该怎么放手,妳带给我的那些感动?

人生中,会有许多事感动着你!第一次参加麦计划的发放、回访。觉得自己年轻了许多。出了学校,自己再次与读书(初中生、小学生)的孩子们去沟通,交流。上一次是什么时候?忘了有多久。好像是与妹妹交流她的学习吧?!
来到南河中学,看到孩子们那微胆怯的眼神,觉得自己与他们好远。。。思绪飘远了。。。。幸好,一下车,水哥就立马进校长室安排工作,并和来自武汉(是武汉的吧?)的媛媛姐一起和孩子们玩游戏,
在我们刚刚下车的时候,我想我永远记得那些孩子的那种......难以描述眼神,我更会记得,媛媛姐给孩子们发面包的时候,孩子们把面包是含在嘴里的(嘴巴有点鼓鼓的),我觉得,当时的我好像真的好渺小......
和孩子们互动、游戏的时候,才开始和孩子们拉近距离。老鹰捉小鸡,孩子们在媛媛姐的保护下,一个个,都玩开了,和我们熟悉了,觉得那一刻,真的很美好!
在发放的时候,虽说,有点混乱的感觉,但总体上,觉得我们的工作做的并不是很到位,,回想起来,才开始对以后的行动充满了憧憬......
.最难忘的时候,要属去孩子们家里回访。孩子家里挺远的,我们和孩子、家长一起回家,她一回到家就给我们倒茶,搬凳子给我们做,我看到孩子家那种环境和条件,了解孩子家里的经济状况和经济能力,看到孩子身上并不自卑,胆怯,我觉得那孩子真的很坚强,一起的宇涵,文秋,大宝,我们都对那孩子印象是最深刻的,孩子其实,说实话,挺懂事的 ,也很讨人喜欢,不内向......
回访完以后,做整理工作,等待其他麦友回来,那时候,水哥给我们拍照,我们在一起去,聊天,我突然觉得,自己其他麦友的代沟没抹除了,并不存在年龄和时代的差距。麦田这个团队,再次带给我温馨而又淡淡的余味。。。。。。
想了这么多,最想说的是,我觉得,麦田,需要我们去继承它的灵魂和本质,作为一个新麦,我此刻不知道该讲些什么,脑子里有点想多了。只希望麦田,因他们而存在,有我们更精彩!
感动就在平凡的点滴
楼主很好,杠杠的
很好!很棒!
好棒哦,加油!
帮助别人,自己快乐.这是最深最直接的感受,在帮助别人后,看到别人因而获得快乐而自己因此也变得快乐.不错,好样的
只希望麦田,因他们而存在,有我们更精彩.嗯,一定会的,我们一起加油
帅锅写得很好啊
行动着、思考着,一个有思想的孩子!
小帅锅活动中表现的很好,继续努力赞一个
写得很好,学习中!
从帮助中得到帮助,用爱心传递爱心
小伙子,搞的不错,加油!
真诚去接近每个孩子,把我们的快乐带给他们,虽然我们做的还不够,但是我们一直在努力。
你的第一次做得很好,作业也写的很真实,好样的!
麦田有你更精彩,我相信!我们都相信!一起加油哦
这个地方可以加个广告词:思想有多远,我们就能走多远
加油,加油!
走近了,就不要说放手吧?小帅哥,又来看你了
加油!加油!
小伙子,好样的!赞……
加油!
人生就像一场旅行
不光可以选择路
重要的是选择和谁同行
这个地方可以加个广告词:思想有多远,我们就能走多远
可可岛 发表于 2014-4-21 09:35