楼主: 莫凡

设想未来(二)麦田计划的使命由你来决定!

深思熟虑。。。。
依托志愿者服务,发动社会参与,改善中国经济落后地区的教育环境! 我觉得麦田是个大平台,越来越多的志愿者的服务会有越来越多社会的关注和参与,从而有更大的能力去改善山区的教育
回复 20# 老曹

说的真好,分析细致,
我投了4,投完了才看正文,看到楼主结尾那句话,更坚定了我赞同4的决心,因为我很赞同这个提法“……麦田计划不单单是一个助学组织,也是一个搭建人人能参与的志愿者平台,这个社会意义并不亚于麦田助学的价值。“,我们经常说麦田只是让更多人参与进公益的一个桥梁一个平台
回复 20# 老曹

很棒,谢谢老曹的建议!
8-9月我在欧洲工作期间,包括回国以后欣喜地看到了麦田的转变,麦田的突破,麦田的提升,非常好!我的建议, ...
老曹 发表于 2014-10-11 21:57

谢谢老曹建议!个人支持这样的调整。

仔细想了又想  不知个人感觉的对不对?
第一点重点是   搭建平台  发动社会资源
第二点重点是   重在推广和传播   吸引大众参与
第三点重点是   志愿者能力体现的深度衍生  
第四点重点是   全民大众来参与公益
第五点重点是   志愿者只是其中一个参与
哎!老莫也玩文字游戏   搞得云里雾里
已经投票了
8-9月我在欧洲工作期间,包括回国以后欣喜地看到了麦田的转变,麦田的突破,麦田的提升,非常好!我的建议, ...

有见识的老曹  说得很有道理哦   每一个字都经过仔细的推敲  学习了
说实话,我看主题帖很费劲,可能是个人理解能力水平太有限,老曹在文字上那么一调整,我瞬间就领悟了。
是要好好想想的

这样的解释让每个人更加清晰的看到使命,非常赞成老曹的建议!   每一个字词都仔细推敲的认真精神学习了!
我投了4,投完了才看正文,看到楼主结尾那句话,更坚定了我赞同4的决心,因为我很赞同这个提法“……麦田计 ...
阿孟 发表于 2014-10-11 22:04

可是第4条是人人参与,这个不是难做到,而好象是做不到吧?不可能让每个人都参与到“改善经济落后地区的教育环境”这一志愿行动中来。
回复 6# 种子

确实看似一样!但主语不同,重点就不同了!!

老曹的分析非常有道理,32个赞!

非常高兴能看到这个帖子,原因老莫已经说了,原来的使命确实束缚了麦田的发展!

谈谈个人的浅显认识。

首先,咱们的使命,应该就是麦田计划应负担什么样的社会责任,从中能看出麦田计划承担着什么样社会角色。

建议这个使命要短而精。以后在介绍麦田计划时,会经常用到“以XXXXXXX为使命”“不辱XXXXXXX使命”。

然后再看五个选项,都有一句一样的话,其实这句话就是咱们的使命内容。然后词语上进行斟酌,要能够准确的表述和定位这个使命的社会责任。

五个选项的其他的语句,很多是在讲述以什么方式或通过什么方法,如何执行、履行和完成这个使命。个人建议这些不必放在使命里。

纯属个人不成熟的建议,仅供参考。
回复 20# 老曹

此处要有掌声!!
被整晕没有~ 回复 28# 木子姑娘
没看回复之前
选1
已投票