你快乐所以我快乐

距11月5日中江发放资助款和物资有一周时间了。我不知道要说些什么,也不知道要怎样才能表达我心里的感受。看着那一张张熟悉又稚嫩的脸,看着他们渴望求知的表情。我才发现,我们给予他们的还不够。他们要的不仅仅是能在学校里安静地学习,也不仅仅是有一身暖暖的冬衣。看着他们和我们在操场上一起游戏一起嘻闹。那从心里绽放出的喜悦瞬间将我带回了那个无忧无虑的童年。我终于明白,他们更需要的是有我们的陪伴,哪怕是多一分钟。看着他们天真无邪的笑容,看着他们活蹦乱跳的身影,多希望时间就定格在这一刻。
        多一分坚持,多一分爱心,多一分关注,多一分亲力亲为。我们会看到小小的你穿着漂亮的衣裳在洁白的纸张上画出美丽的彩虹。当“小小的梦想”萦绕在山间上空,那优美的旋律化作一种无形的力量推动着我们前行,挑动着我们对孩子们那份执着的爱。蜿蜒崎岖的山路见证了我们对孩子们的期盼,只希望他们和我们一起徜徉在这充满爱的麦田。默默地奉献出自己微薄的力量来影响着自己,影响着身边的每一个人。
        是这些孩子们影响着我们,是他们在那样艰苦的环境下顽强的生活。依然乐观积极的学习,执着地向前奔跑。我们有什么理由不好好生活,好好爱自己,好好爱身边的人呢?如果不是自己亲身经历,我们不可想象现实生活中还有像他们这样在逆境中拼搏的一群人。每当我牵着那些小手,看着他们甜美的微笑的时候,仿佛看到那满满的橙色洒遍大山的每一个角落。蜿蜒崎岖的山路也变得宽敞平坦。又仿佛看到山里的一草一木,一水一石都那么的让人留恋。
      我会伸出我的手牵着你前行,因为你快乐所以我快乐!

评分

什麦-白云 + 6 + 5

真情吐露,谢谢分享!
为你们的执着而感动,看得出来,你们很快乐,我们也一样
应该是11月7号吧
孩子交给我们的往往比我们给予他们的要多,……
虽然开头时间弄错了,可是,并不影响整篇美文给人的震撼。我不知道,我同学还有这么好的文笔哈!
不过文笔再好,没有深切的亲身感受,是写不出这样的文字来的。所以,老同学,我要正式告诉你一句:
你中毒了!
中了麦田的毒,永远没有解药。你就安心在麦田呆着吧!
回复 2# 朝鹰

谢谢围观
回复 3# 什麦—希望

很久没见希望哥了,希望我们永远都快乐!
回复 4# 又见炊烟2

就是7号 ,哎!真是个马大哈

皇军叔叔棒棒的
再来支持一下
回复 6# 什麦-白云

我有个问题啊!我为什么不能评分呢
回复 5# miffy00

是啊,在孩子们的身上我们找到了自己曾经的影子。只希望他们的明天比我们的今天更加美好!
回复 9# 什麦黄开军

你文采这么好,赶快把我们组发球鞋写个反馈帖哈
回复 6# 什麦-白云

好享受麦田里的感觉,最怕的不是中了这麦毒。而是中了这麦毒却依然清醒的还要再来一碗的麦客。
    我也正式的给你说一句:谢谢你,老同学!
回复 14# 又见炊烟2

这个就留给新人吧。不过,像白云说的那样,如果不是亲身经历我是感受不到这份热情的。
回复 10# 武汉追忆

走了几个月,我都成了叔叔了。追忆老弟谢谢围观哦。
回复 17# 什麦黄开军

哈哈我很关注四川的活动,哈哈
‘ 多一分坚持,多一分爱心,多一分关注,多一分亲力亲为。’
特别喜欢这短话 后面应该再加一句 多一份快乐
千言万语抵不住你的亲力亲为
帮助别人,快乐自己!快乐的传递正能量,传递的正能量也是很多份快乐!