合法的组织

进麦田也快三年了,看到了很多很多贴子,每天都有很多贴子更新,今天看到一个贴子,2011年发放的助学款到现在还没有给票据,心里压了太久,今天想说说,一吐为快!

麦田基金会是一个合法的民间公益组织。
既然是合法,就受法律的保护,同时也应该遵守相关的法律。例如财务管理、组织管理、事务管理。
财务管理不到位就会涉嫌偷漏税,所以财务管理是核心,必须重视。
组织管理不到位就会出现一些不和谐的声音,所以需要更多的专职管理人员。
事务管理不到位,助学的目的就难以达到。

每个人既然选择这个合法的组织,就应该遵守相关的规定。

既然是民间的,就是松散型的。这也是大多数人加入麦田的原因。
麦田是松散的,但绝对不是松懈慵懒的,更不是散漫漫不经心的。
有什么委屈和想法,可以单独沟通。每个人的QQ都可以随便找到,包括老莫、种子、时空、露,绝对不可以打着松散的名义,随意在这里倒垃圾。你随便把垃圾倒在你家客厅吗?

有什么好建议,发送到相关人员邮箱。绝对不可以打着松散的名义随意冷嘲热讽。你对你的家人这样恶语相加吗?

也许你当初加入麦田时,是心怀善意的,可现在问问自己,我在麦田做了什么?我都尽心尽力去做了吗?
走访时我在小组里是不是打酱油?
发放时、回访时我是不是打酱油?
图片展我是不是打酱油?
我有能力资助,可我资助孩子了吗?
......
有的人说,我想混一个参加过公益活动的经历,以利于今后的发展
还有人说,我每次开车去参加活动玩也玩了,还可以赚回油钱
还有人说,多认识一些人利于我的生意
还有人说,我说不定可以混一个情况
......
说心里话,我佩服哪些离开麦田的人,他们起码有勇气离开!
如果你善意的初衷改变了,何不选择离开?

我亲眼看到许多真正为了麦田不知疲劳、不计名利的人:5751阳光、春风、海达、小柔、小胖、木子、老小孩、开心哥、、、
我是真心佩服他们!
正是这些人,感动着身边的麦友,感动着我,所以我们才坚定地呆在这里!
没错。

2013年没查清2012年的账,最多只能说效率有点低。

如同警察没抓到小偷,可以说警察无能,但是小偷难道有理?

这论坛真是越来越让人长姿势了……
鱼姐姐
回复 3# 麦田王子

不是危险吗?你咋还不跑?
记住我们加入麦田的 初衷,快乐并开心的过。谢谢分享
谢谢阿心!!

我也很赞同,有什么事先沟通,总社建立了这么多的沟通渠道,不知道为什么不用,非要用在论坛发贴这种方式。
麦田夕阳红团队前来灌水人
回复 7# 萧不才
有哪么红吗?大兄弟
混脸熟,捞分数,好发片片
合理灌水,支持麦田!

100.jpg 101.jpg 回复 9# 萧不才

今天,我们的贴子数一样的!

又灌水?????????????
走过路过!
我是新手,我想试试!要真这样那人就没有信心!
走过,路过!
回复 13# jerry-yojay

只是少数人,大多数是好样的!放心,我是阿心姐,有什么事可以找我,我保护你!
回复 14# 牧野流星

没错过!!!
回复 15# 阿心
我们是两个人,一直在寻找资助一对一,不知道怎么弄?指导哈    我们只想做一生,不想做一天!
走过。路过!
回复 17# jerry-yojay

是抢孩子对吧?你到QQ群里去吼,让哪些有经验的帮你抢!
希望麦田越做越好,不要辜负大家的期望,当然,如果有什么需要我们一定会尽力支持