爸 节日快乐,女儿爱你!

2014年6月15号,星期天      今天是父亲节                 我在江西景德镇 ,老爸在河南老家············      我的父亲是一位农民,就是这样一个没有上过学的普普通通的农民,用自己的双手把我姐弟三人养大,为了家,为了我们,所有的苦都自己承受着,默默的付出着一切。我今年20岁,而我的父亲已经50岁了,按说50岁的人也不是太老,但老爸已有很多白发了,看上去要比同龄的人要苍老很多··········
     在我的童年记忆里,我对爸爸的印象并不深刻,我只记得每年农忙时爸爸会回来,把家里的重活干完后,就又背上行囊走了去工地,看着爸爸远去的背影,一走半年。我的印象里爸爸总是聚少离多,我和爸爸的交流很少,那个时候一直觉的爸爸很严肃,很怕。但又很崇拜爸爸,在我眼里爸爸就是万能的,没有什么是爸爸搞不定的,有爸爸在就没有什么难事,爸爸是那样的高大,那样的威武。爸爸永远都那么能干,永远那么年轻···················
    渐渐的我长大,还是很崇拜爸爸,爸爸还是那么的能干····还是家里的顶梁柱。但有一天无意间看到了爸爸头上的白头发,是那么的明显,那么的多,那一刻真的感觉爸爸老了,时间就这么溜走了···········  
   我对爸爸说:“爸,你去染下头发吧,你看你的白头发那么多········”
     爸爸说  :“染它干啥,染了它还会涨出来的,花那钱干啥·····老了,谁还没有白头发啊···"
   ····················
   爸爸辛苦的这么多年,也节俭了这么多年,爸爸这么多年很不容易,听妈妈说爸爸十几岁的时候就去工地打工了,后来爸妈结了婚,有了家,就有了更大的责任,爸爸在工地上已将近三十个年头了,身体都已经累坏了,现在是爸爸妈妈俩人五十岁的人都已经成了药罐子,天天吃药了······
  现在我长大了,该是我承担责任的时候了,虽然我还有两年才正式毕业,但我会努力。我给自己下了两个任务,一,用我的双手挣钱给爸妈拍套结婚照。二,带爸妈出去旅游。
     老爸,今天是您的节日,节日快乐。我希望你不要在那么拼命的挣钱了,不要在那么累了。弟弟还小,我快毕业了,我毕业后我供弟弟上学,···············
      爸,女儿爱你。(虽然这句话从未挡着你的面说出)
                                                                                                                                                                                         2014.6.15

评分

冰海海子 + 5 孝心可嘉

爱心天使!

不是因为希望才坚持;只是因为坚持才有希望!