20140612萍乡行

踏上返程,群里的童鞋就喊着“分享”,我这种“茶壶里煮饺子——倒不出来”的货,只能一拖再拖,不想以后被冠名“忽悠”,还是硬着头皮写吧。
沟通
13号,康宝老师给我们上课,玩了个游戏。几个人一组,有相同数量的扑克,扑克里只有一张颜色不一样的,我叫它“鬼”,组长每人发一张,不要给任何人看,大家可以相互提问、观察找出鬼。游戏中组长可以适当提示。第一次,大连的开心说首先一个一个发问,最后经过观察,她认为我有嫌疑,而我也认为她有嫌疑,因为她给我的感觉是过于积极,露总则不停扇阴风点鬼火,我跟开心说俩人较上劲,而其他的人也受了我们的感染。最后同色扑克的人全军覆没,单色扑克的露总胜利。通过这个游戏,我在思考,我们在做事或跟人交往时,不是也会遇到类似的问题,每个人总带着自己的偏见去处理问题,觉得自己看到的听到的一定没错,认定后,就不再去跟人沟通,把自己的认为作为衡量标准。这样一来,很简单的事就是因为缺乏沟通,处理起来棘手,甚至有的聚多成怨。
自主学习
大刘老师的PPT培训、武汉分社小柔的分享、翠湖的分享、小晓关于筹款的分享等等,确实受益非浅。我们也存在这些问题,但平时总是扯着工作忙,家务事多,麦田事杂为由,不主动去论坛灌水、逛逛、发帖(这也是个学习的机会),让存在的问题没有解决。谢谢萍乡这次周年庆,让我得到的好多答案。其中大刘老师的培训,虽然听课时听不大懂,但好喜欢,这之前我不会PPT的制作,也没想过要学习,决定从头学起,希望明年的周年庆能向大刘老师提问。
混个脸熟
我从七周年开始,算这次连续参加了三年周年庆,认识的人不算多,但见过总比没见过好,见过多次总比见过一次好。从进入萍乡见过的人,并打招呼的,按时间排列,确定的有:蜗牛、朵妈、小猪、菩提、麻叶、种子、冬雪、小大、翠湖、一凡、虫儿、康宝老师、转角遇到猪、开心说、赤那部落、邓品、时空、铮的汉子、山菊花、守护神、水木八刀、阿心、小草、香香、海达、露葸儿、小晓、山茶、小清新、坚强,还有好多说过话但记不起名字的麦友。你们有记得我的吗?不记得也不要紧,明年我还参加周年庆的,明年再认识认识。
手机拍的相片不清晰,没有图片。
我尽力写了,亲们多担待
我们相约十周年见
写的不够调皮
辛苦了
回复 3# 时间空间

十周年见。已经认识你了,即使不见也认识
回复 4# 陈落寞

哈哈,家门
我们相约十周年见
认识这么多!
要向你学习啊
支持支持!
都参加三次周年庆了!我还一次都没有参加
还有我呢。。。。。。。。音符姐姐
认识那么人啊,羡慕嫉妒。。。
写作业的都是好孩子
支持音符姐!···:
羡慕啊,音符姐,赞一个
再盖一楼!支持支持
果然是音符风格.、简单!朴实!直接!赞一个!
好久没来顶贴了~~~~~~赞一个
老资格麦友了,还是小麦苗,论坛真的逛得少了
会场上看到了棱角之后,就一直在找你,却没找到哈。。。。但在餐厅意外相逢了,哈哈,吃货搞到一起了!
露总聪明,躲过一劫。
高屋建瓴,醍醐灌顶。