时间管理or时间浪费?

一直自以为我还算是有条理和时间观念及讲究效率的----这些应该是时间管理的要素之一。

一大早,某童鞋发给我个YY课程的问卷表。

领导力系列课程之《时间管理》。
为了完成这个东西,我于是认真的看了下去,然后发现我的时间被浪费了近一个小时。

因为有些东西似乎是似是而非的,或者说有各种答案的-----我承认有些内容我的百度的。但一百度却看到N个答案。比如时间管理的法则,搜一下就跳出诸如”名人的时间管理5魔法(然后打开看却只有4个),时间管理15法则“此类的。
那我应该选哪5个法则来做时间管理的5个原则是什么?”这个问题的答案呢?

于是我纠结了,反复了一阵,突然发现,这个东西纯粹就是浪费我的时间而不是更好的管理我的时间!
看过这个问卷及为此百度了一下时间管理相关的概念后,我发现其实我一直就很懂得时间管理---虽然没有理论上的一套套的各种法则啊清单啊效能啊指标啊的。

好吧,此刻,我必须洗漱去了---因为弄这个东西在我的四象限里就是“既不紧急又不重要”的那一格里。
很好,沙发又是偶的
沙发板凳都没了?
谢谢分享!
直接把我不会做的那几题的答案发给我
直接把我不会做的那几题的答案发给我
蔷薇爱 发表于 2014-7-24 14:37

然后你又发回来给我吗
搜贴!然后通通顶一遍
但是转个思维想想,如果当天培训分享你有在听或是到相关帖子下载附件学习或是结合录音一起,这会不会节约你去百度浪费时间的搜索呢。所以至于时间管理是否有效或是怎样管理自己的时间这个因人而宜,最终核心点是自己。