生命的意义--回顾青岛麦田915活动有感

人这一生到底有多长?很简单,拿一张A4纸,在纸上画一个30*30的表格,一张纸就够了,一共多长呢?也不过最大值才900个月而已。人活着,有很多种目的,有的人追求功名,有的人追求财富,还有的人追求内心的宁静。无论哪一种,只要当作信仰来对待,那就都是受人尊敬的。       记不清从六月里的哪天开始,我的八小时以外的时间,除了亲子活动,剩余的就都给了麦田或户外。潜意识里,我认为只有做这些自己很喜欢去做的事,才可以带给自己真正的充实和快乐,这也是自己在苦苦找寻的---活着的意义。
      915,不是一个非凡的日子,却是注定要深刻铭记于心的日子。只因为在这一天里,我收获了许许多多不同以往的感受,那山,那路,那花儿,那群孩子,那件麦服,那些队友。。一桩桩,一件件,想起来就觉得温暖如初。

我可以说,这是我见过的最守时的团队么?9月15号当天,五点五十分所有报名的人全都准时到达集合地,六点钟,开车的梁师傅准时发车驶往沂水。说到梁师傅,我真心的觉得,可以将他选为今天的最感动人物。
      关键词1:梁师傅
     我们的活动范围:圈里、泉庄、崔家峪,再算上来回的路程,全加起来,一共是近8H的车程,师傅很尽职尽责。从圈里到泉庄,有一段比搓板路好不到哪去的山路,梁师傅也没有过几句抱怨的话。当回程几乎全车的人都在睡觉的时候,师傅仍然行驶在高速路上,没眯过一回眼,最终将我们平安送回了青岛。
      还不止这些呢,快下车的时候,师傅从鱼鱼那要了些青岛麦田的资料,很认真的在看,下了车,师傅握住萧大哥的手,说“你们这真是个很好的组织,我也想加入你们,把你们的QQ群号给我下,晚上回去我就加进去。”当时我听到师傅这番话,真的是太意外了!
      没想到我们的一次例行活动,会影响到身边的一位原本素不相识的人。这就像我常说的那句“相似的人终究会走到一起”,我想,师傅其实和我们一样,也是一颗有着善良之心的人罢。
      我有些小坏的想,如果放在过去,这是不是就和地下党终于跟中央组织的接头人联络上了是一样的喜悦心情?梁师傅,我们的好师傅,以后,我们麦田的方阵里又多了个吃苦耐劳的人。
有人或许会觉得,不过是几块月饼,至于这么百里迢迢、大张旗鼓的专门送一趟么?其实不然,小小的一块月饼,它的意义并不仅仅是代表着中秋代表着月圆,它同样也代表着我们麦田的人在思念着孩子们,牵挂着孩子们,希望能和他们一起,体会到过团圆节的乐趣。发的,不仅仅是月饼。。鸣谢青岛麦田宣传组两大美女--净乐&笃思设计的宣传彩页,非常的棒!

关键词2:月饼
      有人或许会觉得,不过是几块月饼,至于这么百里迢迢、大张旗鼓的专门送一趟么?其实不然,小小的一块月饼,它的意义并不仅仅是代表着中秋代表着月圆,它同样也代表着我们麦田的人在思念着孩子们,牵挂着孩子们,希望能和他们一起,体会到过团圆节的乐趣。发的,不仅仅是月饼。。鸣谢青岛麦田宣传组两大美女--净乐&笃思设计的宣传彩页,非常的棒!

关键词3:孩子们
       来到了沂水,近距离的走近孩子们,每一次见到他们的感受都是不同样的,这已经是第二次见到他们了。但这一次,却让我更加强烈的觉得,我们其实原本就是一家人。孩子们看我们的眼神,非常的纯净,这样的纯净使我想起了陆川在西藏说过的那句话“见过磕长头的人么,他们的脸和手是脏的,可是他们的心是干净的。”  看这张张纯洁的小脸,坚毅的目光,直逼人心,你能说,你的心不是也被颤了一下么?

关键词4:奶奶
       今天在教室里坐着的孩子,多数都是留守儿童,在家里跟着爷爷奶奶或姥姥姥爷生活。这是其中一位孩子的奶奶,非常的慈祥,上回来沂水的时候,我就见过奶奶,还合了影。今天一来,我第一个就认出了她。奶奶拉着我的手唠了几句嗑儿,这种感觉让我想起了九年前过世的姥姥,姥姥也是一辈子经历过苦难的人,但她临终前的最后一眼却唯独没见到我,这是我此生迄今为止最大的遗憾。。看到虎哥的相机照到我和奶奶时,奶奶立马就像个孩子似的,站得笔直笔直,我答应奶奶,回去后会洗一些照片寄给她,让她看到自己在闪光灯下的模样。。奶奶,您可要多保重!下回我们还会再来看您的!一定!

关键词5:麦友们
        以上是今天出席此次活动的26位新老麦们,偶想说,嫩们也是今天最闪亮的一颗颗星星。
      孩子们对我们已经不陌生了,尤其是泉庄的孩子们。在我们青岛麦田的大家庭里,不问出生,不问年龄,不问背景,甚至可以不问真名,不问职业,只要您有一颗想帮助孩子上学的心,那我们就是一家人!

其实我们也都不是所谓的“成功人士”,总听见有人说“等我自己变强大了,我再去帮助他人。”其实并不是这样,只要您想做公益,随时参加都不晚,这跟你的经济状况是没有任何关系的。
     要知道在麦田的助学计划里,300块钱就可以帮助一名山区的孩子缴纳半年的学习费和在校生活费,而这区区300块钱,在青岛能做什么呢?不过是您宴请四,五位朋友的一桌饭菜钱,或者是您孩子的两顿阳光百货西餐厅的自助餐餐费钱。
     感谢为此次活动辛勤付出的诸位可爱的青麦们:萧闲、水滴、鱼鱼、月牙、琳静及朋友、常乐、小南、百慧、玉米、影子、越越妈妈、PP、小乔、小月、小易、何畔、悠悠及朋友、虎哥、烁蓝小伉俪、曲园长母女、杨。
     最近流行一句话说“朋友,是不分先来后到的,而是那个来了就再也没有走的人。”我们同样也希望留下的,都是来了再也不会离开的麦田人!
      活着的意义大家都在寻找,我想,将麦田的公益事业进行到底,这也算是我一介凡夫俗女最朴素的愿望吧?915带给我的感悟是:人活着,为了使灵魂不被纷扰,最好的办法就是用美德占据它。
抢沙发  嘿嘿
“朋友,是不分先来后到的,而是那个来了就再也没有走的人。  这是我的QQ 签名哦!
“朋友,是不分先来后到的,而是那个来了就再也没有走的人。  这是我的QQ 签名哦!
转角遇到猪 发表于 2014-1-8 15:31

同感!谁让偶们俩那么相似涅,连说的话都 一样!
很细心、尽心、全心服务的优秀团队。
相似的人终究会走到一起。赞。
很细心、尽心、全心服务的优秀团队。
萧不才 发表于 2014-1-8 15:45

非常感谢英山的朋友来捧场,偶是红安人哎。偶还是通过红安的麦友才了解麦田的。
相似的人终究会走到一起。赞。
猪小静 发表于 2014-1-8 16:22

是滴,就像我和你。

精彩:人活着,为了使灵魂不被纷扰,最好的办法就是用美德占据她。

转到新浪微刊了,谢谢你给我们提供这么好的东东!http://kan.weibo.com/kan/3491911252790583 4R4C}PR]}454]A(7VT9FV~M.jpg
“人活着,为了使灵魂不被纷扰,最好的办法就是用美德占据它。”

---孟孟,你真是个哲人!赞~~!
到现在,还米有见过青岛的麦友。。。坐等。。
精彩:人活着,为了使灵魂不被纷扰,最好的办法就是用美德占据她。

转到新浪微刊了,谢谢你给我们提供这 ...
阿心 发表于 2014-1-8 17:12

TKS!
到现在,还米有见过青岛的麦友。。。坐等。。
潇潇小鹰 发表于 2014-1-8 19:19

会有机会见的哈。
“人活着,为了使灵魂不被纷扰,最好的办法就是用美德占据它。”

---孟孟,你真是个哲人!赞~~!
laochu 发表于 2014-1-8 17:27

嘿,不脚着太酸了么?

回复 12# 四月天_孟孟

照像技术和文字功底了得!  Thanks=?==TKS
我会时时关注你哟!你跑不了了!
回复 13# 四月天_孟孟

恩恩。。会滴。
这简直是宣传组的好苗子啊。那个谁... ...
这简直是宣传组的好苗子啊。那个谁... ...
传说中的财迷 发表于 2014-1-8 21:45

宣传组已经是人才济济了,偶不凑那热闹。偶是以活动为主,宣传为辅滴。另外,偶比较自由,常不按常理出牌滴。所以。。咳咳,你懂的。
那时的活动未能参加,不过孟姐貌似每日一贴哦,顶一个~
图片好赞。