航空公司招地勤人员招聘贫困地区的高中毕业生的可行性

每个人都需要一个机会,很多时候我们都错过了,很多时候是命运没有给我们机会。在和领导讨论公司招人的时候,几个领导之间产生了较大的分歧。按照目前绝大多数航空公司的做法,一般会招收大专、本科以上学历的人员,而且一般会招一、二线城市的毕业生。因为处在大城市,接受新鲜事物的机会很多,在人际沟通方面存在一定的优势。而我个人的想法,在北、上、广这些城市的人员来说,几乎绝大多数家庭都非常富有,我目前所在公司而言,也是如此,下属基本都是家里300万(包括房子)以上,开10万以上的车上班,牌照还值7万。在公司拿的工资只有3000左右,而他们多余房子出租所得的租金都有5000多。因此,我觉得招收这样的大专、本科生,他们不会珍惜这个机会,更不会热情服务旅客。而对于贫困地区的人而言,高中毕业后在社会上很难找到好的工作,尤其是每月不超过176小时、缴纳四金、按劳所得超过3000的工作。尤其对那些家境不好,无力改变自己命运的聪明人。这时,我能给他(她)一份航空公司的工作,相信他们一定会好好珍惜。对公司,对他们都是双赢对局面。
  但我们中部分领导的意见是,贫困地区的高中毕业生由于对社会接触不深,眼界不高,与人沟通方面欠缺。举个例子,工作中需要使用ipad,这在北上广,小学一年级的小孩都可以玩的很溜,但在贫困地区,高中毕业生可能连ipad都没摸过。而且,很多无父母或单亲的学生心态都有问题,心理素质差(个别领导之所以这么说,因为招空乘的时候,的确存在这方面的问题,给领导造成很大的麻烦)。
   现在关于拟招聘人员的来源就是分成了2派。就我个人而言,我非常希望给那些贫困地区没能考上大学的孩子一个机会,或许不会是最好的,但在大多数人看来,比较好的一个工作机会。我相信在贫困地区的孩子们中间也能挑出机灵聪明,吃苦耐劳,可以胜任这份工作的人。但毕竟其他领导已经碰到过这样的麻烦了,我心里也没谱。所以在这里,向各位熟悉贫困地区孩子们心态的各位朋友请教一下,希望大家能发表下自己的看法,给我参考。
   目前赞同向贫困地区特招的主要思路如下:优先选择应届毕业生中无父母或单亲或父母之一患重病的,孩子性格要开朗、爱笑、能吃苦耐劳、懂得感恩,公司通过当地劳动局公布招聘指标。
先把我招进去再说。
哎,咋就没一个给建议的呢?
我是来灌水 升级 抢孩子
通过一段时间的入职培训应该会有很大改善吧,不善沟通,害羞,不会用办公软件这些都是可以培养的,关键还是人,品质一定要好。