九周年莫凡老师分享会上,我上台发言分享的内容。感谢莫凡老师

《世界美,源于心灵美》

爱出者爱返,福往者福来——题记!

公益是什么?到底做什么事才谓之为公益,你为何要做公益!为了心中的善念,为了荣誉,还是为了证明!所有的问,我都在会场里找到了答案和方向!

那么,钟凯你为什么想做公益。我想做公益,源于我的价值观,源于我内心的向善。更源于我对外界的一份爱!当我11年骑行全国,就为一个简单的理由,想去看看外面的世界。而后,说走就走。在路上,新认识的朋友,有缘人,陌生人,给了我很多的支持鼓励和帮助。受到如此多恩惠是令我没有想到的,也最令我铭记于心。有人向我问好,有人给我竖起大拇指,有人给口水喝,有人让我乘凉,有人给我西瓜吃,有人请我吃便饭,有人安排我住,有人让我在他家院子搭帐篷,有人给我装备,有人给我资助等等!也正源于很多有缘人给予我的感动,令我更加的懂得了坚持和感恩!在他们看来,给予我的方便和帮助算不上什么,但对于路上的我而言,那就是一份爱,一碗在沙漠中行走的甘泉,一份孤独绝望中的生机!是他们让我明白了#世界美源于心灵美#,他们不求回报,但求这份爱心能够温暖我们彼此,能够得到传递和分享!

所以我拥有了准备为公益为慈善,去做点事尽点心的决定!我相信,任何梦想的发生,根源就是一微小的种子!别小瞧这个善念,集结起来,便能遇见那无与伦比的美丽!

那公益到底如何做呢?做公益很难,是的,没有资金,没有团队,没有支持等很难,做公益简单,是的,像11年,我在路上很多人给予我的微笑鼓励,帮助指路,给口水喝,给个地歇脚,吃个便饭,安排落脚等我认为这也是在做公益献爱心,这个不难!

创立一个公益组织,组织一次公益活动,献一份爱心,筹措一次公益款,这都不难。那难在那呢?我认为坚持最难!不光做了,而且做好了,坚持下来,不忘初心!

很多公益人士都说,公益很难做,比经营企业都难!既然,前辈都说,那么难做。那你钟凯凭什么去做呢?就凭一颗爱心和想做的决心。为什么要去做。没有其他想法,只有一个简单的理由,让心愿不等待,我想现在就去做!因为人生没有那么多等待!

让我们再来看看,当所有人都觉得公益很难时,那为什么【麦田计划】已经九周年啦。从05年6/16一个人的团队开始,发展到现在全国各地,麦客遍地开花!恩泽到的中小学生,数不胜数!那这又是为什么呢?不是他们有多牛,后台有多硬,发展至今,两个字可道出真谛!——坚持!

感谢莫凡老师,感谢今天到场的所有领导嘉宾。感谢江西本土的很多公益组织,感谢全国各地的【麦田计划】的伙伴们!感谢您们所献出的爱,感恩您们为公益所付出的心血!更加感谢您们教会了我们,如何做好一件事的秘诀。——坚持不懈,直到圆满!

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的天堂! 【谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会】
加油,边做边想最为难得
讲的非常好!赢得了不少掌声哦
加油~麦田有你更精彩~
大别山区英山团队老年代表欢迎新人
必须赞!顶!!!