【我的第一件麦服】时光易老,岁月静好。

初遇。
那天,初春的暖阳和着温柔的清风飘散着青草香,氤氲着暧昧的的气息。
初次见你,心情跟天气一样好。你不知道那天也是我生日。二十一岁。
二十一岁,是女孩子最美也最好的时光之一。
猛然想起席慕容的诗“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻”,我不是期待爱情的虔诚少女,你亦不是我追寻的完美伴侣。

诚然不知天意弄人,缘分悄然而至。
那天,我穿着一件黄色T恤,一直喜欢温暖明亮的颜色。我不知道,它原来挺像你,温暖明亮。
第一眼见你,是一个圆鼓鼓的肚子,显得特别俏皮。由于喜欢刘若英的原因,对橘色没有抵抗力,对,我是橘子。
你不知道我心里的狂喜,我看着水面的涟漪,想着这大抵就是缘分,是奶茶给的缘分,也是麦田给的缘分,更是温暖给的缘分。
可是我并没有想到,后来的我能够拥有你。

缘起。
初遇之后,我并没有一头扎进橘暖色的空气里,还是淡淡地过着平静无扰的大学生活。
却不曾想被人拉入麦田快进模式。于是有了第一次活动、第二次、第三次。
按照规定,要三次之后,我才有跟你接触的机会。不过也许是我运气好,第二次因为活动需要,我穿上了你。当然不是我的你。
那个你,是一件速干衣,我不记得是大号还是加大号,总之不是我的号。在我身上的你像一件超短裙,而且不收身。
你还记得我的样子多么滑稽么。我就这样和你从各种各样的手里接过很多课外书,送往山区的课外书。那天回来时下暴雨,心却晴空万里。

缘定。
自从第一次的亲密接触之后,你渐渐在我生活中出现得越来越频繁。
还记得一个微博问过“你心中的麦田色是什么”,你知道我的回答么?
是奶茶的橘色海洋,是日出日落,朝霞晚霞,是归家的路灯,是阳光是秋,是你。
我的你,纯棉的材质,不大不小刚好合适,也算配合默契是不是。
拿到你的那天是5.25,我爱我。你看我们之间还是有爱。

缘续。
现在你仍是我的新欢,也是旧爱。
我不知道我们能有多少相伴的时光,也许我还是会忙碌,没有时间照顾你的感受,不能带你去看阳光风景、笑脸问候,但是你依旧在我的视线鲜艳绽放,像我对你的情感对麦田的爱。这些你都要知道。
你不是我追寻的伴侣,却是我的归人,是你,是麦田让我找到我喜欢的自己,做我喜欢的事,成为我想成为的更好的自己。
人生的际遇最美不过找到未知的自己,而你不就是我最美的际遇么。

倘若记忆不会老,但愿青春勿蹉跎。
惟愿岁月静好,汝与吾长安于世。
好美好的缘分,是麦田让我们找到自己!
回复 2# 种子

种子姐,这速度也太快了吧。我自己都没沙发坐
为什么你们都写的这么好看
我就憋不出来一个字呢  唉 我也有麦服 也有第一件 第二件。。
回复 4# 与云齐飞

我也是憋了半天。。。才挤出这么点儿。。凑合看。。。
写得真好,赞一个!
诗情画意的麦服情愫,享受。
在麦田就是缘,缘起孩子,缘起麦田。
回复 6# 菩提不穿衣

好羞涩啊~~~~~不敢当不敢当。。。抛砖引玉之笔啊。。
回复 7# 青衣

都差点写成情书了。。哎。。。
回复 8# 什麦黄开军

此处该有音乐啊~~有缘千里来相会~~~缘聚麦田~~此生不变哇哈哈哈~~
遇到的美好值得我们彼此珍惜
好文采,还以为是情诗呢
你的名字和文字我都喜欢。
顶,麦服小小的情结和迷恋,善良,单纯!
楼主的文采真好,生动又感人,赞一个👍
哇,还有意境的文章呀,发现自己好久没有动笔了,都写不出东东来喔。
好优美的文字!
人生的际遇最美不过找到未知的自己,而你不就是我最美的际遇么
回复 12# 时间空间

且行且珍惜。是约定也是承诺。
回复 13# 秋月

本来是真的想写情诗来着。觉得太变态了。。