碎碎念,我的七月下旬记事

有半月之久没有坐在电脑前了,我和文字十分生疏 ,竞有不知如何下笔之惑。盛夏,挥汗如雨思维仿佛也因为热而变得木讷呆板,倒也十分享受无所事事没有追求,没有任何思想的日子。早运动、早餐、家务、中餐、午睡、打麻将、晚运动、睡觉是我一尘不变的幸福生活,无病呻吟时总有太多的感叹,却如今只管好好享受这样的幸福生活大约真的是成熟淡定了,是应该庆幸自己成熟了,还是要感慨光阴易逝呢?
  已经记不起这后半个月有什么事情发生过,似乎每一天都过得很开心,幸福其实就是这样简单,一晃时光从指尖溜走却全然不知。坚持喝茶是因了那只陶瓷杯,现在越看越喜爱,泡出来的茶甘甜清洌,竟后悔对茶的酷爱迟了这些年,人的情感总受一些无端的牵连便有了爱屋及乌一说。清晨,还是喜欢端起茶杯关注我的那些茉莉,她们平凡却不甘平庸,清香扑面不容你忽视她们的存在,配上一本闲散的书,提升了我的品位也丰富了我的生活,被我修整的茉莉花期不同,一盆盆次第开来,大有持续我的整个夏天,迎接我的秋季。生活中我是个俗人,某时我也可以优雅,雅俗共赏才是真正的人生。
  7月21日是青眉女友的生日, 已经认识好多年了,初识时的她太多的烦恼,近年少有抱怨,想必在某个瞬间她明白了生活的真谛,也学会了如何去生活。我发去QQ信息祝福她生日快乐,虽然很苍白,她说很温暖。我真诚的希望生命中让我喜爱的女子能幸福快乐的生活,我将幸福着你的幸福,想至此我的内心也很温暖,因为那份友谊从陌生到熟悉源于缘份,更因为网络也有真情在!
  每天晚上的广场舞当我沉浸在有一个好舞伴的幸福时刻她却不辞而别了,心里有一丝失落闪过,不是所有的人都会象自己珍惜别人一样被珍惜,也不可能要求别人如此,她有她的快乐和她认为值得珍惜的,而我是她可以舍弃的罢。看到林徽因说过一段话:终于明白,有些路,只能一个人走。那些邀约好同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散,红尘陌上独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日和月可以毫
无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。这位传奇绝世智慧、美貌聚于一身的女子面对孤独如此伤感,我等平庸之辈又怎能幸免,那就好好享受寂寞吧。独自跳舞,哪怕没有合适的舞伴,跟着节拍舞动,或轻曼或劲爆,无视行人诧异的目光;一个人晨跑三公里,浑身湿透身体轻松了,思维也清晰许多,运动分泌的多肥胺让自己快乐是对孤独的告慰!月末参加了自行车协会每天下午的例骑,感觉很好,大家在一起相互激励着,看到大方同志的减肥成效我也有心减肥,有了健康的体质就追求完美的体态,这样的贪婪可以打造美丽人生。感谢骑友的鼓励和激励,我想坚持骑行,为自己的追求,也为身边的骑友那份温润的友谊,当我爬不动坡的时候有车友陪着我一起慢慢爬行,提醒我换档,教我调整呼吸,劝慰我歇息一会儿;天暗下来的时候有车友为我照明;那些默默的关照,那些温暖的行动增加了我骑行的力量,多一种爱好让自己的生活更丰富多彩。
  减肥是中年妇女永恒的话题,不仅如此还应该付诸行动,女友夸张的告诉我减肥是她活下去的信念。女人四十以后还有优美的体态,她一定是品味女人,也一定是个优雅的女人,有朋友共勉一起优雅的老去也是很愉快的事情。回首十年前我们一起玩的一帮人,都是二三十岁之间,在广场上跳广场舞,从东边跳到西边,从大广场跳到小广场,哪里都有我们的身影,一群活力四射的小妇人在草地上玩老鹰捉小鸡,玩翘脚盆,翻筋斗、打马叉,闹腾了广场也快乐过我们的年轻时候。每每回首,一些温柔内向的友还笑谈那时怎么自己也如此疯狂,竟不相信是自己曾经干过的事情。十年后的今天坚持跳舞的只有三两个了,坚持每天运动的也只有三两个了,我很庆幸我就是那个十年来坚持着的人,我无力再将朋友们召唤,看到她们精神面貌很好,身体很健康我就会快乐,衷心的希望我那些曾经的亲爱的友们永葆活力,健康快乐!
  去了帐蓬节周畈分会场,我出生在张咀,父亲安葬在周畈附近一个向阳的山坡上,我在石镇住过十年,那是一片熟悉的土地,有我熟悉的景和熟悉的人们,前尘往事如烟,几乎可以将我的前半生遗忘,因为那些记忆是苦涩的,走过就遗忘重新感受当下的幸福未尝不是一件好事。我不喜欢回娘家,尤其是和熟悉的人一起,我羞愧向身边的人介绍我的家事,当然我的家事也至于让人鄙夷,只是没有值得炫耀的资本,他们都是生活在底层勤劳质朴的人,这种羞愧源于人都有一双势利的眼,我也不例外,本来人缘就不好的我不希望因此让人不屑,就让我张扬的外表掩饰一下脆弱的内心吧。见了小哥的旧友,他们还是那么亲切,要我上她们家纳凉,很感动那些质朴的人,也许在多年以后,也许在无病呻吟之时会去感受那酒醉般的友情。见到中学时的一位幽默男生,岁月磨光了他的前额,三个孩子让这位父亲失去了从前的幽默感,庆幸的是他见了我还有阳光灿烂的笑容,也许他的幸福就是我看作巨大负担的三个孩子吧。认识了袁大哥,听闻在席间就想认识我,只为微雨黄昏到夜半私语讲荷塘情思时被他关注,大约是他也热爱文学才会对身边平凡的人写小文字惊讶从而希望结识吧,感谢文字让我有过片刻让人尊敬和爱慕的心,没有窃喜,我只是依附了文字而受到这样的青睐。见多了身边的人看见别人对我的赞美嗤之以鼻,甚至不屑的在背后说:她那点文章算什么,我见多了会写的人。文字于我的魅力不再是展示给别人为我添彩而是可以丰富我的生活,就如同打麻将一样多个消遗,当然,在消遗的同时还可以提升自己的修养,增长我的见识,改变我的气质,足矣!不尊重知识,不热爱文学的人绝不会是高雅的人,时下对文学的鄙视让我深深的感知到人类文化的悲哀:流俗的易传,高雅的失传。袁哥调侃不仅喜欢看我的文章更希望走进我的笔端,正因为有你们的鼓励让懒散的我又端坐在了电脑前,十指奔波、健盘噼叭作响,你不仅在我笔下生花,因为那份激励你已经走进了我的内心深处,当我无力再坚持写文字的时候就会回想着还有人一些朋友喜欢我的文字,跃于眼前的一定有袁大哥高大英俊的身影出现,还有春秀姐姐那份厚爱,当然还有许多许多幕后关注我的亲们!
  幸福的时光总会过得那样快,七月就在弹指间流逝,这个七月因为阴雨天气而有几许清凉实在是很难得的事,心情自然也是特别的舒畅;这个七月因为有感动的人而变得温润,身体也十分轻松惬意,庆幸在我还没有老到身体出大的状况就能感觉活着是多么美妙幸福的时刻,期待我的八月无风、无雨平淡如昨!

不知道我自己编辑的效果如何
“流俗的易传,高雅的失传”,这只是经济社会时代的暂时现象,我以为。
“这个七月因为阴雨天气而有几许清凉实在是很难得的事,心情自然也是特别的舒畅;这个七月因为有感动的人而变得温润,身体也十分轻松惬意”

岁月,可以淡化曾有的苦涩,时光,可以温暖潜心的细节。

优雅美丽内外兼修的俏女子,祝你每个分秒都有感动前行的动力帆,丰满你的每一个脚印!
。。好久没在论坛停留这么久了,来欣赏静姐的文采
好文采。