2014年2月14日

2014年2月14日是值得纪念和值得记住的一个日子,因为这一天是中国传统的元宵节,居说这一年的今天东西方合壁,元宵节碰撞情人节!网络上对这一天各种吐槽的都有,众说纷纭,不过博得众人一乐而已。居说这样的日子19年才会遇上,那么说下一个同样的日子需得等到2033年了,朋友帮我掐指一算,2033年我正好60岁,已经成为退休10年的老太太,我不敢想象那一年的这一天我会是个什么样儿,该不会是老得掉光了牙吧,不能品尝美食是我做为人的最大遗憾,那么我姑且不去想它。且过好今天吧!
下午我提前一个小时下班回家,预备帮助大哥一起完成晚餐,结果刚和大哥讲了两句话,他便把架在鼻梁上快要掉下来的眼镜往上推推,接着向我瞪起大眼,他嫌我罗嗦,说他愿意一个人完成晚餐的工作,我觉得自己似乎是有点吃力不讨好,只好悻悻地告诉他,他真是一个没有耐心的人,难怪和他女儿搞不好关系了。可能是这句话刺激了他的自尊,喝酒的时候他说,要搁平时,他一定摔手走了,今天他忍了。我觉得大哥这个人越来越没有涵养,听不得别人半句。唉!

老公最后一个进家门,他捧了一束玫瑰送我,我很感动,连声说:谢谢,谢谢!

开始晚餐。6个人都兴高采烈的,你来我往地敬酒,说一些祝福的话语,这时,大哥突然说到有一天在他家跟小弟提到我,他说:小妹现在脾气很大。居他说,因为这一句话激起了我女儿的愤怒,大哥说我女儿当时就回敬了他一个愤慨的眼神。我就笑了,接他的口说:那是自然,我在女儿心目中的形象是任何人都不可以诋毁的。本来也就是一句笑谈,想不到就这一句笑谈,引起了女儿积压在心中已久的情绪。女儿一滴酒没有喝,却激动地说出了一番令我们大人听了都汗颜的话,侄女悄悄地离开了饭桌,剩下的人全都安静得没有一点声息,听女儿诉说,女儿边哭边说,把她内心对成人世界的看法及疑惑全都讲出来了,老公叹了一口气,默默地去厨房洗碗了,桌子上还剩下我和大哥大嫂在倾听。我想每个人的内心都会涌动些什么吧,不知道大哥有没有认真地听进去,女儿的疑问,原来那么好的大舅去哪儿了?我也没有办法帮她解答。

这一晚,等于女儿给大人们上了一堂课。

我劝女儿不要哭了,替她拿纸巾擦干眼泪。好在女儿一向懂事,一会儿就好了。我们又开始高兴起来。喝了一点红酒的我,接着又泡了一杯西贡咖啡,一边欣赏着鲜花一边品尝着香浓的咖啡。一边忙着发微博,晒幸福。

一缕香浓,一缕情,点点滴滴在心头。

“时间都去哪儿了”大火的大萌子正在电视里深情地唱着 .......

再过三年半,我的女儿也将展翅高飞,那个时候,谁会朝夕陪伴在她左右?我也在渐渐老去,多么珍惜与女儿在一起的美好时光啊!

时间就象海绵里的水,我总是挤啊挤,不停地挤。

虽然没有任何大作为,我感到自己过得很充实,每天下班回到家就想听到女儿甜甜地一声呼唤:“妈妈,我饿了。”这比一切都强!我愿意做女儿永远的后盾。

有吃的不叫我!
有吃的不叫我!
时间空间 发表于 2014-2-16 22:08

快来,快来,我请你喽!
快来,快来,我请你喽!
托普 发表于 2014-2-17 09:02

好幸福的说
这节过得真好~~
这节过得真好~~
buuua 发表于 2014-2-18 09:17

是啊!不同凡响!
辛苦了,麦友们