百色的星星,你跑哪去了?

记得外派大几个月后,有一次星星在群里说:老孟,你该回来了,你走的时候那栋楼还在打地基,现在都封顶了。
那一句话,害得多愁善感的我着实神伤了几天。

后来,兜兜转转的,星星也离开百色了。
不可否认,这苦力干将的离开是百色麦田的一大损失----虽然他只是肉身不在百色了而已并且极可能是身在曹营心在汉的贼惦记着百色麦田。

那歌里唱到:为了生活,人们四处奔波……
麦田里很多很多人,都四处奔波,或为了生存,或为了更好的生活,或为爱走天涯,或纯粹为了追逐一份永远在路上的文青情怀……

我不知道奔波到异乡的麦友都会怎么看待和面对及参与麦田,或是因为时过境迁而跟这片麦田说再见----主动的,或被动的。
但我知道我是怎样的,用从镇江跑去成都注册为成都大熊但却跟我在重庆麦田活动中相识的大熊(突然发现很久没看到他在论坛冒泡了)的话说,你到哪都没闲着啊!
其实我也有闲着的时候,尤其是一切还没安顿好或不太稳定时,我会较长时间的潜水但似乎习惯了哪怕不参与活动不出声也逛论坛。偶尔有心情了时还会跑到周边参加活动----混迹麦田并做些力所能及的事已经成为我生活中相当重要的一个组成部分了,因为我似乎应该算是一个简单的人,我的生活其实也很简单。

好像离题了啊,算是给此刻流落他乡不知所踪的星星制造一些共鸣吗?
那么,问题来了:星星,你跑哪去了?

谨以此贴,献给百色麦田一期苦力星星之火,同时也转抄送给每一个背井离乡的麦友们,祝大家一切顺利!
是在说我么?
坐凳子看你们聊,星星似乎是个大帅哥哦
原来星星一直都在,沙发都抢到了
星星的离开……二代的加入,突然让我想到一个不是特别合适的词…………新陈代谢!
哪天我也走了,阿孟是不是也要发个帖子问我呢。
回复 6# 涵寳贝侄

不要想太多!
哪天我也走了,阿孟是不是也要发个帖子问我呢。
涵寳贝侄 发表于 2014-10-18 11:06

好啊,我记住了,以后有机会就为你开贴立传
是在说我么?
-星星之火 发表于 2014-10-18 08:31

你说呢嘿嘿
坐凳子看你们聊,星星似乎是个大帅哥哦
陆兰香 发表于 2014-10-18 09:20

恩,他是蛮帅的,仅次于我
原来星星一直都在,沙发都抢到了
田东-一胜 发表于 2014-10-18 09:27

一胜你比他大块很多
星星的离开……二代的加入,突然让我想到一个不是特别合适的词…………新陈代谢!
百麦—杨蓝 发表于 2014-10-18 10:03

说前赴后继,后继有人之类不好吗
回复 7# 百麦—杨蓝

我就小小的嫉妒下人家小星星。
回复 8# 阿孟

还是不要了,我比较喜欢低调。另外你不是有我QQ麽,QQ常用。
回复 12# 阿孟

俺是烟酒生,大脑里没有那么多的词汇,!
回复 11# 阿孟

大块也抢不到沙发
回复  阿孟

俺是烟酒生,大脑里没有那么多的词汇,!
百麦—杨蓝 发表于 2014-10-18 23:38

那我给你上政治课时你咋就那么多话反驳我?
回复  百麦—杨蓝

我就小小的嫉妒下人家小星星。
涵寳贝侄 发表于 2014-10-18 21:57

我以后让星星羡慕嫉妒恨你,到时别怪我
回复  阿孟

大块也抢不到沙发
田东-一胜 发表于 2014-10-19 00:20

来得早不如来得巧哈哈
回复 10# 阿孟

孟哥是帅,因为脸皮够厚