错
回复  时间空间

嗯嗯,我们都会幸福的