为爱行走,山茶为你们喝彩!

为爱行走,山茶为你们喝彩!

(猪猪发话了,山茶只好硬着头皮交作业。。。。)

当爱行鄂黄徒步的召集贴一出来,我就开始期待着。

来黄州几个月了,到达的第一天感谢棱角为我们一家三口接风,并见到了牛三和馨儿竹。鄂黄的其它麦友们在网上虽然很熟悉,实际很多还是陌生的。所以我非常的期待着这次徒步活动能与鄂黄的麦友们相识,希望在以后的日子能够和大家一起相依相伴,快乐行走在麦田。

26日晚,看到群内发出 “晚上7点志愿者会议” 的通知,6点我就迫不及待地出门,坐上去鄂州的公汽,一路忐忑着,还有点怕找不到会议的地方。虽然天黑有点迷糊打不着方向,但还是很顺利的来到了百驿宾馆——麦田驿站,而且我居然还是第一个到达会议场地的,小小的得瑟一下吧,,,,

会议中,爱拼总会赢和猪猪对本次活动的人员分工、分组以及注意事项等等,都作了细致的安排和讲解,大家都听得很认真。我也领到了工作任务:1、负责接待英山团队。这里还要感谢鄂州的草儿,因为我担心对这边不熟悉,她主动站出来与我搭档;2、小棠、简单和我三人,负责徒步第三签到点的打卡。

这次参加会议的,除了棱角和豆豆、农夫,其他的麦友我都是第一次见面,很高兴又认识了爱拼、猪猪、北风、家天下、草儿、小棠、一米阳光……几十人呢,太多了!还有很多只记住了面孔,却依然叫不出名字。在此强烈要求,以后的培训中只要是有新人加入,建议还是走程序先来一个自我介绍,大家互相认识一下,有利于新人更好更快的溶入这个大家庭,这样更方便后面工作中的协作与交流。

27日下午三点半,迎接到了来自英山的九位麦友:大别山、萧不才、到处捞、筷子丢了、油沙豆、糯米酒、沈小呆、石姐、不见不散。再见久违的亲人们,一一拥抱,激动与幸福,让我一直开心的裂着嘴傻笑。。。。。登记好住宿后,趁着阳光还好,我带他们就近去游览了一下明天的起发点——凤凰广场。

湖边的风景很美,悠闲的边走边聊,我们更象是一家人,和谐、温馨,快乐。

晚饭后我们几个又去了麦田驿站,领了徒步的衣服、卡片等东西。看到了武汉分社的春风、开心哥和上海的朵妈等麦友,非常开心。鄂黄分社的亲们都还在紧张的忙着分发物资,接待各地来的麦友,为徒步人员分组,大家都还忙得不亦乐乎!。。。。。夜深了,他们还有很多人在路上奔波,也还有很多人在为明天的活动忙碌,每个人都在为明天,或激动,或操心,总之这是一个不眠夜!

28日我们准时到达凤凰广场集合点,各自找到自己的小组,签到,那场面是真心的热闹着!8:20开幕式开始,几百人雄心壮志,整装待发,,,,,心情很激动,此处省略500字,留给新麦们交作业补充……哈哈!

因为我和小棠、简单负责第三签到点的打卡,我们只随着徒步的队伍走到第一打卡点,就坐车超过大部队赶到黄州这边的第三打卡点。这儿风很大,组长小棠一直要用双手扶着第三签到点的牌牌防止吹跑了,小棠很了不起,她抱着这张牌牌一站就是两小时,没有离开半步。

我和简单负责打卡盖章。一切准备就绪,没等多久,第一组和第二组共10人几乎同时到达第三打卡点,我为他们高呼:你们真棒,继续加油!真心为他们而激动!他们朝气十足,精力充沛,盖完章子几乎一路小跑,很快就在我的视线内消失了,,,,

后面陆续的迎来了大部队,一段时间内,我和帅小伙子简单两个盖章子的都忙得团团转。我是一个做事认真的人,为了在他们每人的卡上把“爱行徒步”四个字盖得端正、清楚,我一直很用力,差不多在一个小时内,我应该是盖了200多次吧,手都按得发麻发软了,,,,,,哈哈!从前一直听人说,数钱数到手抽筋是一件非常幸福的事。我想告诉你们,今天我盖章盖到手抽筋同样让我开心快乐!  每一章盖下去,就说明持卡的人离胜利只隔一步之遥!我为他们不懈的坚持而骄傲!

这是一支特别的队伍——曝光救援支队。从出发开始他们就让别人先走,他们压轴。这一路上,他们一直保持队形,不紧不慢,不骄不燥,匀速前进。虽然他们是最后到场的一组,但他们以自己的风采展示了一个团体的精神面貌,让人敬佩!

在规定的时间内所有人全部到达了徒步终点遗爱湖。遗爱湖公园沸腾了!闭幕式公布了比赛成绩,给前5名的小组颁发了奖品。虽然大多数人没有获奖,能够为爱行走,成功地完成一次自我挑战,更是无比的快乐与满足!我衷心的祝福这群可爱可敬的人!

感谢鄂黄分社的所有成员,大家为这次爱行徒步付出了很多的精力和时间,从筹划到实施,巨大的工作量,但都事事俱细的安排得很妥当,准备得十分充足,活动才得以顺利圆满地进行,你们辛苦了!虽然我走进麦田已经七年了,也曾参加过大大小小很多的活动,但这次从你们身上让我学习了很多。。。。。在麦田里总能看到大家无私奉献着自己的智慧和力量,我依然时时感动着。因为感动,也激励我继续向前!

感恩参加爱行徒步的每一位麦友、户外群体、学生以及市民,每一位都是很重要的一分子!因为你们,爱行活动更精彩!

沙发?不会吧,真的么?

谢谢美丽的山茶!7年了  跟你一比我还真是新麦一枚  向你学习!谢谢你的分享
鄂州的柳树不落叶?为了欢迎我们?
为爱行走喝彩!

回复 4# 萧不才

因为爱行  因为爱行有你   2013年的冬天也特意迟到了
沙发?不会吧,真的么?
萧不才 发表于 2013-12-30 21:02

萧叔真快,抢中了幸运沙发
谢谢美丽的山茶!7年了  跟你一比我还真是新麦一枚  向你学习!谢谢你的分享
煮咖啡的猪猪 发表于 2013-12-30 21:02

猪猪太谦虚了哈!这次见识了你的和鄂黄分社各位的才能,姐姐我受益匪浅!
这次活动你们几位是真的辛苦了!抱抱
终于做客山茶家,还坐沙发,舒服极了。柳枝儿不落叶儿,几好啊!
山茶 好同学 作业交得真棒!
久闻大名  鄂黄暴走匆匆而过  
俊俏的身段  甜美的笑容却久久留在我的脑海里
盖章盖到手抽筋 真是辛苦茶花了
姐姐我的也是你亲手盖的章  来 抱一个!
我的沙发,帖子满天飞呀...好感动的场面...
因为爱得深,感受才深,山茶文笔杠杠的,欢迎多来冮这边作客交流麦事
回复 6# 煮咖啡的猪猪 谢谢楼上的领导
赞一个先~~虽然没能和你打招呼,但是你的名字却很深刻~
地板都挤爆了,我只好站墙角慢慢细读
因为爱,我来了,一次难忘的经历,谢谢为爱 付出的麦亲!
沙发?不会吧,真的么?
萧不才 发表于 2013-12-30 21:02

肖老师喜晕了吧,坐沙发上慢慢摇
作业好细致啊,如同身临其境,虽然遗憾没有参加这次激动人心的活动,但有你们奔赴前沿,我心陪着你们一下飞翔!
肖老师喜晕了吧,坐沙发上慢慢摇
一地雪花 发表于 2013-12-31 08:56
就是的哟,么门儿到你家做客哈。

RE: 为爱行走,山茶为你们喝彩!

这张片片哪里找的?哈哈!