【我的第一件麦服】为了孩子的梦想,我们一直在路上……

参加麦田计划以来,我都会利用大学的空余时间去参与支教活动。不仅可以教孩子们学习相关的音乐知识,还和孩子们一起做游戏,为孩子们发放捐助物资。每每看到孩子们一双双求知的眼神,我知道我的志愿者之路还很长,我告诉自己要为这些孩子做更多的我力所能及的事!  

这次跟随朵妈来到熊河小学,感触很深,孩子们特别喜欢音乐,在课堂纪律上表现非常好,对音乐的参与性也很强。课堂开始了,我先给学生讲解教唱的音乐后,开始教唱这曲优美的音乐,音乐播放的过程中,孩子们在认真听,我发现他们脸上的表情在一点点生动起来,脸上立刻洋溢起灿烂笑容。

我和朵妈一起教孩子们唱的《虫儿飞》的时候。记得孩子们说:那是他们第一次上音乐课,以后不开心的时候会用音乐排解自己的情绪,唱起这首歌的时候就会想到我们~~~

接下来我用开心的声音说:“成成姐姐想看看哪位小朋友最有勇气敢第一个举手起来为我们演唱刚才学的歌曲!”同学们个个都很兴奋,他们都纷纷举起手来,你唱我和,教室里成了欢乐的海洋。同学们都表现的很认真,甚至听得如痴如醉。有的同学干脆闭上了眼睛,如同一片枯叶遨游在音乐的海洋中。

音乐的源泉就在孩子们的心中潺潺得流动着,让孩子们情不自禁地爱上了音乐。这对于我和正在成长的孩子们,都将是一次有意义的转折点令人难忘!孩子们上音乐课都非常投入,气氛热烈,课堂纪律出奇的好!同时这节课堂让我明白了很多道理!授人以鱼,不如授人以渔。需要的不仅仅是我的一己之力,需要更多地人参与进来,这样才能让这些孩子们拥有更多接近梦想的机会。愿孩子们都有美好的童年!

一块砖一块砖的累积对于孩子们实在是杯水车薪,大量的物资和教师才是最切实际的。希望有能力的社会单位能改变他们的生活环境,希望有知识有特长的爱心志愿者能抽出时间看望他们,哪怕只是一节课,也能让他们多看看外面的世界,感受周围的温暖。孩子们,我们一起加油!
自己先来个沙发~
孩子们,我们一起加油!

你辛苦了!
辛苦了  美丽的麦服 美丽的麦子
麦服 显眼  前线的麦友辛苦了。
挺一下美女麦粒……
支持麦田
加油,我们和你一起努力!