何为麦毒

在麦田一年多了,参加过很多次活动了。去年年底去了雅安,在那里和雅安守护希望去芦山给孩子们送去了守护希望募集到的衣服和学习资料等。同行的不是麦田的朋友。他居然问我,你们是被洗了脑的吗?当时我的脑子真的空白了有几秒。随后我告诉他,与其说我们是被洗了脑的,不如用咱麦田的一句话回答你。我们只是中了麦毒而已!
他当时也蒙了,应该比我还蒙得久些。他看了我一下,满脸的疑惑和不解。他问:什么是麦毒?是啊,什么是麦毒?这应该也没有一个固定的答案吧。我是这样告诉他的:之所以叫麦田是因为我们希望看到收获和希望。中麦毒就是把自己融进麦田把爱传递出去,让更多的需要帮助的孩子得到资助。这样我们才能看到更多的希望,得到更多的收获。
顶。。。。
“麦毒”是什么?反正我还是没有搞懂。

这表情是你吗?看着像跟班呀!
"麦毒就是把自己融进麦田把爱传递出去,让更多的需要帮助的孩子得到资助."这种毒,咱陪着喝!
中毒的同时不要忘记了快乐,快乐做麦田。
哈哈说得好!中麦毒不浅的亲们^-^    我理解的麦毒,其实是一种麦田里信仰,一种认同麦田理念并把这种理念融入到了自己的精神信仰中
如果把麦田精神看做一种“毒”,希望这种“毒“迅速传播,让越来越多的人感受到”麦毒“的真谛。
真有人问过这问题,就按你的回答,总算找到好答案了.
每个人对麦田的理解和诠释,或许都有自己的见解吧,有爱就OK!