【我的第一件麦服】那一片橙色,闪光的青春

那一片橙色,闪光的青春

第一次跟麦友参加活动,是2011年的暑假。我很早就加入了麦田东营团队的群,他们经常有活动,我只是无缘参加。终于在暑假的时候,麦田东营团队来费县的朱田发放助学款及走访学生,我有点空,能去参加麦田这个大家庭的活动了,高兴的不得了!我从平邑的卞桥乘坐发临沂的客车,在费县城北下车,等了好久才等到临沂麦友的到来。我看到麦友们的身影时,给我印象最深刻的就是他们各自身上穿的橙色的服装,上边印着“谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会!”,其中“爱”字特别显眼,用的是行楷字体,个头比其他字号大得多,其他字用的是黑体大小不一,让人过目难忘!

随东营的麦友去走访那些由于各种原因致贫的同学家庭,看到他们认真工作的态度,对小朋友和蔼可亲的笑容,温柔体贴和蔼询问的话语,再看看那些孩子程度不同的困难状况,孩子们平静的心情,我真的感动,感动于麦田朋友的工作热情和不辞劳苦的奔波!

我一直在想,我也要拥有一件麦田的服装,我也要经常参加麦田的活动,因为我也是麦田的一员,哪怕是一颗麦粒,我也要表现出麦田的精神风貌。

终于,我让东营的麦友青衣——大家都叫她虹姐的给我从网上淘了一件橙色的服装,后来才知道,大家都叫她“麦服”。收到衣服的那天,我喜欢的爱不释手,穿在身上,一下午也没舍得脱下。再后来,就一直舍不得穿,只有参加公益活动的时候,才像参加盛会那样,当做礼服穿起来!

有一次,我参加上海爱心人士和沂蒙义工为后孙庄完小的爱心图书室捐助仪式,穿着心爱的麦服去了,全场只有我一人穿的那一件橙色麦服,特别引人注目。我在本地,参加过好多次的公益活动,虽然不敢说是做公益的元老,也算是小有名气了。没有人注意我是哪一个,倒是我的服装成了他们关注的焦点!有几个上海的朋友,举着相机不停的拍照,倒不是拍我,而是拍我的衣服。重点就是后背上那句“谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会!”。以至于后来,举行活动的时候,有朋友说起来,说我们见过,只记得你穿的那件橙色服装,更难忘那句“谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会!”的话语。我才醒悟,麦服给大家带来的震撼,是她的内涵所在!

我在想,我穿的这件衣服,有这么神奇?他有什么魔力让人们去关注?其实,她不是一件普通的服装,她是一种精神,一种无私奉献的大无畏精神;她是一面旗帜,一面引人积极向上的领导旗帜;她是爱的象征,她是让世界充满爱的象征!

哪里有麦服,哪里就有爱!哪里有麦服,哪里的青春就闪光!我爱你,我的麦服!我要伴随你到永远,伴随你到天涯海角,到世间不再有贫困,到所有的朋友都过得幸福平安!

坐完沙发慢慢看~

赞一个,哪里有麦服,哪里就有爱,哪里有麦服,那里的青春就在闪光。
哈,东营麦田的又一篇末班车征文,好开心。

公老师,麦田的每一项活动,都离不开您这样的前线老师的配合,你们是我们最尊敬的人。

感谢麦田让我们相识,相知,能一起为孩子们做些事情。我们一起加油!
橙色,亮色。青春的象征
回复 2# 刘海青
谢谢支持!
回复 3# 徐兴国 麦田到处是朋友!
回复 4# 青衣
麦田,孩子希望的田野,成长的乐园,我们播种希望收获幸福的天地。
回复 5# 时间空间

麦友向往的色彩!
来占个沙发
公老师,麦田的每一项活动,都离不开您这样的前线老师的配合,你们是我们最尊敬的人。
公老师,你们前线志愿者老师更值得我们尊敬!
回复 12# 刘海青

我们有一个共同的心愿!
这抹橙色真的耀眼并灿烂。谢谢老师们。
那一片橙色,闪光的青春!有你,有我们......
虽然我是新麦,但我能感觉到,因为有您们前线的志愿者老师,才有了我们开展工作的顺利。