红安回访

4月25日下午,我们麦田鄂黄分社一行14人出发,这次是到红安发放资助款和回访。到达红安天已经黑了,顾不上吃饭,我们就和当地的志愿者一起开会,分组并安排第二天的工作。当资助款的信封拿在手上时,立刻感受到来自全国各地潮水般的爱。有山东的,有大连的,有广东的,有湖北的,。。。。。。。。。。                第二天我们小组奔波了四个学校,发放了9个孩子的资助款。看着孩子朴素的衣着,天真的笑容,听着孩子们一声声发自内心的谢谢,我的心也被感动了。
                27号的工作是回访。我们和当地的志愿者一起,从县城出发到熊河联校,我的具体任务是负责登记填表。我们回访的第一个孩子叫熊。。,她有一个脑瘫的哥哥,父亲身体也不是很好,一个人在外打工,登记户口本时,看到脑瘫的哥哥跟我的孩子一般大,我的心好痛。。。。。。。下午我们走访的一个叫黎。。的孩子给我的印象特别深,四月的天气已经很暖和了,可他却穿着一双很旧的靴子,而他的妹妹却穿着一双凉鞋,他的家里真的可以用家徒四壁来形容,父亲因病去世,母亲一个人带着2个孩子,破旧的房子,潮湿的地面,无不在诉说着这个家庭的艰辛。。。。。负责给我们带路的陶友香老师是我们回访的其中的一个孩子的家长,陶老师一个人带着3个孩子,大的上高中,小的刚上一年级,陶老师是代课老师,每月900元的工资,生活的艰难可想而知了。。。。。。
                亲爱的孩子们,希望你们好好读书,有一个美好的未来。在你们的背后,有许多默默无闻的人在支持你们!
辛苦了麦子们……
辛苦咯,赞一个!
辛苦了!~~~~~~~~
闲来无聊,论坛转转,学习下,灌点水。
流年,真棒,下次带上我,哈哈
孩子们好可怜
麦友们辛苦了·····
下次可以加几张片片····
恩加图片可以提高收视率,哈哈
我喷口水来了,俺喷喷喷
能改善孩子们长年艰苦的生活,做为麦友的辛苦是值得的!