爱的邮递——致云龙民中麦苗班的大小笔友们

2013年11月,马上就要过生日了,和青岛麦友悠悠聊起来想要写信,许久没有通过最质朴的方式与人交流了,正聊着有人在群里发来一条连接,于是一发不可收拾。我们一起参加了麦田论坛“云龙民中麦苗班书信结对”活动。

与孩子结对,有缘看到和我名字一样,只在中间多一个字的姑娘,生怕别人抢了去,立马将可爱的姑娘揽过来。小心翼翼的构思要写点什么,大家在结对群里也是讨论的热火朝天,像是小学生一样的认真仔细,还有将自己写的拿出来围观,怕写的不好影响孩子们。还好群里有简单培训。

加入麦田近两年的时间,但第一次跟麦苗班的孩子们对话,思量了好久,终于写下了第一笔。从自我介绍,到刚刚过的生日。试着回想起自己中学时代的生活,以大姐姐的口吻与孩子聊了起来,不知不觉,满满三四页,于是赶紧收尾。

第二天就高高兴兴的跑到邮局,贴上邮票递到邮箱里。回来满心期待,我的小笔友收到信会是什么心情?回信会写些什么呢?像是第一次学会写信的小孩子。回到群里才发现,这一个个的成年人都像期待糖果的孩子,有的还惴惴不安的祈求邮递员叔叔快一些,还有的插上了鸡毛 ......

随着阿兵哥喊的第一封信收到,大家又热闹了,陆陆续续的有孩子收到信,说孩子们很高兴。大笔友们掩饰不住自己的喜悦,一个个又在群里傻翻了天。阿兵哥向大家简单的介绍了我们麦苗班的小笔友们,紧接着我的回信也在一个清晨来了。那一刻我真想拥抱邮递员“叔叔”,尽管他并不帅~ 收到信,工作的时候也时不时的偷瞄两眼信封,孩子的字很娟秀。回家立马打开,只是读到称呼就已经开心万分,看到了孩子讲述她的喜好,她的中学生活,爱她的家庭,偷偷看漫画书的童鞋们,好奇她的大笔友长什么样子,好奇我在做的事情,祝我生日快乐,还安慰我的考试没考好,下次继续努力呢......(具体就是我们俩的小秘密啦)那一刻,这封信看了三遍,孩子很懂事......

接下来,我按信上说的,给自己分配了几项任务。挑了一张在青岛麦田工作、一张在青麦年会、一张穿着麦服自恋的照片,仔细塑封好。接下来挑了一本我最爱的《小王子》作为礼物,仔细看了一遍书(感谢孩子又让自己读了一遍许久没读书的“我”),适合孩子看。最后将孩子的问题一一解答,在写上我的祝福,想来书信到的时候,也得腊月了,孩子们是快要考试了。回信大概也在春节后,礼物既是孩子的生日礼物也是新年礼物,鼓励她继续努力。颠颠来到邮局,按邮局漂亮姐姐的建议寄了挂号信,旁边的大妈知道了是给孩子的书信,嘱咐邮局给我好好包装包装。

回来看到有麦友给孩子们寄了明信片和贺卡,忘了是谁提议,我们通过孩子在这里认识,不如我们也来互相寄明信片吧,于是激起千层浪。麦友们来自青岛、武汉、昆明、北京、江苏、安徽......就这样因为孩子们大家相互送出了祝福,又期待着全国各地明信片的到来,当然我们没有忘了辛苦的阿兵哥

转眼又是新的一年,2014年,每次参与麦田活动总想起那句话:感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!祝大小笔友们走在实现理想的路上!

热别感谢活动组织者哇!不忘了本职工作哇! QQ图片20131207151010.jpg 青岛麦田微信公众号~欢迎大家关注!
沙发么?。。。。。。。。
呜呜。。我的第一封信丢了。。。。。。。。呜呜
回复 4# 君君0705

啊,是还没到还是弄丢了?
回复 5# 净乐
估计是丢了。。。。。。。。。呜呜
我寄出去的明信片很多还没收到啊,以后对邮递员要递烟敬茶,礼让3分啊
回复 7# 快速奔跑

寄得时候多夸夸邮局妹妹和帅锅~
回复 6# 君君0705

邮递员“叔叔”伤不起啊!
很好很好的活动,32个赞!
笔友?好有怀念感的事情。曾几何时为期盼那一封约好的信难以入睡,这个词从脑海的历史箱里蹦出来,真好。回家一定把当年的笔友都翻出来,试着联系,希望他(她)们一切安好!
加油青岛!抢前排
乐乐,下次再有这个活动提醒我一下哦!
乐乐,下次再有这个活动提醒我一下哦!
回复 10# 北斗

你也参加了?
回复 14# 转角遇到猪

好嘞!
回复 12# 时间空间

时空在每一个角落
回复 11# 我是方枪枪

下次也给孩子写封信吧!
回复 15# 净乐

下次叫上我
有心,有情,有义的小女银,我喜欢。乐乐,必须支持!