红安此行所感

致孩子们

——谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会。

初次见明红的照片,是个扎着两个小羊角辫的小姑娘,不知所措的表情的样子十分让人怜爱。从那时起,她就成为我心中的牵挂,也促使了我此次的红安之行。

第一次一个人出远门,在火车上,心里有点担心和害怕,因为不知道会遇到什么事情。但当到了红安,参加完发放培训,跟随黑姐一组前去发放的时候,这些担忧全都消失了。大家都很照顾我,虽然是第一次见面,但感觉好像是兄弟姐妹一样。我想这就是麦田的魅力吧。

到了明红家,终于见到了我朝思暮想的明红。比起照片,她长大了,也长高了,看她穿的衣服和屋里的情况,我有点难过。跟她说话的时候,我忍不住地搂着了她。明红很懂事,不管我说什么,她都看着我说:恩,知道。还有明红的奶奶,由于方言的问题,虽然我不大听不懂她在说什么,但是我也感受到了她的热情。

由于时间关系,在明红家没有停留太长的时间,虽然还想和明红多聊聊。但只有下次了。明红,希望送你的书你要好好看哟,下次姐姐再给你带几本。

第二天跟随北风大叔一组回访。第一个小女孩,姐姐要跟你说声对不起,因为姐姐没有记住你的名字,但是我记住了你。吃饭的时侯,患有脑瘫的哥哥把碗递给她,让她盛饭。这个哥哥端碗的时候习惯大拇指放碗里面端着,这个小女孩就拿着筷子把米饭拨向另一边,不让哥哥的拇指碰到饭。这个看似平常的举动,却让我感动了,我看到了这个小女孩的的那份细心和爱心。可能是因为哥哥的原因,我问她长大有什么愿望,她说我想当医生,救死扶伤。

加油,姐姐相信你的理想一定会实现的。

回访的时候还有很多可爱的孩子。虽然他们很多是单亲家庭或者留守儿童,但他们是那样的容易满足,容易幸福。一个带音乐只会在地上跑来跑去的玩具几个小朋友围着玩得很开心。

亲爱的孩子们,希望你们像大树一样坚强茁壮地成长。

致鄂黄分社的麦友们

——谢谢这些孩子让我认识你们。我很幸福。

音符姐姐、北风大叔、乐无止境大叔、黑姐一组、爱拼大叔、眼镜哥、还有鄂州的漂亮姐姐们(就是你们,不一一点名啦、还有朵儿。

谢谢你们。

我加入麦田时间不长,这次是第一次参加发放回访活动,也是第一次来到湖北,来到红安。还被热情的麦友们邀请去鄂州逗留了一下。对我来说,这次活动真的是收获很多,不虚此行。

我参加了发放,看了孩子们,去了将军县的烈士陵园,欣赏了麦友们的表演,参加了拍摄九周年的照片、回访,认识了音符姐姐和这么多麦友们(这是最重要的,嘿嘿)。大家都很照顾我。红安的红丽姐怕我一个人,不断地发微信要过来陪我,带我去玩;还有鄂州的麦友们,你们让我想起了一句话“你来了,我们就多了一个兄弟姐妹,因为我们是一家人”。。。。。。

谢谢你们给了我一段美好的、挥之不去的记忆,让我更加坚定的在这条路上走下去。真心的谢谢你们,期待下次再与你们一起。

致郑州的伙伴们

目前郑州还没有团队,人数也不是很多,我们还有很长的一段路要走。可能这条路会很辛苦,但只要我们一路行走,肯定会有一路收获。让我们携起手来,共同努力,一直走下去吧。

真心希望郑州团队的早日建立。加油!

QQ图片20140429155841.jpg QQ图片20140429155830.jpg QQ图片20140429155813.jpg QQ图片20140429155847.jpg

加油~~郑州团队~~~

抢到沙发啦,原来是板凳
哈哈,不错哦,继续加油哇!
加油,大伙辛苦了
唵嘛呢叭咪吽
来自心灵深处的感受得己释放,此刻我们与孩子们同在。加油,郑州麦田!加油,欢欢!
“你来了,我们就多了一个兄弟姐妹,因为我们是一家人”!,期待下次我们有缘相见!
和你一样,这次红安之行也是我第一次参与的麦田回访发放活动,收获很多,感受不少,还未来得及写下自己的感受,总之一句话:
谢谢孩子们给了我们表达爱的机会!
一起加油吧,欢欢!
回复 4# 河池龙少

嗯嗯
回复 7# 爱拼才会赢

非常感谢爱拼大叔、
    请多多指导哦、
回复 8# 老可

下次见
回复 9# 筱舞

一起加油
回复 2# mozik

加油、小m,
回复 6# daqin8078
    扎西大叔是想说、祝愿郑州麦田队伍越来越大、是吧
你是好样的!爱的路上有你有我,,我们快乐同行。。加油
让我们携起手来,共同努力,一直走下去吧。
欢欢加油,我们支持你!
最惭愧的是我,没能跟你说上一句话
一起加油阿