秋语--寻找你

来为这个版增楼,支持下热爱文字的麦子们。如果你喜欢类似的文字,可以留言,很开心可以遇见你。
          首语:那些年,睡觉也会捧着简媜文字,四月的天空裂帛,五月的杜鹃泣血,六月落樱起舞,七月天书无字,八月桂香魂梦,九月秋絮  尘定。。。每个细节记得如此清晰。许多秋的文字,此时,我也会翻开郁达夫的秋,慢慢品味。
           所有的生活在我们眼中也是诗情画意,爱与不爱全在一念之间。或许空城,或许美丽天国,都不可轻语。
           再后来,遇见北北,眼中定格在棉布衣,青石雨巷梦一般画面,于是我爱上了了数字的世界。圆融,婉约,全是所见的事物罢了,心在,情即在。北北,是我见过最美的人儿,淡然优雅,宁静聪慧。
           每当心无法找到出口,文字就是我的救赎,从梦游录到远方有美丽的天国,从感情到琐事,你可以尽情,不需要人懂。他,存在便是美好。就像宝贝,我爱他,我也会爱别的人,如此而已。每个人都有自己的喜好,吹吹笛子,听听音乐,写写文字,看看书,到处走走,就是我的。
            宝贝们,祝安。
            吾爱,祝安。
            裙生慢慢,袖影徐徐,光线斜照,万物静长。请听一听万物的声音,与他们共度秋美花好。花开败,人叹息;月逢圆,伊庆喜;或许离别在即相逢有期,愿君安好。
             美文一篇,寄吾爱。

随时起风,即秋天。

秋阳降下来,仿佛是虚弱的光线。时间不确定,没有明显的界线,也并不需要。

松软的光线移动,会以为某个地址上有水车在寂静转动:前生后世,不开花不说话。

这些安静时分,只需要一个人度过。可以在纸上写下某些场景,比如清凉的早晨,花地里只有风。

以及,木头的房子在松软的雾气里长出不知名的花朵。

花朵生长于故事之中,所以永不凋谢或者随时消失。

有时候,抬一下眼睛,能够看到半月形的桥。桥下开满了睡莲或者其它与季节不附的花朵,水面如镜,它们是镜中尽日吹拂的晚风:吹动檐下的灯笼,它是倚栏,它更是灯火阑珊。

这所有的一切,将由光线虚构并且继续生长。

有一天,你会真实路过样的一片花地。

明亮的秋花仿佛火焰,升起又落下。请与镜中的人萍水相逢,并各自掩藏身世。

下午的时候,走下琴声,走下楼梯,转角的影阴里,看不见的魔法悄悄地发生。纸中的春花延着裙边开放。

于是你的所有前行都有一个开花的前生。

还有这样的一处。花影游动,无人前来。

蚂蚁或者蟋蟀在它们的城堡里温暖终老。请把书翻到任意的一页,指向随意的一个词语然后添油加醋地虚构地址以及将要发生的故事。

故事中,按摆一只蝴蝶在下雪的夜里睡在一朵花中,不为什么,只因为它的寂静与美好。

明亮的窗下,可以放置许多空瓶子。注满清水,只养白云与光线。

月亮升上来,微风吹来,看不见的翅膀在你身后打开又合上。我的你,请这样度过你孤单与缓慢的一天。

就像诗经中的黄昏。

其时,可以走很远的路,从游出云朵的池塘开始。途中一定有这样的一座小镇:种满月光,夜晚总是多于白天,云朵在暗蓝的天空仿佛过去许多年。而年轻的你,却赶对了良辰巧遇了美景。

还可以有意无意的丢弃这样一座现代的城。

在你所愿意的时候,整座空城除了月光剩下的就是悬挂在屋檐下易碎的红灯笼。

照亮属于你的一座空城,缓慢而寂静。

行云流水的文字间都是满满细腻的情!裙生慢慢果真是写手!
回复 2# 平常心

夸奖了夸奖了,来这里胡闹胡闹,大家都来支持花和尚和临清,感谢麦田给这样的一个机会。
写的不错,
请与镜中的人萍水相逢,并各自掩藏身世。
大家都来为花和尚和临清加油啊。
文字有时是痛,有时只为寄情。细腻如发的文字全然是情细如水,而如此安静的文字却是经过怎么的历练才会有娟娟若水?!或是恋爱中吧,也只有幸福的时候人儿才会甜美。祝长假快乐如昨!
回复 7# 安之若素吉水

谢谢安素,若爱情会让生活变得美化,我一定奋不顾身前往。节日快乐。
真是个热爱文字的麦友。。。
回复 9# 卜懂锝

还行还行。
观后有感。。。。。略800字
回复 11# 1297641055
哥哥来得及时。
赞一个
今天才发现这个勒。过来顶一个。
回复 14# 小新妹

麦田真是藏龙卧虎之地,文采真是佩服!
回复 16# 首席

谢谢哦。
请与镜中的人萍水相逢,并各自掩藏身世。

这句很经典哦,太有简桢的感觉啦
回复 18# 萌小猫

我的最爱。