一步一个脚印,在麦田走出属于自己的轨迹。

在论坛里浏览了一遍,发现麦田的组织构成比自己想象的要成熟很多,论坛的既具有宽度也具备深度,证明麦田现在的运作模式非常良好,给了各地团队一个健康的发展环境。
作为一个新人,有点点的迷惘,自己应该怎样参与到这个团体里呢?在论坛不同板块游走后,我放下了这些不必有的担心,因为我发现这个大家庭是很开放的,基本的规章制度和各地的项目、经验在论坛里都可以看到。论坛就像大海里一盏盏航灯,指引大家乘风破浪勇往直前。

我所在的区域还在团队的初步建设阶段,和我一样,很多朋友听过麦田,但到底麦田在做什么?应该怎样参与进来?这些都是大家所关注的。所以,我希望通过这个帖子,记录下自己在麦田论坛的足迹和收获,与其他新加入麦田大家庭的朋友做一个分享,让更多的朋友和我一起茁壮成长,携手向美好的明天出发。

先补充一下昨天我的足迹:
第一,关注了现在论坛最热的话题——麦田计划十周年活动框架,http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=163947&from=favorites
第二,按照所在区域的发展阶段的需求,需要建设当地的团队,所以对麦田的规则必须有一定的了解——麦田计划地方团队成立规则(20140115版),http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=133441&from=favorites
第三,关注了一个自己很喜欢的项目,让我想起曾经广为传播的句话“背一本书去旅行"—— 一人一本,http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=163969&from=favorites
今天完成了自己定下的任务,推荐一个朋友注册了麦田账号,在微信上把麦田的网站链接发给有兴趣了解麦田的朋友,希望的种子播撒出去了,加油!
前来学习
写的好详细
欢迎新朋友,麦田有你更精彩!
忙了一天,睡觉前来浇灌一下自己,还有意外惊喜——有兄长来支持我了,收获满满的正能量,顿时觉得充满温暖,谢谢各位前辈!
还有还有,我看到贡献得了6分,估计是有朋友也走过这块“希望的田野”了,只是不知道哪一位
不知道是不是我等级太低,我觉得论坛找人可不容易,只能看到朋友做过的项目,却交流不到,希望有一天我可以找到破解的方法哦。
在麦田有愿望一定会实现的,我刚才说找人不容易,马上就发现,可以有办法了呀,嘻嘻

首先可以找到来跟帖的朋友,方法如下:首先鼠标移向朋友的头像,会出来一个新的对话框,可以看到朋友的一些信息,还可以看到人像下方有一个发短信和一个加为好友的按钮,然后按自己需要点击其中一个,我今天先加了3位来自湖北的前辈,接下来有时间再一一向他们问好吧。
希望在明天,发现了一个帖子很重要,一定要去看:
设想未来(二)麦田计划的使命由你来决定!http://bbs2.mowo.cn/thread-163874-1-1.html

麦田的明天,关系着我们每一颗麦粒哦,更重要的是还影响到每一位需要我们的孩子和他们身边的人。所以,请看到的都积极投票吧。
还有这个帖子,我不太明白是这么回事,但必须通知我们这边负责财务的麦友。

http://bbs2.mowo.cn/thread-163864-1-1.html
由于麦田启用了新的资助查询系统,系统登陆名与麦田ID一一对应,只有注册了麦田ID方能登陆。所以请各位意向资助人提前做好麦田论坛ID注册的工作。(已是麦田资助人、已有麦田ID的麦友无需再注册。)

如果有麦友是比较清楚这个事项的,麻烦帮我解释一下,谢谢!
还有,看到一些有关取得勋章的培训,不过都举办完了,不知道下次会是什么时间还会举办?这些培训是需要发展到什么阶段才需要参加呢?

好了,这是给自己布置的作业,慢慢找答案。夜深了,先乖乖睡觉啦。
麦维他,你对麦田的细心了解,真的很感动。希望你能在麦田找到自己的归属感~~
回复 11# 麦维他

这个是助学部为结对而设置的基本门槛。凡是参与结对的朋友,需要在麦田论坛注册一个麦田ID,这样便于联络交流。建议新资助人用自己的QQ来注册比较好。

有了麦田ID,就可以参与到结对争抢的活动(这就是所谓的“抢孩子”),不过抢孩子也是技巧活:可以发动当地更多麦友,围绕重点目标进行争抢。例如你们团队中意发布的A学生,可以在开抢的最佳时间,多个麦友一起发布争抢信息,这样成功的几率就比较高。

有了麦田ID,便于参与各地分社的组织的各项活动。
大别山新麦人欢迎新朋友,麦田有你更精彩!
谢谢!谢谢!谢谢大家的帮助和支持,我会继续长大的
在论坛里有一个帖子,对我特别有用:
[总社公告] [推荐]麦田计划新手指南——http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=16818&extra=page%3D1

在论坛首页,可以看到一排按钮,“论坛”“美丽麦客”,慢慢向右看过去,其中有一个就是新手指南,点进去就是上面这个帖子了。
做得好详细,新人必读,我一个个主题慢慢过。
[一人一本] 一人一本发放YY培训会——http://bbs2.mowo.cn/thread-164064-1-1.html

传说中的培训啊,期待期待,10月24日晚19:50不要错过。
现在先去下载一个“YY语音"

权限啊权限,你让我感到有一点忧郁,让我遭受了”不平等“的待遇啊。
因为有些等级比较高的麦友来到我的帖子,或者我在其他帖子里被他们的文采或理念所吸引,有时候很好奇,想看多一些他们发的帖子,每每这个时候我就”碰钉子“啦

好吧,这个我可以理解,基于这个论坛的安全,一切都是证明麦田的管理非常完善。一个新人是不能乱逛的,就像到公司报到一样,怎么可以随便进出管理层的办公室呢?想明白了吧,我还是别瞎想,沉下心做好自己好啦,做好一名合格的麦田志愿者。(相信以后会有一些新人和我有一样的心情,有缘的朋友,看完这段话,是否会感觉心阔然开朗了?)
以下为有需要的朋友,解读一下“权限”。
权限是和自己的论坛级别相关,就是自己现阶段所属的论坛用户组。在所有页面的顶部都有一个自己名字的按钮,点击后会出现一个新页面。我现在是麦粒(攒着了能量就可以成长为麦芽,加油!),页面就看到粗体字的“用户组:麦粒”。接着点击“麦粒”,弹出新页面,显示麦粒级别及前后相关联的级别的权限。如果有兴趣了解,可以逐一点击各个级别的权限。
我整理了论坛的级别如下:
泥土——麦粒——麦芽——小麦苗——中麦苗——青麦苗——青麦穗——青麦子——金麦苗——金麦穗——金麦客(还有版主和管理者)
评我现在的资历,只能这样了,各个级别异味意味着什么,我就无可奉告了。我只知道现阶段我首先要努力长成麦芽。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。