我的第一件麦服---那件白色纪念T

我的第一件麦服

记得是去年,体检时各种亚健康指数,逼得我不得不重新重视起自己的生活习惯,于是我重拾各种锻炼,经常泡健身房,练瑜伽,效果甚好。后来觉得不满足于室内的活动,阴差阳错,认识了庆姐。如果说团长是一个坑,那庆姐绝对就是一个陷阱。 他先是带我走进了土家户外,每天下班,周末都会去陡步,之后又一点点的向我放毒,当初听到“麦田计划”,说真的,我没有多大的触动,所以也就错过了那次湖北民院的图片展。

直到那次利川忠路狮子坝小学的走访,才让我真正见识到麦田的强大。那次走访之前,庆姐说是要陡步,而且露营,还很慷慨的把那件麦田八周年纪念服送给我了,我就糊里糊涂去了,也就这样,我拥有了自己的第一件麦服。当时一大片橙色,各种不同的夹着地方口音的普通话,还有各种灿烂的笑脸。当穿着白色麦T,走在一片橙色中时,我觉得自己有点儿格格不入,因为自己实在不知道那件白麦T意味着什么,直到有人啧啧的说:“你去八周年了啊,我没去成,好遗憾!”这句话时,那种怪怪的心思才从脑子里抹去。

接下来的几天走访,让我不得不佩服那些全国各地赶过来的麦友们,也让我更加好奇,麦田到底是有何等的魔力,让这帮人可以这么卖力,这么疯狂。。。抱着各种疑虑跟好奇,我又参加了每次麦田在恩施的活动。而每参加一次,我就会被震憾一次,最记得山上有个孩子,家里就有一盏灯,爸爸受伤没有劳动能力,妈妈精神不正常,姐姐读高三,为了让姐姐冲刺,她主动每天往返十几里山路奔波于学校和家里,以至于才十来岁的小女娃一脸黝黑,手上早早的就起了一层小茧子,看她说起自己家庭的时候那种想哭又必须强忍着的很复杂的表情,我也跟着哽咽了,很揪心,在那一刹那,我好像大彻大悟,我也明白了自己在做什么,可以做什么。我不能改变太多,但至少我多努力一些,人家就多一些希望。也不记得什么时候,我就已经把自己当成了麦田里的一份子。更不记得什么时候,我也爱上了那抹橙色,以至于买冲锋衣的时候,只有大码,我也出手了,好像无论大小,只要是麦服,穿在身上都会觉得好看。

真心写不出多华丽的词语来纪念自己第一件麦服,反正,我的第一件麦服是庆姐的。。。

I]Q[3JT{WYQ2}NQ{MEUM_{G.jpg 嘿嘿,挖坑的人躲后面笑哩。。。也就只有这个纪念我的第一件麦服跟第一次走访啦。。。

我先来抢个!
“反正第一件麦服是庆姐的”
嘿嘿,我自己坐个板凳总可以吧。。。
回复 2# 恩施胖胖

这回反应是相当的快啊。。。恭喜你,坐沙发。。。
那句我喜欢。确实只要我们努力一些别人就多一希望,故事讲得我心碎!总是这样,见到的多,看的多,常常流泪,莉姐,我总是认为你异常的坚强,要是在我们村我一定给你评一个励志,O(∩_∩)O哈哈~
回复 3# 恩施麦田比目藏

反正。。。哈哈。。。好赖皮滴说。。。
回复 6# 恩施胖胖

要不我申请到你们那儿来混??嘿嘿。。。
一定要顶一个
来嘛来嘛!求之不得哟!不过估计我每天就都消化不良了,每天都笑的肚子痛。回复 8# close__kin
回复 10# 海达

膝盖中枪,倒地。。。哈哈。。。
如果说团长是一个坑,那庆姐绝对就是一个陷阱。这个绝对是真心话啊。。。
看得眼睛湿润了。
因为认可,因为信任,我们这些曾经素不相识,天南地北的人,就奇怪地成了亲人。
在茫茫人海里,麦服这温暖的橙色,就可以让我们一下子亲近起来。
小伙伴们,加油啊。
我也想加入,但是工作很忙,麦田到底需要多少时间,我看不合不合适!
大学刚刚毕业,想奉献一份爱心!
我都好羡慕那件白色的麦服,就是要鹤立鸡群,好像表达的不是很合适
“我不能改变太多,但至少我多努力一些,人家就多一些希望。”楼主说的好极了 赞!
好吧,你这样将庆姐陷入了 不义的,怎么就送你8周年文化T,咱恩施那多麦子都没有礼物呢,大家会不会声讨庆姐呢。。。。。。。
回复 16# 李志欢

这个时间不固定的!如果你热爱公益那就来吧!