风吹麦浪

“远处蔚蓝天空下涌动着金色的麦浪;就在那里曾是你和我爱过的地方;

当微风带着收获的味道吹向我脸庞;想起你轻柔的话语曾打湿我眼眶。”

用2013年央视春晚中的一首歌《风吹麦浪》来开头,我第一次听到这首歌的时候,以为他们就是为麦田而歌。好久没有发帖了,好像也没发过几次,只能说外宣组人才们的文采太强大了,让我每次发帖后都会感觉到好丢脸,这次又要丢了。

昨天又一次的参与了一次重要的会议,能去参加这次会议应该是很不容易的,前天迎新一整天,身体都控制不了腿的摇摆了。昨天上午也是体能测试完,快丢了半条命后,抓紧时间休息后才急急忙忙的出发来参加会议的。感觉这一次的会议错过了,可能就是错过了最美好的风景,下一次能参加襄麦的会议不知道会是什么时候。刚到会场,有人居然把我认成了杉,着实让我震撼了一把,签到后发现,原来我认识的麦友不是很少,也有好多麦友记得我,让我挺感动也挺羞愧的,总是感觉自己为麦田出的力太少了,同时也让我更加坚定付出就会有收获。在会议的过程中,采用了8周年式的比较新颖的形式,让我们每一个麦客都参与进去,让我们有机会表达自己、释放自己,又一次感受到麦田一家人的那种温馨和美好。现在,和大家一样,都在焦急的等待着总结帖,可以尽快看到我们集体的智慧和劳动成果。

这个学期开学返校,就已经是准毕业生了,感叹时间飞逝,襄阳麦田高校组的“老人们”都即将要离校了,新人们却还不知道在哪个角落默默的等待着,就像那青黄不接的麦子,在那个最尴尬的位置飘摇,流动着的光阴似乎很无情快速向前奔跑,只留下我们在原地叹息。  

回校连上网后,迫不及待的进入了麦田的论坛,我看到琦姐和小付的帖子,瞬间就被感动了,没有多么优美的文字,也没有多么感人的故事,就是看着那些话语间流露的情感,仿佛听到他们的耳语在对我倾述着衷肠,也说出了包括我在内的很大一批高校组成员的我心声,特别让我们有共鸣。

“想留不能留,才最寂寞”,我以前一直以为它只是一句歌词,并不会去体会其中的滋味,慢慢的成长,慢慢的发现原来个中情感真的不是自己能控制的,至少不能表现的完全不在乎。原来,爱,在不经意间已经住在了我们心里,只是每个人表达的方式不一样罢了。有人留下自己的青春,有人留下诚挚的教诲,有人留下深沉的背影,也有人留下了人们的思念。

感谢襄阳这座因为古韵深厚而散发出美丽光彩的城市,感谢它见证我们成长、感谢它让我拥有了那么多。或许,我只是这座城市里一个匆匆的过客,这也并不能阻碍我们对它的热爱。感谢襄麦,一个温暖的大家庭。

沙发,自己坐。晚上写出来的,寝室停电了,只好今天早上发出来。在这里祝老师们教师节快乐。
期待麦田的明天更橙!
帅小伙阳光的心,赞一个。
赞一个!
高校组的筒子好有爱。。。

喜欢这首歌,多谢江风的链接.原来贴子也是可以出声的啊.
每次见到高校组的孩子们都会被他们扑面而来的朝气感染,你们是襄麦不可获缺的一份子.
回复 3# 江风

谢谢您的帮忙,这首歌真心不错
回复 4# 蓝商

谢谢鼓励,蓝商大哥
回复 5# 蜗@牛

谢谢
回复 6# xukai520ouou

凯爷,还不快赶紧回来,高校组的成员对你思念的紧啊
回复 7# 麦-多多

谢谢多多姐及襄麦对高校组的支持
写很不错,也很感人,等你们都毕业了,就没有人叫我开心叔了.
还配了音乐
人生就是过客,走了一个来了一个,永远不会寂寞。
不需要华丽丽的文字装饰,都能感受到内心的真实!千言万语化作三个字:正能量!看了你这篇文章后感叹:年轻真好!我已经过了激情年纪,再也不出来这些东西了,哎,悲惨!
支持一下,可惜没有沙发坐了,就只好站着了。
“远处蔚蓝天空下涌动着金色的麦浪;就在那里曾是你和我爱过的地方;

当微风带着收获的味道吹向我脸庞;想起你轻柔的话语曾打湿我眼眶。”
平平淡淡就是真!
回复 13# 开心是福

开心叔永远使我们的开心叔,不管我们毕业与否