那些年走过的麦田

相识便是缘,相知更是一生的福分。不管我们曾经遇见还是错过,总有些人和事让我们难以忘却。我们生命中的每一个过客,不管是一面之缘,还是萍水相逢,总有些东西在我们的印象里定格。一句祝福一个微笑的距离,远远大于人与人之间的模糊。

和麦田的相识便是缘,虽萍水相逢,但这些日子,一路走来,那些深深浅浅的步子,弥足珍惜。

记得初次相识,在青岛市崂山区丽达广场遇到青岛麦田的一次图片展,彼时的天气乍暖还寒,风中的宣传画页吸引了我的注意,一幅幅的看去,品读着有关麦田的文字和介绍,画页中看到一双双稚气而质朴的眼睛,心中就像是麻木已久之后突然有了知觉,一丝痛和怜惜滑过,意识不到之间眼睛竟然湿了。

也许是我的感性召唤了我的觉醒,就这样,慢慢的接触了麦田,加入了麦田,一天一天的了解和熟悉麦田,也爱上了这一群善良而质朴的麦田志愿者,我想,这是我的灵魂的归属。在这里不仅仅是我们在奉献,其实,如我,在这里找到了自己。谢谢这些孩子,给了我们奉献爱的机会,也谢谢麦田,让我的心灵得到了涤净。

走过麦田,融入麦田,参加青岛麦田的每一次活动,在我的心中更像是一次次圆梦之旅,细小的行动也许只能帮助有限的孩子,但是依然满怀热情希望微微的星火终可以燎原。每一个麦田志愿者就像是一只小小的萤火虫,从世界的每一个角落各自发光发热,尽力尽心的圆满一个大大的光亮的麦田计划。照亮一个个想学习的孩子的迷茫的路途。

面对着这些天真美好的孩子,仿佛自己又回到了最初的青涩年代,呆呆的盼望着长大,笨拙的一点点的学着知识,总希望着可以快快的长成大人,可以享受自由而美丽的世界。

孩子啊,你们是麦田的全世界,而麦田志愿者,你们是这个世界中最可爱的人。

2014年,为孩子祈祷,可以更加无忧无虑的享受学习的美好,为麦田祈福,可以更加有力而强大。

哈哈   沙发     
先占位置……
又一位才女诞生!!!!
板凳是我的,哈哈,先抢板凳再看
踩一脚,瞅见了谁?
原来文艺女青年是图展来的,你看图展多有必要!
回复 7# 净乐
回复 4# 笃思
在这里 回复 6# 如鱼似水
嘻嘻回复 2# 转角遇到猪
回复 5# 麦·兜
惊喜是一个接着一个,娘嘞,要了亲命了。没想到青麦潜伏着这么多才子佳人啊。
嘻嘻,为啥用白色的背景呀!
回复 14# 时间空间

嘿嘿 第一次在麦田论坛发表文字,还不熟悉,多多指教哈!
老大那个说法不对,啥叫才子佳人?难不成老大也是外貌协会的?吼吼,偶们是群快乐的女汉纸。。
话说,琳静,小龙女,都是活动组的精英。能写能侃,口才好。我会活动组有这么一群闪亮的BLINGBLING而感到骄傲和自豪!
回复  时间空间

嘿嘿 第一次在麦田论坛发表文字,还不熟悉,多多指教哈!
猪小静 发表于 2014-1-12 00:15

嘻嘻,下次设计横幅的时候可以选择其他颜色哟!白色集体合影不怎么好呢。只是小提议哟!
是的回复 17# 时间空间
青岛好地方啊,我在青岛大学住过很多天啊。图片今天上传,让我对青岛的气候一阵惊讶
回复 13# 46531476

这老大当得也忒容易了哈