【我的第一件麦服】 有爱在心 与你同行

十月,我在青海。第一次,决定为爱行走一次。我穿着橙色的麦服,这颜色让人温暖。踏往四川的小山村,阿布洛哈村。

阿布洛哈村即麻风病康复村,位于四川凉山彝族自治州布拖县乌依乡,早在上世纪60年代,布拖县就是麻风病的
重灾区,为了防止病情传染蔓延,当地政府把病人集中在一起治疗,修建了"麻风村"。这里三面环山,地势险要,村里物质条件极为匮乏,基本是一个与世隔绝的地方。

我到达县城已距出发时数日,经打听所知,离阿布洛哈村还有段崎岖的路程。稍作休整,第二日早早出发,在一路颠颠簸簸中,抵达拖觉镇乌依乡已接近中午,此时太阳已经火辣辣。听乡里人讲“洛哈”在彝语里是指深沟里的锅底,村子就扎在海拔落差2000多米的悬崖脚底,要走十几公里的山路,这条通往村里的山路不通车辆,一边是数百米的崖壁,一边是险如剃刀的深渊,坡面最宽处有一米多,窄的地方只有几十公分,坡度达60度落差,极为难走。当我看到村民房屋时已经傍晚,足足徒步三个多小时。

爱是流动的、传递的,从孩子们欢迎的步伐里泛到我心里边。和林川小学的孩子们一起,我已忘记了透支的身体,感觉一路的汗水被暖暖的爱所蒸发,留下的只有温暖和感恩。通过了解,学校分二个班,二年级和六年级,
两名老师。孩子们的学习资源特别缺乏!除上书本,基本无课余书籍。孩子们的生活环境也特别艰苦!每天伙食一饭一菜,基本是蔬菜。不过,孩子们的笑容依然天真、烂漫、无邪。

山一程、路一程,依然歌动人。已到家乡的我回望当时过往,依然清晰记得教室里孩子们清脆的歌声,长亭外,古道边,芳草碧连天 ...是那么的动人心弦。

静心阅读,文章没有华丽的辞藻,唯有地点、位置、 名称。望有爱的同路人 代望那里的孩子!谢谢。  

孩子们在学习

孩子们在学习

孩子们的生活

孩子们的生活

可爱的孩子

可爱的孩子
为爱,2014年我们依然在路上......
爱是流动的、传递的,我们一起让爱延续。
辛苦了;亲爱的麦友。
回复 2# 时间空间

我们会一直在路上 而且会很精彩!!!
回复 3# 徐兴国

爱的延续...让更多的人分享爱 得到爱。
回复 4# 慧贤

累的踏实 累的快乐 累的有意义!
回复  时间空间

我们会一直在路上 而且会很精彩!!!
麦-小明 发表于 2013-12-20 23:57

辛苦了到继续发努力!
真棒 赞一个♥
回复 9# 河池龙少

谢谢!
回复 10# 热牛奶

赞一个!
给力。。。。。
回复 13# 鹤影

回复 14# 花馨

有爱在心,与你同行!
感动,谢谢分享