不乱于心,不困于情的心态努力学习中

或许是我错的太多,所以,我还无法承受结果,也许是我学习的太少,所以,我还有很多麦田文化不懂,仅仅因为一个麦友在附近人搜索而有幸加入到麦田这个大家庭,我想这也是一种机缘巧合不?在麦田短短几个月,我本着一颗努力做好自己,不管别人怎么说怎么看,自己问心无愧得心态,从一开始的满腔热血,到现在的“小心谨慎”,怀疑,犹豫!有太多复杂的心情,是的!很多东西是谁都不能保证说者不带任何情绪,听着也不带任何情绪,但是,不知道是不是我个人太天真了,在我看来,事情还能被大家摆开来让大家来讨论,就说明我们在大家心里还有可讨论的价值,为什么都要把事情往负面方向想呢?如果大家看到了问题都避而不谈,不惹事,不得罪人,那么这个问题就不存在了吗?我们都是自愿者,我们都是出于爱心所以才有缘相聚,我们是公益群,公益里没有谁是谁的谁,也没有针对谁,更没有谁对谁错,只有就事论事!在麦田我想要看到也是这样,只是就事论事,大家都可以讨论,前提是不能带有任何情绪,也不要讨论过程中留下任何情绪,事后大家还是相敬如宾的家人。

评分

阿逸多--别人 + 3 赞一个!

大家都在学习中,进化自己,首先要快了自己。
阿逸多--别人 发表于 2015-2-3 23:58
大家都在学习中,进化自己,首先要快了自己。

怎么个进化自己?正在努力学习中
我也是在不断的学习,我对麦田还有很多的不懂。。。
小铺 牛8支持你,说的太好了 我们需要有这样正能量,同时需要把这种正能量传递开来。
坦诚的说,在一个公益团队 组织里面,把大家聚集在一起的是一种精神,一种意志,一种执着。而这样精神 意志 执着不是来之团队的领袖,而是来之团队每一个人,每一个人付出的爱。
当然,团队是一群有着不同思想的人组成,势必存在不同的想法,并会为各自的想法据理力争。甚至会出现太多太多的不理解,不认可。这些都不是问题的关键,问题的关键在于当初我们加入这个团队的初衷不变即可。
同时,我想说的是:既然选择,就需要坚持,坚持 再坚持,不应该收到任何外来因素的干扰而放弃。也真诚的希望大家都能换位思考,请为公益让路,给公益一个良好的环境!
既然选择,就需要坚持!
德阳向本清 发表于 2015-2-4 12:25
既然选择,就需要坚持!

嗯!向哥说的没错

要不就不要选择  发表于 2015-2-5 07:59
加油!
吉首中公 发表于 2015-2-4 12:03
小铺 牛8支持你,说的太好了 我们需要有这样正能量,同时需要把这种正能量传递开来。
坦诚的说,在一个公 ...

谢谢牛8的支持及指引,小铺正在学习中,正是这个团队的特殊性,我更需要摆正我们自己位置,不膨胀自己,更不能贬低别人,做到就事论事我不知道是对是错!还是我们太年轻,做不到不乱于心,不困于情!
依星 发表于 2015-2-4 10:35
我也是在不断的学习,我对麦田还有很多的不懂。。。

那我们一起努力学习
德阳向本清 发表于 2015-2-4 12:25
既然选择,就需要坚持!

坚持是必须的!当初选择进来就说明肯定有吸引我的地方,只不过,有时也需要把内心想法阐述出来,尤其是我们这些刚入门的新麦,

就是就是!  发表于 2015-2-5 08:00
自己以然,开心待人,喜悦处事!
麦友加油!
说的太好了,这个下线让我骄傲!
吉首中公 发表于 2015-2-4 12:03
坦诚的说,在一个公 ...

牛哥,说的太好了!学习了
大别山区英山团队欢迎新麦子
既然选择,就需要坚持,坚持 再坚持。
其实都一样,有点质疑自己。