Mona lisa 过十一咩?

十一长假第二天,朦胧的醒,天空时阴时晴。简单的素食,照顾好因夏天受伤的肠胃,坐下来导出之前的相片,为明后天的短途准备。熙熙攘攘的生活,让一个简单的出门都可以小期待一下。随手打开论坛,静悄悄的,像昨天的展厅一样,都挤在满是动物园的景区,反而惬意,任你三十六变......

《Mona lisa》音乐里放着黑白片的电影插曲,捧着一本热腾腾的糖水,趁你们在活动在旅行,偷偷的,敲点儿文字。许久,忘了自己;也一直,没忘了自己。上周领导约喝茶,说我最近状态不好。什么状态,不升职不加薪不积极,就这样,在她眼里是不懂生活是浪费时间的。最近是这样的,就这样工作,就这样做活动,就这样生活,没什么不好。可能大概也许进入了温水区......拒绝了很多,把更多的时间留给自己。翻翻书,动动画笔,一个人从大街的这头逛到海边。看着熙熙攘攘的人群,孩子们嬉笑打闹,大人们追赶着,情侣间甜蜜的笑着,一群闺蜜们举着手机自拍,天气再凉也不怕下海的大叔,身旁孩子小桶里满满的小螃蟹......暖暖的幸福场面,何必非得忙碌着去追赶生活。

温水区,生活上没什么可担心,对金钱不敏感,除了放纵的吃喝带来的小毛病,还算亚健康,来去自如,陪家人约朋友看风景,不需要为了感情的事吵来吵去,还有什么比这更让我感到自由。也许在这个经济时代,享受时光是被认为浪费的。记得之前有个故事,某人发现欧洲的一个小镇上资源丰富,可镇上的人不觉得有多么珍贵,仍旧吃饭喝茶钓鱼,虚度光阴,某人觉得不可思议,跑去问钓者,老人说,我现在拥有的与他们崇尚金钱得来的生活有什么区别呢
,何必兜一大圈。

倘若你觉得你努力的是自己想奉献的事业或是梦想,又怎么知道别人正在生活的不是自己想要的。去年的这个季节,是我见堂姐的最后一面,三十岁风华正茂的年纪,年轻时的校花,温暖的家庭乖巧的女儿稳定的工作,就在三十岁生日那天,一场车祸,香消玉殒。最后一面,我问,如果你知道自己的生命将会停留在这天,你还会像现在这样过吗?没有答案,其实是在问自己。然后,我开始记得过自己想要的生活,每一天,只活在今天......

大概温水区对别人来说也是不好的,你这么清心寡欲,看得别人着急,凭什么他焦头烂额的泡在经济社会里,你喝着咖啡躲在云彩里欣赏他们的生活。像蒙娜丽萨那淡淡的笑,非得猜来猜去迷惑不解。大概人们觉得只欣赏太无聊......于是,像围城,进城的时间一到,自己也看起来崇拜皇帝的新衣;一出城,卸下妆容,套上大T恤,任你百转千回的扯嗓子,我,也只是我。

懒得恋爱,赤脚走遍栈道,回味文字,听着画笔与纸张亲亲,敲打着音乐,闻着清淡的汤,偷窥旁人的生活,窃笑;什么时候也开始爱听安静的老歌,爱停留在清净的空间,怕是初老症征兆......也许,明天又high的~连我自己都找不到开关在哪~

老爹回家,板砖一样的三星,嫌声音太小,于是换了首金箍棒......对于三星,像我这么小巧的菇凉点儿不符合气质。扯得有点困,今儿重阳节,晚上得去看家里的老宝贝儿们~祝大家家里的宝们健康开心,节日快乐!晚安~

先坐沙发再慢慢看!
无需远求,就你脚下这片土地,甚好~
慢慢欣赏!!
竟然偷偷地跑到这里来挥洒文艺范儿,且挥洒的如此的不节约,满篇满篇的。。。。

文艺化的生活范儿+生活化的文艺范儿
忘了说一句话,努力找到那个人先----赶紧的,哈哈!
刚看到乐姐姐的帖子
文字很耐读,有点散文味道
回复 6# laochu

楚哥么么哒~
回复 8# 武汉追忆

被发现了~
回复 10# 净乐

刚看到的,不容易啊
画呢 想看下画~~
QQ图片20141010172102.jpg 回复 12# mozik
回复 12# mozik
小M看到没
回复 14# 武汉追忆

我要看净乐画的~~~
好吧回复 15# mozik
确实很有文艺范啊
国庆节没事儿在家偷偷写帖子?
回复 15# mozik

你等我画个小M的大笑~
回复 19# 净乐

画完 先给我预览下