读中秋征文有感

中秋征文评选活动正在进行中,认真读完参选的五十篇作品,有华丽的词汇,有朴实的文字,着实让我感动了一番。认真筛选了几篇投了庄重的一票。可文章中的某些事、某些人却依然在我脑海中盘旋着,连接梨花与小姑娘的那根线、他和她相濡以沫于麦田的那份情、陪妈妈回家中的梁妈、诺邓的月光中的叔叔……一件件事,一份份情,让我肃然起敬。看到他们不禁让我想起我身边的一个人。

初识他,始于地方上的一个义工组织,与他没有交流,听志愿者说这个爱心组织的办公桌、电脑等都是他捐献的。那时只是觉得他是个老板,很有钱。

再识他,是义工站组织的爱心助学活动。他是外联组的,只知道他每天都有捐款往义工站账户上汇,这个朋友、那个客户的,反正感觉他能联系的都去联系了。

印象深刻的是这个暑假的义卖活动,气温是出奇的高,一个老太抱着孩子,一个少妇推着推车送来了一大箱的饮 料,她们穿着都很普通,我心里想啊,一个普通的妇女,上有老下有小,这大热的天搬来这一大箱子,首先不管这一箱饮料值多少钱,这份情也太重了吧,心里那个佩服啊。猛然听说她们是他的家属,因为他出差了,所以让她们来的,天哪,一口饮料差点没喷出来,怎么看她也不像是有钱人家的媳妇啊!

在爱心助学款发放大会上,义工站站长说:在近两年多来,他捐助了六万多元……

加入麦田后,听说他是老麦了,资助了十几个孩子。他在麦田群里跟大家聊天,很是幽默,大家叫他“坑”。他去山区走访,鞋子跑坏了就在镇上买了一双黄球鞋,曾住在一村民家中与鸡、牛为伍,曾在山上杂草丛中“施肥”……

他是怎样的一个人呢?

我不知道为什么字有大有小,唉.终于改好了,字一样大,呵呵
只为爱心出发... ...