2014,孟孟的小心愿

还记得去年有朋友说“总是能在特别的日子里,看到孟孟写的东西。”说来惭愧,新的一年已经过去五天了,方欲提笔。。

2013,实现了年初时许下的心愿---去“梦里水乡”宏村和婺源找寻春天的色彩,感受油菜花田的壮观。。
       意料之外的,在去这两地之前,有幸去了趟闻名遐迩的广西,领略了甲桂林的阳朔山水,也领教了陶公笔下的世外桃源。。
       随着探访春天的脚步,又顺道登了黄山,绕道苏州和上海。

2014年在路上的新愿望:我要去西藏!在我身边已经有很多“女汉纸”轻而易举的就走进了这方圣地,我也要像她们一样,挑战一下自己。在我看来,旅行,绝对不是炫耀或净化心灵,它只是消除无知的最有效的办法之一。

当年在北京的时候,我回了深圳几日;此次在青岛,还是故地重访,只不过这一站去的是曾经的出发地,我要看看曾经一起并肩而战的妹妹们以及想了却那化不开的HOME情结。此行原本是想作个重大决定,却不曾想,看到熟悉的地方(那可是千宝婴幼儿时的乐土),再亲历北漂一族们的生活节拍,竟然是万般的不舍与珍惜,遂改变了那个草率的狗屁决定。回程的路上,纠结多日的心情是从未有过的放松。这一份心境除了自己,再不会有第二个人能够体会。。

工作上,同2012一样,依然在年尾的时候,收获了所谓“大单”的丰收之喜悦,DEC,总是要提醒我,让我记住,自己选择的路,认准了就坚持走下去,必当会赏到美丽的风景。

要说2013年里最大的收获,莫过于两个了,一个是激活了麦田计划公益组织,另一个是加入了老猫登山队。人常说做自己喜欢做的事,再累也不觉得。的确如此,当你全身心投入或付出时,你最终感受到的只会是甜蜜而不会有抱怨。
      时间真的就像是洁面绵,挤挤还是源源不断的会出来水。当把家庭,工作,亲子等等关系梳理清晰后,将原来用于闲聊扯淡的时间,现在花在做这些非常有意义的事情上,内心的充盈是无可言表的。
     还是在年底的时候,暖冬计划、年会策划的实施和小成功,让我再一次的觉得自己已经和这些志愿者们,这些能够让我们有表达爱心机会的孩子们分不开了。

2014年1月4、5号,两天的组织者西海岸“封闭”会议,让我无形中学到了很多。身上的一些个毛病,在会议进行中体现了出来,比如所定目标不够长远,比如对麦田制度知之甚少,比如对一些事情或个人持莫须有的偏见,比如自己的固执和执拗。。
        每一次的会议,尤其是有有思想,有深度的志愿者们的加入讨论,总能够让我们获益匪浅,也可以使我们当面镜子去重新审视自己的一言一行。

从这一天开始,给自己定下的另一个新目标是:关注麦田论坛,关注优秀团队的运作模式,将之用于青岛麦田的发展上。青麦就像是我们的另一个孩子,既然得到了她,那我们唯有让她健康茁壮的成长才对得起她,也才对得起自己在她这儿花费的精力和汗水。而我们也相信,所做的一切,一定是值得的!
        我常对千宝说“这个世上,很多东西都可以用钱买到,唯有生命和时间是丢了就再也找不回来的。无论是自己的,还是别人的。。”
        所以我也希望自己能够树立一个好的榜样,真正的去合理利用时间,满足自己求知欲、丰富生活长度的同时,达到自己小毛驴一样的目标!
沙发是要抢的。
我也要抢    像孟孟姐学习
-。-  猜猜我是谁 。
向孟孟姐学习
你们太神速了!~!请注意读文,别光顾着看图了。我爱麦田!我爱你们!
baby88xd 发表于 2014-1-7 11:23

谢谢墨者捧场。
必须啊必须啊~
这是都抢完了么 我能有个地下室的位置么
baby88xd 发表于 2014-1-7 11:23

还是搞技术的,你的个人资料充分地暴露出你那长长的狐狸尾巴。正所谓:再狡猾的那啥也斗不过好猎手啊。哈哈
西藏,必须要去的地方。
这番文字。。。,呃,细腻而不失大气,好吧,孟孟,我们承认你不仅仅是女汉纸,亦是小女人

2014,祝你心愿达成!
回复 6# 四月天_孟孟

我就是看完了发现老大已经把沙发抢了!
这是都抢完了么 我能有个地下室的位置么
笃思 发表于 2014-1-7 12:28

哪能不给思爷留座,得留个贵宾席的。
这番文字。。。,呃,细腻而不失大气,好吧,孟孟,我们承认你不仅仅是女汉纸,亦是小女人

2014,祝你心 ...
laochu 发表于 2014-1-7 13:28

难得。。。楚哥的话是字字珠玑,32个谢谢!!!
西藏,必须要去的地方。
麦客小薇 发表于 2014-1-7 12:36

一起吧。
好漂亮滴说!
回复 16# 四月天_孟孟

什么时候?
回复  四月天_孟孟

什么时候?
麦客小薇 发表于 2014-1-7 14:53

三月去西藏林芝赏花的,如何?还没确定。大概也就是三四月份的时候。去年去婺源就是三月底四月初。
回复  四月天_孟孟

我就是看完了发现老大已经把沙发抢了!
转角遇到猪 发表于 2014-1-7 13:32

老大一直是当仁不让的货。