走进麦田 走近梦想

走进麦田     走近梦想

苹果老师

我是一粒新麦子,虽然年龄并不年轻。2014年底有幸由朋友带入麦田圈。到昨天为止,一共参加了3次麦田活动,每一次活动都将我心底那一个个小小的梦想点燃……
      第一次活动是参加武汉分会10周年年会。因为自己曾是资深幼儿教师,虽然专业知识并不够扎实,然而弹、唱、跳、画……样样都会一点,于是彩排时答应认真负责的果汁老师在年会上参与自弹自唱《hey Jude》、舞蹈《小苹果》以及为火腿老王、小郭合唱和大学生麦友的小品即兴伴奏。
彩排那天认识的第一个麦友是媛媛美女:她的美丽、她的热情、她的直率、她的大气……让我真切感知到麦田人的可爱;第二个麦友是果汁老师,她对每一个节目每一个细节的推敲和认真都深深震撼到我这粒新麦子:然后在排练《小苹果》时幸运地认识了一批可爱无比认真无比团结无比的麦友:PC、花花、蜗牛、老小孩、精灵、紫罗兰、薄荷、柠檬、木子……和活力十足正能量十足孩子气十足的海达团长!哈哈!幸运如我,第一天就认识了这么多可爱的麦田人!
     几天后的年会上我有幸认识了更多的武汉麦友,就不一一赘述他们的名字了!惊叹于大家的认真劲儿:为了演出,制作了大量可爱的道具;或租或买了好多漂亮的演出服装;惊叹于大家将小我融于大我的团结;惊叹于拍卖时大家的豪爽和女麦子们巾帼不让须眉的大气……年会结束,我已经义无反顾地爱上了麦田,爱上了麦田人!
      星期六,参与了去通城的物资发放。由于我久坐晕车,比我先到的泰州麦友们毫无异议把第一排留给了我,在车上,大家玩了两遍自我介绍的破冰游戏,虽然我记性不好,不能记住每一个人的名字,但是,我深深记住了13位麦友的笑脸,记住了大家给同学们发放衣服发放学具时的久蹲笑姿,记住了虽然因故没来参加发放活动却在活动头一天为了让我如愿穿上她的麦服而和蜗牛因我而聚的君君,记住了那一天的暖阳、记住了那一天我们带着同学们在并不宽敞的操场上跳《小苹果》时,一直怯怯的羞于流露喜悦的同学们那发自内心的真诚的喜乐……
回武汉的大巴车上,我暗暗下决心,一定要和麦友们再来!不仅仅给孩子们发放物资,更要告诉每一个孩子“苹果老师喜欢你”“麦友们喜欢你”……让他们因认同而自信;因赞美而更加热爱生活相信奇迹!而且,我一定会牢记我与蜗牛、PC的约定:寒暑假里和麦友们一起带领同学们唱更多歌曲跳更多舞蹈玩更多游戏绘出同学们心底每一个美丽的梦……
      星期天,一鼓作气参加了英山年会。不得不佩服果汁导演的组织能力和大家的团队精神:武汉团队的17个麦友硬是在午饭之余花一个小时紧急排练了合唱《明天会更好》并打印好歌单,当我们在餐厅旁边的空地一遍又一遍分角色练习领唱和合唱时,我从心底感谢带我进入麦田的火腿老王:这是一只虽然业余却是多么敬业的一支公益团队啊!年会上,英山麦友的年会视频、精彩节目无不让人竖起大拇指!轮到咱们武汉小分队演唱时,精灵14岁女儿和媛媛15岁儿子的领唱为咱们赢来了经久不息的掌声……
      我也在心底为自己鼓掌!曾经的梦想就在2014岁末和2015年初点燃……愿我小小的梦想汇入麦田计划的宏伟目标之中,为了每一个可爱的孩子们能够感受到更多的爱和更多的美,我会在每一个寒暑假在每一个得闲的周末,和亲爱的麦友们一起出发!

2015年1月19日
麦田欢迎你
既是第一次进麦田,亦是第一次学习发帖请多关照!
欢迎新麦友
很用心的分享,欢迎加入麦田大家庭
欢迎加入!
在路上的苏心糖 发表于 2015-1-19 18:06
很用心的分享,欢迎加入麦田大家庭

不好意思  一直没打开电脑  谢谢你的鼓励
哈哈、很美很美