我和我钟爱的小朗

1_副本.jpg 2_副本.jpg 3_副本.jpg

转眼间,小朗已经陪伴我走过一年零两个月整。感谢我的小朗,为我遮风挡雨,伴我风雨兼程。

小我一直是一个钟爱车车的人,回想多年来的梦想,不禁感慨万千。小我从几百里之外来到马鞍山市,箱子里只有母亲压的一个红包888元,至今已有十七个年头了,这十七年里发生了巨大的变化,人生也是起起伏伏,二人世界增加了宝贝女儿。

小我与小我的那一位真正是白手起家,无人相助,宝贝出生之后小我吃了不少的苦,父母公婆全在外地,婆婆还得了中风,所以小我得不到任何人的帮忙,一个人扛着宝贝到处跑,买菜也得驼着她,现在想起来有点不可思议,小我当年怎么会有那么强的能量呢,自己给自己赞一个!呵呵!

跑题了,哈哈!慢慢地,小我们积累了一切生活中的必须品,别人家有的我们家也慢慢添置,直到去年11月份,小我终于如愿以偿地购下了小朗。感谢某人的支持!

现在的我只想平和而快乐地生活,努力做一个从容的人,不再急急忙忙地赶路,努力成为一个安静的人,一个内心和谐的人,尽自己所能地做一些公益。在公益的路上小我也已经走了大约8个年头了,但凡看到有需要的地方,都尽己所能伸出援手,尽一些绵薄之力,这让小我无比开心,懂我的好朋友说,我知道你,你是真正不图名不为利的在做公益。这就够了,理解我,我感激,不理解我,甚至有个别挖苦我、讽刺我的人,我也不会抱怨,我只会报之以微笑,因为这样的人不值得我去在乎他的言语。

内心的平和是小我修炼自身的法宝,我仍需继续修炼!

小我始终相信:你失去的东西一定能成别的地方得到,你付出的千万不能要求相对应的回报,听从自己的内心,精彩地活着。

小我失去的不少,得到的更多。小我拥有一大堆真诚有爱心的朋友,这便是小我的财富。

现在的小我每天开着小朗走9公里的路程到达上班的地方,很满足,都说开车的人容易变成“路怒族”,小我可没有,因为小我把安全放在第一位,生命比什么都珍贵!

早晨开着小朗的时候,基本是收听海洋、小燕、柳倩他们播报的交通新闻早知道,有时被他们的马鞍山方言逗得忍不住一个人在车里也哈哈大笑;下班的时候小我就打开USB,听自己爱听的音乐,听王菲、听刀郎、听汪峰……然后慢悠悠地回家,买菜、烧饭。当一名称职的煮妇。

非常喜欢我的小朗。小朗刚到手时需要经过一段时间磨合,磨合期的时候小朗百公里油耗是14.5,一年过去了,小朗百公里油耗仅有10.5了,现在一个月只需要加两次油,500大洋足够了,有时只需400,这让我兴奋。购小朗时,朋友都对小朗评价比较高,唯一的不足之处在于老美的车车是油老虎,但现在看来并不是像朋友形容的那样,现在很能接受,我的小朗就是踏实稳重!哈哈,赞我的小朗!

2014年1月20日

PS:生命是短暂的,今日你还在浪费着生命,明日你就会发觉生命已远离你了。因此,愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多,与其盼望长寿,倒不如早点享受。

沙发。。。
坐在板凳上欣赏美文,感受那人生的平和与幸福... ...
有车幸福,没车也舒服,老人要锻炼