朋友,你们在哪里?

2014的春晚一曲“时间去哪了”,让我想起很多……    1990年因为医疗失误,我留下残疾,自此我再也没有自己像正常人一样奔跑过。
     1996年我7岁了,在板凳上度过了学前年龄,到了上学前班的时候了,可是家里没有人可以送我上下学,是老师每天接送我,时间去哪了?我从小学毕业再也没有见过那位美丽的女神。。。。。
    1997年一个过路人为我做了一支拐杖,自此我可以自己想去哪里去哪里……可是他还是没有了消息……
    2002年,我升入初中,离开父母去了一个陌生的地方,那里没有亲人,没有朋友,晚上除了眼泪还是眼泪……那年我13岁,第一次离开自己的家乡……在陌生的地方,也会有人会像亲人一样让我感到温暖——一个个子没有我高,微胖的姑娘总在我需要帮忙的时候出现。下雨天去我住的地方接我,下雪的日子会为我扫开一条安全的通道……三年从不间断!2005年我们初中毕业,我上了高中,她没了消息……我怎么打听还是找不到……
     2005年我进入高中,进入县城求学,在城市看到了人情的冷暖,看到了自己的渺小……即使再渺小还是会有人关注我——一个像哥哥一样的老师。总是会在我最失落的时候给我安慰,最迷茫的时候给我希望……可是我却伤害了他,在文理分科的时候,我不顾他的反对,毅然决然的选择了自己最讨厌的文科,(高一的历史从来没有及格过)告别了最喜欢的物理和化学,最喜欢他的数学课,他的一切挽留我都置之不理。在文科班班的日子,他还会帮我补习数学,给我一些资料,会在教室窗户看我是不是走神……2008年5月12日地震那天中午,他第一个跑去找我,看我是在五楼的教室,还是四楼的宿舍,(当时最高只有五层楼)拉我下楼的时候,感觉到他颤抖的肩膀,像是蝴蝶颤抖的翅膀……在阳光下好美。高考结束,我离开了那里,再也没有回去。2011年高中同学聚会,有人说,我考上大学之后他就回老家了,考了公务员。可是他的老家是哪里?我却从未问过……
     2008年,在大学遇到了我的贵人——加拿大华侨夫妇。是他们带我走上公益这条路。我从最初的志愿者,变为现在的项目负责人,协会创始人,地方公益机构的领头人……6年时间我学到了很多,成长了很多。可是我在成长的时候他们却在慢慢离开我,2012年8月,华侨夫人得血癌去世,我悲痛好久,可是那时他们回了加拿大,我却无能为力,只能一次又一次的祈祷……2013年4月,华侨来兰州看我,可是因为空气污染太严重,76岁的他对灰尘过敏,肺部感染,在医院住了十几天只得匆匆回去,说是我的婚礼他一定会来,可是我的婚期遥遥无期。对他来说现在时间太珍贵……我真的担心,真的到了我的婚礼,他却不在……
      2009年认识我的第一位男朋友,我们同年同月,但是他比我大一天,羞涩的脸庞,黑黑的皮肤,内向的性格,温柔体贴,周末来学校接我出去玩,骑着自行车带我穿过大街小巷,走过南北滨河路,赶在晚上8点之前送我回学校……也会周末陪我一起去老人院,孤儿院,人才市场,过马路会紧紧拉着我,让我感觉很安全。我们在一起3年,我从来不会和他去商场,他说我怎么就和别的女孩子不同呢?开玩笑说给他省了太多的钱……2012年我毕业,他家里开始反对,原因是我是大学生,他没有上大学,我工资比他高,怕我欺负他,(他是独生子,性格又内向,)。最后我只能放弃,分手那天,他拉我去了商场,买了件羽绒服,让我以后再也不冷。随后,他离开了自己的家,去了外地,我等了半年,多希望他回来,我们一起面对,可是他家里还是不同意。
    2013年8月我离开那座我熟悉的城市,回到我的家乡,失去他的一切消息……祝福他……
    朋友,是我忘了联系你们,还是你们可以躲着我,为什么我就是再也找不到你们了呢?
     朋友,你们在哪里?
     不管你们在干什么,我都希望,你们幸福,健康,快乐……

其实当会议过去的时间,真的会发现其实精彩一天一天的呈现,所以我更需要珍惜每一天!
你的坚强,你的勤劳,你的勇敢,你的善良,让你成长、成熟、成功!你传承了你生命中所有关心和爱你的朋友给予你的爱!有这些就够了!我相信,你的朋友们知道现在你,一定会比你还幸福和开心!
你的坚强和勇敢,让你成长,生命中所有关心和爱你的人知道现在的你生活的好好的,这就行了。你好他们肯定比你还高兴。你没忘记他们,同样他们也不会忘记你。不联系不代表忘记!
加油!
我来看你,麦友
回复 2# 时间空间

时间匆匆,珍惜眼前的一切,珍惜我在手里的幸福。祝福你
回复 3# 阿心

谢谢你的鼓励,目前我只是成熟,距离成功还有很远,我会继续努力,在路上,有你们陪伴真的很好,虽然未曾谋面,但是我们有共同的家——麦田。。谢谢。
回复 4# 。毛毛

谢谢。一起成长!
回复 5# 萧不才

麦友欢迎常来。。。。
珍惜每一天   感恩帮过自己的人  ,加油。
时间改变了一切,也让我们学会了感恩,希望你开心,快乐
珍惜每一天   感恩他人
回复 10# 易洪辉

谢谢您的鼓励,我会继续前进,有爱在就不辛苦……
回复 12# 萧不才

共勉!
时间改变了一切,也让我们学会了感恩,希望你开心,快乐
武汉追忆 发表于 2014-3-24 20:12

我每天都很快乐,因为没有理由伤悲!希望你也快乐,幸福!上帝会眷顾你的。好心人……
会联系上的
每个人都有着不一样的人生,活出自我,舞我人生,开心每一天,时间就在快乐中走过
再来看看楼主,好样的。
坐下来慢慢看
常怀感恩之心,楼主好样的。向你学习~~