【我的第一件麦服】——之梦的颜色

识麦田是一次去云南旅行的列车上,深夜的站台,凛冽的北飞,还有那梦一样的橙色,擦肩而过的瞬间我只深深的记住那句万千麦友都深深烙在心底的话:谢谢这些孩子们给了我们一个表达爱的机会就是这句简单而质朴的话,让我瞬间热泪盈眶,心动不已

程后,我开始对麦田展开了全方位多角度的百度,从一篇帖子,一条评论,一个回复,一句谢谢,字里行间,充满了浓浓的情,纯纯的爱,依稀看到风吹麦浪,大地一片金黄,我知道,这就是麦田的未来,麦田的希望。也是我的梦。

或许我跟大多数人不一样,当我拥有第一件麦服的时候,其实没有大多数人的激动,因为我知道,对于我,麦田的路才仅仅是个开始而已。虽然几年来,我参与各地分社的活动不算很多,为麦田所做的也是有限的,但不能不说,麦田计划,麦服,对我始终都是个挥之不去的情节,在这条路上,注定会有很多同路人陪伴我们一起往前走。一直走下去

穿上麦服,我想起来了荷兰足球,想起了那个让世界为之疯狂的橙衣军团,想起了那些挥汗如雨的环卫工人,同样的橙色,不同的梦想,却又殊途同归,都是为梦想,为了社会变得更美好。我相信,有梦就有希望,有爱就会有希望,而麦田,恰恰是一群有梦想的人,用无私的爱去感动身边的人,去感动这个社会,去温暖那些苍白麻木的神经,去拥抱那些纯真善良的笑容,去一点一滴把梦照亮。每当我打开衣橱,看着映入眼帘的橙色,我都会不由自主的想起那首属于我们麦田的歌,那首《小小的梦想》,她虽然不被外界广为传唱,但每一字每一句,都深深的打动着麦田人,深深的感动着麦田人,似乎在歌声中我们看到了一张张淳朴的面孔,一双双无邪求知的眼睛,甚至是一个又一个走出深山的梦想,同样是山里的孩子,那些画面好像在还原我的童年,我的梦想,也是这种梦想,这种力量和这股温暖,激励着一直在生活的道路上披荆斩棘,坦然面对所有的磕磕绊绊,用微笑和包容接纳生活给予我的磨练和苦难。我知道,麦田的路上,我不孤独,生活的路上,越来越多的山区孩子的路更加平坦,这是麦田的力量,这是麦田的颜色,这是麦田的梦想。

我相信,每一位麦田人,穿上这件梦之橙,都会感觉到无比的自豪,这就是我的麦服,我的力量,也是我梦的颜色。

沙发... 写得真好
师父最棒
我哭了,彻底没希望了,楼主记得分东西
回复 2# -星星之火

xiongd兄弟火势够猛,速度够快啊
支持一下同行的伙伴
写出了麦田人的心声,赞
写得真好,有爱的麦田不寂寞!
回复 3# 甄曼

想穿插一个故事的,可是不会表述,虽然很多感动的时刻,却不会写
回复 4# 保镖

分东西?什么东西啊,有东西就分你哈
回复 6# 清水微凉

我错了清水美眉,在客服里面我一直以为你是男同胞呢
回复 7# 姝婕

我不会写啊,觉得差点东西,不是感觉那种有血有肉的文章
回复 8# 扬中悠然

要多跟悠然姐学习,离队这么久才回来,觉得心里挺不好意思的
回复 11# 衣锦不还乡

回复 14# 清水微凉

现在发现原来是美女一枚,大大滴美女
写的真好
回复 16# 果子的小秘密

是不是真的啊,我会骄傲 的
我相信,每一位麦田人,穿上这件梦之橙,都会感觉到无比的自豪,这就是我的麦服,我的力量,也是我梦的颜色。
我相信,有梦就有希望,有爱就会有希望,而麦田,恰恰是一群有梦想的人,用无私的爱去感动身边的人,去感动这个社会,去温暖那些苍白麻木的神经,去拥抱那些纯真善良的笑容,去一点一滴把梦照亮。
回复 18# 裙生慢慢

学习了不少课程嘛