2014年4月25日走访发放三组汇报帖——云里雾里,仿若仙境

昨天的帖子不见了,今天我来补呢,昨天对我来说是很悲催的一天,可是主旋律是快乐的,和麦田的人在一起总是开心是大多半的,嘻嘻,还是很好啦。

昨天下着小雨,可是心情是愉快的,很早就出发了,告诉你们一个秘密,我又是第一个到现场的哦,哈哈,给我发个守时奖吧!这次下雨打破了我们团队流行的一句“麦田活动从来不下雨”,不过我们还是按时出发了哦!

这次我分在三组,去陡山和标湖两所完全小学,一个山南一个山北,路程有点儿远哦,不过还好,一路的风景很美哦。我们这一组有组长海姐,司机勇哥,摄影师大鸟,资料员梦女孩,也就是本人。早上集合后,一路前往陡山,不过我们还不忘一路拍点儿风景照,秉承快乐助学,一路开心前往目的地。

到达陡山时十一点左右,这次我们到陡山主要是核对和完善两个新走访孩子的资料,开始的两个资助生都转到镇小学去了。记得给孩子拍半身照时,有个孩子一激动,直接来了一个剪刀手外加一声愉快的“耶”,这下把我们都逗乐了,倒是孩子一下子就紧张起来,不知所措了,后来在大鸟哥的耐心指导下完成了拍照任务。给孩子文具和衣服时,孩子总是不忘说声谢谢,这或许就是给我们最好的奖励。老师们也很热情,很配合,很愉快的过程。“雾就要起来了,你们还要去标湖,得抓紧时间下山了,山路不好走”校长善意的提醒着,完善好资料,我们就又前往标湖了。

山上雾气越来越大,仿佛西游记里天宫一样,看不到前面的路,能见度很低。我们勇哥的技术很不错哦,到达标湖已经一点半了,周五孩子们刚好放学,看到那么多孩子,马上就上去和他们合影,教室里的孩子也都出来了。很短暂,很快乐。孩子们对我们越来越熟悉了,不像以前那样拘谨了。

三个孩子的发放我们选在校长办公室,给孩子和家长讲了下资助人和麦田之间的关系,因为不是第一次,大家都相对比较了解了,所以讲解一块很顺利也比较简单。

上次标湖的发放我也来过,这次孩子们的感谢信都写好了,都是自己完成的。上次因为写不出感谢信儿哭了的孩子感谢信也写得很好,这次还和我们有说有笑呢,孩子对我们敞开了内心,露出了最真诚的笑容,麦友的收获,这就是最珍贵的。

可能是太喜欢孩子了,每次去都喜欢和孩子说说话。我问孩子是否还记得我,三个孩子只有一个二年级的女孩说还记得我,当时好开心,轻轻的抱着她,她一直安静的站在离我最近的地方看我工作,孩子的笑很美。当我发资助款给她时,孩子几乎是用“夺”的把装钱的那个信封拿了过去,我们大鸟叔都没拍到,只好请孩子再配合一次。心中有些疑虑,孩子这么小还记得我,而且那么急着拿到钱……跟海姐勇哥说了,勇哥说:“不是孩子心计重,不是急着拿钱,是孩子妈妈病了。”(勇哥是负责完善回访表的)此刻我才明白,原谅我用这样的眼光去看待这样一个善良买好的孩子,因为妈妈生病,她比同龄人早懂事,过早承受太多,美丽的天使,我真心的祝福你!

由于是周末放假,老师学生都要回家,我们完成任务很快就返程了,又是云里雾里的穿梭,回到镇上,提交资料给左右姐,任务完成,下午三点,我们要开饭啦,哈哈哈,吃货的时间到了……

下雨的一天,我们看到了美景,仿若仙境。我们见到了孩子,收获了笑脸,那最美的回报。一路欣赏美景,快乐助学,一直在路上…

图片貌似都差不多哦……
辛苦了,那天一直下雨。你们跑了两个不同方向的学校,确实不容易。
有梦的女孩,成长真快!好贴好文!
梦的文字总是那么真诚和快乐!
回复 3# 蓝商

勋章好多……羡慕,指导一下怎样考
回复 4# 老朱

谢谢朱哥鼓励哦,梦女孩在慢慢成长
回复 5# 乐-儿

哈哈,真诚快乐,必须要有的
有风有雨,意味着风调雨顺,是不,梦
没有沙发,没有板凳,站着也要顶贴
还是脚的PP好看,嘿嘿
回复 9# 宋丹

哈哈,多多姐正解哦,哈哈哈
回复 10# 276049384

样儿貌似很辛苦哦,注意休息哦
回复 11# xukai520ouou

就不能夸一下我的文字吗?
辛苦鸟,辛苦鸟

梦貌似又瘦了,海姐也瘦了,看勇哥的肚子。。。。。。
回复 15# 襄阳麦雨
真的瘦了吗  看来离嫁出去不远了
回复 6# 梦女孩

多听YY讲座,然后去做题,就可以得到。
回复 17# 蓝商

好吧,这个我估计得缓缓
好久没上论坛了,希望顶得不晚~~~
回复 19# 襄大~杉

不晚不晚,哈哈哈,睡觉啦