老孟,你该回来了!

老孟!你该回来了!你去的时候那楼房刚地基!现在都封顶了。

咱的苦力大将星星在群里这么说。
还配上一张图,依稀好像是 他家阳台上往拉域大桥看的那个方向的一个楼盘。在我印象中,确实我离开时那几栋楼还没冒出地面------从地基到封顶,需要多长时间呢?
我不知道他们的工期进程速度,但我很清楚的记得,我外派离开家乡的小城半年差2天了。

虽然每天都在群里和大家互通有无仿佛我依然跟大家在一起。
依然会叫着鼻涕辉瘦肉吴,会经常想起星星家的小饭桌,和那几次或聚众痛饮或单挑吹瓶的蹭饭。

但,我确实无法下午突然想跟他喝几杯时踩着单车就杀过去了。
我也无法走进拉域菜市左看看右看看的买点青菜买条鱼什么的----当然,我也久没听到夹壮的乡音了。

当我离开深圳时,我在南京怀念深圳。然后在重庆怀念南京,然后在百色回忆重庆,然后…………我曾毫不隐瞒地说不喜欢百色虽然是我家乡,雪说,老孟为什么这么不喜欢自己的家乡?
我也说不清,也许只是那时我刚回来-----刚阔别十年的回来,并且是习惯了外面的所谓大城市?更主要是没什么朋友吧。
恩,我认为是这样。然后,我开始认识了咱的这伙人……-------跟大家一起吃喝玩乐时,我想,没想到回到这里能与之共饮的不是我的同学乡党亲友,而是一帮本来陌生的毫无关系的人,只因我们都下了田。再然后,我不想----也无法否认:我现在百色能联系、愿联系、该联系、想联系、必须联系的人,也只有他们,也只是他们。

当我想起百色时,已经无法避免的第一闪过就是他们那一张张面孔一张张笑脸了,如果说我现在会喜欢上自己的家乡了,那很大程度上一定是因为认识了这帮伙伴们!
我不知道我是否一如漂泊的既往那样,在外地又想起了另一个外地------但我得承认,现在我想百色了。
原来,离开一个地方后,人都会去怀念,尤其-----百色是我的家乡。
从未如此怀念过我的家乡
家乡是我们每个人想念的地方,也是我们回忆最多的地方····
欢迎回来,嘻嘻
百色,虽然没有去过,但是在南宁读书的时候,每年我在百色的同学都会给我们带百色的芒果过来给我们吃,真的好好吃哦,现在想起来,还馋呢
老孟!你该回来了!你去的时候那楼房刚地基!现在都封顶了。

咱的苦力大将星星在群里这么说。
还配上一 ...
阿孟 发表于 2013-11-10 08:15

阿孟,你这明显是在南京怀恋百色啊
欢迎回来,嘻嘻
跟班 发表于 2013-11-12 22:01

还没去过山东呢,下次来跟班包吃包住啊
阿孟,你这明显是在南京怀恋百色啊
涡轮 发表于 2013-11-12 22:24

是啊。。我们的弟兄在那边哈哈
百色,虽然没有去过,但是在南宁读书的时候,每年我在百色的同学都会给我们带百色的芒果过来给我们吃,真的 ...
juie 发表于 2013-11-12 22:11

那12.1欢迎你去百色参加周年庆祝日嘻嘻
思念故乡。
顶一个。。。。
我现在百色能联系、愿联系、该联系、想联系、必须联系的人,也只有他们,也只是他们。

我现在百色能联系、愿联系、该联系、想联系、必须联系的人,也只有他们,也只是他们。
蔷薇爱 发表于 2014-5-23 02:11

奶茶博士特地引用,是不是觉得这句很显文学功底和真情流露和打动人心和扣人心弦和引起共鸣般的拨动你内心深处最柔软的一点什么啊
阿猛,无处不在。
猛男,无孔不入。
糊里糊涂。