天冷了,来个暖和的故事下酒

刚看的一篇文章,截其中一段。
----------------------------------
姚老师慢慢的说到:
“下面我也来说一说,这个故事有点特别,因为故事的主人公既不是亲戚、爱人也算不上同学和朋友。
那时候,我丈夫刚刚升了团长,我随军之后,暂时安排在街道上做社区义工,平时就是照顾一些失独老人。
有一位林大娘,70几岁的样子,他的儿子是抗洪烈士,那时候林大娘老年痴呆挺厉害,整天迷迷糊糊的,我去看了她好多次,可她还是记不住我的名字。每次我去送药给她吃,她总是说,药很苦,要我给她带糖块,她才肯吃药,像个小孩子一样。
有一天,我和社区主任都在,她几乎完全丧失了意识,一遍一遍念着儿子的名字,眼里泛着异常的光亮,手上哆哆嗦嗦的。我那会儿不知道从哪儿来得勇气,一把上去攥住了她的手,她似乎把我当成了她的儿子,伸手在我嘴角上划拉了一下, 然后,她居然从枕头下摸出了一把糖块——原来那些下药的糖她一块都没舍得吃,原原本本给他的儿子留着呢!
我第一次看这林大娘流眼泪,她闭着双眼,似乎带着丁点儿的微笑,眼泪湿哒哒的滴在枕巾上。那时候,我觉得心中一颤,紧紧的攥住李大娘的手指,我特想把我的体温全都都输送给她。
我、顾站长,唐薇不约而同的站了起来,这个故事,似乎没有特别的暖意,可是在我们心里却架起了一团生生不息的火焰。
“干一杯!”
后来我想,我们三个人的温暖都来自他人的付出与分享,唯独是姚姐,她把自己的爱,奉献了出来,却获得了比享受爱心更多的幸福——也许这就是爱的能量不守恒定律吧——付出爱的那一个,永远要比得到爱的要幸福,要踏实,要温暖。

-----------------------------------摘自午歌《最初的夜,最长的暖》http://www.douban.com/note/464468671/

付出爱的那一个,永远要比得到爱的要幸福,要踏实,要温暖。

我想这就是我们在麦田里的原因吧——天冷了,我们想更温暖。仅此而已。

麦田只是个暖炉,引燃你心里的火焰。能不能生生不息,还看你自己。
抢个沙发
与爱同在
我离开家的时间,超过有生之年的一半长了。记忆里的爸爸总是停留在我小时候冲我吹胡子瞪眼扬言要揍我的画面,那时的他生龙活虎、风华正茂。

第一次发现爸爸变老,是有次我回家,跟他一起包饺子,漫不经心地说着话,一转头,看见他松松垮垮的下巴,和严重下垂的眼角。那一刻真正理解了那句话:父母的衰老是一瞬间的。

从那之后我开始害怕,怕我来不及好好跟他相处,他就不在了。我越来越多地给他打电话。他忙,我也忙,但是我尽量多抽出时间跟他聊天,聊我小时候,聊他小时候,聊他和妈妈的事,聊早已经去世的爷爷奶奶,甚至聊姑姑们的种种。我就是想趁着他还能跟我聊,多知道一些关于他的事。我明白即使我再拼命攥紧,时间的沙漏也会在指缝中漏掉一些东西,但总好过最后我两手空空。

我的手机越来越好,数码相机越来越高级,我竟然很少给他拍照,更别提拍视频。意识到这个问题,今年秋天的时候,陪爸爸一起去看花展,各种花开得明媚妖娆,我不断怂恿他拍照。爸爸说:“不照啦,不照啦,你们年轻人照吧,我年纪大了都不好意思跟花照相了。”

我说:“我记得你以前有个专门的相册,放单人照的。”

爸爸说:“嗯,确实有一个。”

那是一本特别简单的相册,32开。那时候他还年轻,经常出差,用的还是老式交卷相机,无论到那里都拍一张单人照,洗出来,按顺序摆在相册里。他说,以后要摆满中国地图。

忘了是哪一年开始,相片不再增加了。

爸爸说:“照着照着,发现不认识相册里的自己了。”

听到这句话,我忍不住鼻子发酸,但是依旧坚持让爸爸拍照。他终于被我说服,说:“好吧,还是跟花照一张吧,要不以后更不好意思照啦。”
回复 5# 百麦—陆海

付出爱的那一个,永远要比得到爱的要幸福,要踏实,要温暖
人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行
付出总是有回报的
付出爱的那一个,永远要比得到爱的要幸福,要踏实,要温暖
这是要哭的节奏啊。。一个两个这么煽情。。。。。
坐等听故事

其实我还是更喜欢看电影
故事很感人,世间充满爱!
麦田不都是在付出吗?付出也是一种快乐
付出爱的那一个,永远要比得到爱的要幸福,要踏实,要温暖 。展望未来
人生其实就是一个不断付出爱的过程,只有懂得付出,真诚付出,才会收获温暖和幸福。

--------------------------------------------我们心中充满着爱与温暖。
灌水来了,混个熟脸。