麦田计划十周年麦旗传递第十八站——天津站

转眼间,我们的大麦田已经走过了十个年头。悠悠十年,是奋进的十年,是拼搏的十年,有太多的艰难坎坷;悠悠十年,是成长的十年,是欢乐的十年,有太多的感动幸福。2015年是麦田十周岁生日,在这里,所有的天津麦友祝大麦田十周年生日快乐,越来越好。
盼望着盼望着,麦旗终于传到天津了,激情活力的天津麦友要带着麦旗走过天津所有好玩儿的地方,准备好了么,Ready go !
在天津站从北京麦友手中接过神圣的麦旗。

天津站我们的大集合。

第一站之世纪钟: 世纪钟是天津市为迎接新世纪,在天津站前广场建造的大型标识性城雕建筑。2001年1月1日零时,悦耳的钟声在天津站前广场的解放桥前响起,敲响迎接新世纪的钟声。从那一刻起,世纪钟便成为与新世纪相伴相随的,天津城市最具关注度的标志性建筑之一。

第二站之津塔: 津塔是一座位于天津海河河畔的摩天大楼,高度为336.9米,是天津环球金融中心的重要组成部分。津塔的名称与天津市老地标“天塔”相呼应,且新旧地标各取“天津”之中一字。津塔在中国长江以北地区的第一高楼并在中国已建成的摩天大楼中排名第7位,在世界已建成的摩天大楼中排名第25位。

第三站之解放桥: 走过解放桥。

第四站之劝业场: 劝业场曾是天津最大的一家商场,也一个集商业、娱乐业于一体的大商贸区,是天津商业的象征。现在是天津三大零售百货商场之一,也是全国著名十大商场之一。

第五站之天津之眼: 这是一个关于摩天轮的传说,说摩天轮上的每个盒子里都装满了幸福,所以当人们仰望摩天轮时,就是在仰望幸福。天津之眼是世界唯一建在桥上的摩天轮,也给了期待幸福的人们更多的渴望。我们站在天津之眼前面,期待满满的幸福。

第六站之金汤桥: 天津金汤桥位于海河之上,始建于1906年,是天津最早、也是目前国内仅存的三跨平转式开启的钢结构桥梁,同时也是天津解放的标志性建筑之一。

第七站之古文化街: 古文化街位于南开区东北隅东门外,海河西岸,北起老铁桥大街(宫北大街),南至水阁大街(宫南大街)。南北街口各有牌坊一座,上书“津门故里”和“沽上艺苑”,长687米,宽5米,系商业步行街。这里在古代是祭祀海神和船工聚会娱乐之场所。

第八站之天津大学: 天津大学是代表天津麦田成立的地方,是对天津麦田特别有意义的一个地方之一。同时,天津大学也是天津重要的高校之一。

第九站之南开大学: 南开大学是教育部直属重点综合大学,是敬爱的周恩来总理的母校。同样,南开大学也是一个对天津麦田很重要的一个地方。在周总理像前。

第十站之民航大学: 中国民航大学是一个对天津麦田有特殊纪念意义的地方。

第十一站之大沽炮台:大沽口炮台遗址是全国重点文物保护单位,又以“海门古塞”之誉评为“津门十景”之一,并确定为天津市爱国主义教育基地。

第十二站之官港森林公园。

第十三站之大港世纪广场: 作为天津麦田团队活跃地方之一的大港,同样对天津麦田有着极其重要的意义。

花絮之一:迎面向我们走来的是天津麦田团队,他们自信满满,斗志昂扬。

花絮之二:大麦田之十周岁生日。

花絮之三:手拉手向前冲啊。

花絮之四:

麦旗传递结束后,天津团队的九名麦友驱车赶往石家庄进行麦旗交接仪式。

大麦田全国一家亲,我们跟石麦一起前往革命圣地西柏坡进行麦旗传递。沾染一下革命气息,缅怀一下先人。

麦旗传递在天津的传递以及交接仪式均已圆满结束,三天的行程,我们感受到的是天津麦田浓浓的家的气息,感受到的是全国大麦田一家亲的感觉,我们都在心里爱着麦田这个团队,爱着我们热爱的公益事业。最后让我们重温一下麦田口号:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。亲爱的麦田,十周年生日快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x

赞一个,赞一个

补充一站,天塔站,天塔与津塔交相辉映

象征幸福的摩天轮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
太给力了,天津真是个好地方,人杰地灵呀!向往呀。。。。
给热情点赞,与欢乐同行。
说好的摩天轮呢
狼大妈威武,天津团队很强大!
真速度,你们的帖子都出来了。
来晚了,还好留在前排了
皓龙婧宇 发表于 2015-1-23 12:38
太给力了,天津真是个好地方,人杰地灵呀!向往呀。。。。

必须好地方内
灏玥当空 发表于 2015-1-23 12:44
狼大妈威武,天津团队很强大!

强大强大,似魔鬼的步伐。
若为尘 发表于 2015-1-23 12:50
真速度,你们的帖子都出来了。

哈哈,咱是行动派

是啊,行动派,很佩服你们,学习了。
顶一个吧
\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/大津麦威武
小潘666 发表于 2015-1-23 13:08
\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/大津麦威武

哈哈哈哈哈哈
支持!大赞
歰女郎 发表于 2015-1-23 12:56
来晚了,还好留在前排了

狼哥必须留在前排啊
若为尘 发表于 2015-1-23 13:06
是啊,行动派,很佩服你们,学习了。

共同学习啦。

哈哈哈哈哈。
赞啊!有我们的照片,哈哈